Смешно до усерачки, у нас до сих пор 3Ж ели работает (каждый день с бубном пляшу у модема),а мы уже говорим о цифровом государственном ТВ.. Да зачем долеко ходить,у нас радио ФМ и то по дебильному сделано..Так шо однозначно Триколор (или радуги) но только без всех этих "Нано" технологий,а то с бубен скоро порвется...
Дата: Пятница, 12.10.12, 22:23:31 | Сообщение # 22
Группа: Неизвестный гость
Сообщений:
Репутация: off
Статус:
To All? когда вышку запустят на ней должно быть 7 каналов цифрового ТВ и три канала радио, плюс местное радио должно заработать на этой вышке, место под вышку выделили на бугре выше завода амилко, вышка должна быть 90 метров высотой, устанавливать такую вышку должны с вертолета, реальный срок установки конец 2013г. начало 2014г. может и раньше но не думаю что все к этому времени поменяют телевизоры и обзаведутся приставками для просмотра(примерно 3000-3500руб.)
Принято решение ВГТРК о прекращении развития аналоговой сети распространения телеканалов и радиоканалов ВГТРК. Согласно Федеральной целевой программой (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» переход на цифровой стандарт вещания программно-целевым методом в указанный период должен обеспечить экономию значительных средств Федерального бюджета на поддержание аналоговой сети вещания и оплату услуг связи для аналоговой сети. К программам ВГТРК (СМИ) относятся: - «Российское телевидение» («Россия 1»); - «Россия К» («Культура»); - «Российский информационный канал» («РИК»); - «Россия 2» («Спорт»); - «Радио России»; - «Маяк»; - «Юность»; - «Вести FM». В связи с отказом ВГТРК от ранее запланированные каналов для организации вещания программы «Россия 2» на 57 ТВК в г. Волгодонске и для вещания программы «Россия К» на 38 ТВК в г. Сальске, «Ростовский ОРТПЦ» осуществил мероприятия, направленные на поиск вещателей, заинтересованных в организации трансляции телеканалов на освободившихся каналах. После оформления соответствующих документов вещателям будут направлены необходимые документы на оформление лицензии на осуществление телевизионного вещания.
По поручению Президента Российской Федерации и в соответствии с приказом Генерального директора "РТРС" от 14.02.07 г. № 21 ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (ФГУП "РТРС") реализовала проект по созданию сети вещания телеканала "Петербург - 5 канал" (ОАО "ТРК "Петербург") на территории Ростовской области. Сданы и введены в эксплуатацию передатчики в 17 населенных пунктах Ростовской области.Ведется работа по умощнению радиоэлектронного средства до 1,0 кВт в г. Ростове-на-Дону.
ЗАО «Крестьянские ведомости медиа-группа» исключила из Приложения № 3 к Лицензии на осуществление радиовещания все предложенные и разработанные частоты для организации вещания радиопрограммы «Кукуруза». Так как организовать вещание для компании не представляется возможным.
Рассмотрено предложение о развитии сети радиовещания ООО «Радио Кавказ Хит» на объектах «Ростовского ОРТПЦ»: г. Белая Калитва, г. Константиновск и сл. Дегтево. Заключен Предварительный договор об оказании услуг связи для целей эфирного вещания и направлены необходимые документы на оформление Лицензии на осуществление радиовещания.
В рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в Российской федерации на 2009-2015 годы» разработан и утвержден системный проект «Сеть цифрового наземного вещания на территории Ростовской области (первый частотный мультиплекс»). Проектируемая сеть цифрового телерадиовещания обеспечит качественный прием пакета общероссийских обязательных общедоступных телевизионных и радиоканалов, что увеличит охват населения области в зоне вещания сети до 98,9 %. В 2010 году проведена работа по строительству центра кодирования и мультиплексирования сети цифрового вещания, предназначенного для формирования регионального цифрового пакета телевизионных и радиопрограмм 1-го мультиплекса (2-го и 3-го мультиплексов в дальнейшем по мере развертывания сети). Для запуска 1-го мультиплекса сети ЦНТВ, в г. Ростове-на-Дону смонтирован антенный пост спутниковой приемо-передающей антенны диаметром 4,9 м.
На территории Ростовской области развертывается 12 цифровых одночастотных синхронных зон. Одночастотные зоны на территории Ростовской области: 1 BOGUCHAR 28 ТВК 2 DEGTEVO 38 ТВК 3 KALININSKII 57 ТВК 4 KAMENSK-SHAKHTINSKII 39 ТВК 5 KONSTANTINOVSK 58 ТВК 6 MOROZOVSK 44 ТВК 7 OKTYABRSKII 53 ТВК 8 PAVLOVSKAYA 56 ТВК 9 ROSTOV-NA-DONU 37 ТВК 10 SALSK 26 ТВК 11 SOVETSKOE_PRIOZERNOGO 58 ТВК 12 VOLGODONSK 43 ТВК Графическое отображение ЧТП.
Уже сейчас в Ростове на частоте 37 ТВК можно в формате DVB-T принимать следующие программы первого федерального мультиплекса:
Первый канал (16:9) Россия 1 Россия 2 Россия-К (Культура) Петербург - Пятый канал Россия 24
Радио России Вести FM Маяк
вещание программ "Карусель" и "НТВ" не производится.
Добавлено (25.01.12, 09:54:00) --------------------------------------------- Интервью с главным связистом страны - о цифровом телевидении, жульнических тарифах и неукротимом международном роуминге
Quote
Мы задали министру и много других вопросов....
«В час «Ч» рубильник никто не дернет»
- Игорь Олегович, прошло более двух лет с тех пор, как премьер Владимир Путин «дал отмашку» необычной Федеральной целевой программе - о переходе на цифровое телевидение.
- Я бы не назвал эту программу такой уж необычной. Хотя для нас это - не только техническая, но и социальная задача.
- Вы приезжали к нам в «Комсомолку» в декабре 2009-го и пообещали читателям, что в 2012-м телезрители увидят первый результат.
- Мне приятно, что вы так пристально следите за нашей работой.
- Судя по тому, что во Владивостоке цифровое вещание началось уже в прошлом году - вы идете с опережением графика?
- Можно сказать и так. А почему мы начали с восточных рубежей, а не со столицы? Цифровое ТВ здесь уже есть - и спутниковое, и кабельное, и в интернете. А на Дальнем Востоке принимали лишь по одной-две программы. Сейчас, с переходом на цифру, этот диапазон там расширился до восьми программ.
- А как в других регионах?
- Очередь дошла и до Сибири. Телепередачи в цифровом режиме смотрят в Забайкальском крае, Республике Хакасия, Алтайском крае, Республике Тыва, Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе и других регионах. Примечательно, что вещание приходит в отдаленные уголки нашей страны, в частности, запущено вещание на Командорских островах и в городе Мирный Республики Саха-Якутия. Таким образом, мы уже охватили территорию, где проживает 43 миллиона человек. Это почти треть населения России.
- А эти передачи принимают и «цифровые» телевизоры, и обычные - «старые»?
- Конечно. Надо просто купить приставку для приема цифрового сигнала. В таких регионах, как Ставрополь и Калининградская область они уже производятся.
- А новые телевизоры сертифицированы «под цифру»?
- Да, под стандарт MPEG-4, который мы выбрали для себя. Этот стандарт мы уже довели до тех, кто производит и поставляет телевизоры в торговую сеть.
- Вы можете сказать, - какое количество жителей страны при приеме телевизионного сигнала используют сегодня декодеры? Или по-другому - цифровые приставки?
- Мы пока считаем.
- Боитесь сглазить?
- Может быть. Но думаю, эту аппаратуру у нас в стране уже сейчас используют от сотен тысяч до миллиона человек. Надеемся, что в этом году подтянется Урал, Сибирь и регионы Центральной России.
- Два года назад мы с вами говорили и о том, что отечественные производители могли бы выпускать в массовом порядке недорогие - от 30 до 50 долларов приставки. Эта ниша востребована российскими компаниями?
- Да востребована. Сейчас российские производители наладили производство приставок четырех типов – от самой простой до наиболее технически оснащенной с технологией отложенной записи и другими интересными функциями.
- А у покупателей - тех же телезрителей - не будет «головной боли с цифрой»?
- Надеемся, что нет. Мы же не собираемся в какой-то определенный час «Ч» дернуть рубильник, что нецифровое ТВ по всей стране неожиданно погаснет.
Цифровое мы будем вводить параллельно с тем, как в регионы придет цифровой сигнал, а люди обзаведутся либо новыми телевизорами, либо приставками.
ЗАЧЕМ НУЖЕН «МУЛЬТИПЛЕКС»
СПРАВКА «КП»
Мультиплекс - набор нескольких телевизионных каналов, передаваемых на одной частоте.
- А зачем нужно цифровое ТВ в системе «мультиплекс»? Ведь сейчас можно «Триколор» приобрести. Спутниковую тарелку и такую же коробочку-декодер купить в магазине и в любой деревне поставить. Это не более короткий путь? Народ говорит, зачем «мультиплексы» строить, раз – «Триколор» – и 200 каналов! А деньги примерно те же.
- У «Триколора» 5 миллионов домохозяйств. (То есть, домов и квартир, которые оснащены этой системой приема ТВ-сигнала. - А.Г.) В стране у нас их порядка 50 миллионов. Кто-то хочет годовую плату вносить, кто-то - нет. А наша задача - создать такую национальную сеть, которая бы не зависела от воли одного хозяина. Обанкротится завтра частная компания или повысит абонентскую плату - и кто ответит перед 50-ю миллионами домохозяйств?
- То есть сеть эта будет чисто государственная. И по стоимости для потребителя она все равно обойдется дешевле?
- Конечно. Коробка-декодер сейчас стоит полторы тысячи рублей, кратно дешевле комплекта для спутникового ТВ. А если купили новый телевизор, там уже встроен декодер и ничего приобретать дополнительно не придется.
- То есть, уже эту коробку не надо будет для нового телевизора покупать? Эти вещи остались не разъясненными...
- Мы о них постоянно говорим. Но даже если они попадают в новости, внимание на них не акцентируется.
С другой стороны, мы только с конца прошлого года начали информационную кампанию, посвященную этой теме. Нам же сначала нужно было ввести мощности, начать работу. Мы не торопились еще и потому, что по ходу дела меняли некоторые стандарты. Еще и поэтому информационный процесс придерживали. А так все накупили бы приставок, да не тех, и нам пришлось бы эти издержки компенсировать.
Сейчас в регионах уже идет популяризация этой темы, причем в нюансах. В Москве, Питере, других городах мы создали сеть консультационных центров - их будет много - куда можно прийти, получить необходимую справку, или по телефону вам подробно обо всем расскажут...
«... А теле-люк мы закроем»
- Регулярно падающие спутники как-то влияют на выполнение вашей программы?
- Частично, конечно, это сказывается. Тот спутник связи, который не удалось вывести на орбиту в августе прошлого года, должен был обеспечивать вещание на Дальний Восток региональных новостных и рекламных вставок. Так как спутника у нас сейчас нет, жители этого региона смотрят центральную рекламу и центральные новости.
То есть, телевидение есть, но региональный сегмент в том виде, в каком он должен быть, отсутствует.
- У «Комсомолки», кстати, из-за этого тоже неприятные казусы произошли. Мы договорились о телевизионной рекламе (речь о проекте «Великие художники»), которая должна была выходить в строго определенных городах. А рекламу эту выдали везде, вплоть до Чукотки и телезрителей ввели в заблуждение...
- Ситуацию эту будем исправлять. Мы иначе перераспределим по орбите те спутники, которые должны быть запущены в этом и следующем году. И постараемся этот люк закрыть. Вообще-то новые спутники нужны были для других целей. Но из-за всей этой неприятной истории, связанной с потерей космического аппарата, придется их «двигать».
***
- А как скоро цифровое ТВ охватит всю страну?
- Мы планируем, что реально это произойдет к 2015 году. Работа идет по плану, все необходимые объекты по стране для этого строятся, никаких особых проблем мы здесь не видим.
- Что нам в 2012-м по вашей сфере ждать для потребителей?
- У нас в стране должна заработать сеть связи четвертого поколения - полномасштабная. Что касается электронного правительства, мы в 2011-м связали все госорганы единой системой межведомственного электронного взаимодействия. В этом году мы должны ее двинуть в регионы, до муниципалитетов дойти. У нас большой и сложный год...
КСТАТИ
Про «пожарные» будки связи
- Вы во всех населенных пунктах поставили красные телефонные будки... Кстати, сколько их всего по России?
- Более 148 тысяч.
- Эта система работает? Что опыт показал?
- Да, система работает. В этом году будем ее совершенствовать. Уже создали единую информационную систему, по которой станет видно, где работает телефон, а нет.
Еще с прошлого года вводим дополнительную возможность, когда платит не звонящий, а тот, кому звонят. А в чрезвычайных ситуациях - для вызова «скорой помощи», пожарных, спасателей, напомню, звонок бесплатный.
- Да, это удобно потому, что в сельской местности не всегда можно купить карточку, чтобы звонить.
- Кстати, когда были пожары и сотовые вышки полетели, наши телефонные будки работали - большинство тревожных звонков было именно с наших таксофонов.
- Не зря их называют «пожарными».
- Дело не только в пожарах. Есть удаленные поселки, например, на Северном Урале, где это единственное средство связи. Вот мне рассказывали - там дело чести для мужиков - начистить холку каждому, кто посягнет на эту связь.
А вот на следующем этапе, конечно, нужно стремиться к тому, чтобы везде была доступна сотовая связь. Мы на трассе Чита – Хабаровск модель эту отработали. Сотовики - частные компании, деньги считают, им не выгодно «тянуть связь» там, где это дорого обходится, да и потока нет. Мы их подталкиваем к тому, чтобы они в такие удаленные регионы шли вместе, то есть тянули не три линии, а одну, не три вышки ставили, а одну. Они по этой модели впервые заработали на трассе «Амур». Затраты оправдываются...
ЧТО ЕЩЕ СКАЗАЛ МИНИСТР
Как привязать «симку» к телефону?
- Речь идет не о том, чтобы привязать симку к телефону. А о возможности обеспечить сохранность телефонов по персональным цифровым параметрам – так называемому коду IMEI.
Если вы покупаете у солидного оператора мобильный аппарат и уверены, что это качественный продавец, можете попросить ваш телефон в специальной базе данных зарегистрировать. Добровольно. Для того чтобы в случае, если возникает проблема и аппарат будет украден или потерян, его можно будет по этому коду заблокировать. Но в стране много «серых» - то есть, поддельных аппаратов с одним и тем же кодом. Поэтому в случае блокировки такого «серого» телефона, могут выключиться еще целые партии подобных аппаратов.
То есть добровольной регистрацией в базе мобильного оператора мы предлагаем начать чистить наш рынок. Может быть, это будет сделано опять-таки не поголовно, а в добровольном порядке. Постепенно. И тогда тот, кто вам продал «серый» аппарат, в итоге будет нести определенную ответственность.
Можно ли укротить роуминг?
- В конце года о снижении стоимости роуминга все пообъявляли – и Мегафон, и МТС. Определенным образом операторы технически это решают. И некоторые европейские страны идут на контакт. Сейчас уже мы в положении нападающих, европейцы защищаются. Мы говорим: давайте сделаем так, чтобы все было по вашим нормам. Но они объясняют нам, что сначала им нужно у себя договориться. И уже год не могут нам внятного ответа дать.
Наши операторы и сами стали стоимость роуминга снижать. Но они же тоже не всесильны. Европейцы то, что теряют, как они считают, на своем внутреннем роуминге, пытаются добрать с внешних операторов. Мы пытаемся договориться, выработать какой-то принцип - как эти тарифы формируются, кто кому сколько платит. На уровне отдельных стран – Финляндии, Польши – переговоры идут очень неплохо.
ПРОВЕРКА СЛУХА
Про фокусы с тарифами
- Игорь Олегович, есть в народе такие подозрения, что придуманы какие-то автоматы, чтобы 2-3 минуты по мобильнику поговорил, потом – раз – и связь пропала, и ты заново набираешь. И снова платишь по повышенному тарифу...
- Это не аппараты. Это случается, когда оператор снижает мощность базовой станции, чтобы энергию сэкономить. И у вас возникает разрыв связи. Конечно, им это выгодно, потому что тарификация с первой минуты самая высокая. И абонент каждый раз «влетает» в новый тариф. Такая уловка есть, я знаю, и операторы в ряде стран этим пользуются.
- А вообще вы их как-то на этом ловите?
- Ловим. Кстати, бывают очень неплохие примеры. В регионах, бывает, народ объединяется в такой «краудсорсинг», мы кидаем клич: ребята, сообщайте нам и местным властям, где у вас проблемы с сотовиками. Было несколько регионов, где собирали данные, потом приходили к операторам, говорили: у вас заявлено одно, по данным от пользователей – совсем другое. Конечно же, мы думаем, как эти вещи замерять, в том числе с помощью общественного контроля, и «фокусников» наказывать.
Планы и итоги внедрения цифрового телерадиовещания в Ростовской области на 2012 год обслудили на совещании в правительстве области, которое провел заместитель губернатора Виктор Гончаров.
Как сообщили в Министерстве внутренней и информационной политики региона, Ростовская область включена в состав 27 регионов второй очереди строительства сети цифрового телевизионного вещания первого мультиплекса с реализацией в 2011 – 2012 годах.
К концу 2012 года планируется завершить мероприятия по реконструкции 39 существующих и строительству 41 нового объекта сети цифрового телевизионного вещания.
"Это позволит обеспечить телевещанием первого цифрового бесплатного пакета 98,8% населения Ростовской области, а значит жители целого ряда территорий области (отдаленных от Ростова) получат возможность в хорошем качестве смотреть 9 каналов, в то время как сейчас им доступны 3-5 программ", – подчеркнул В. Гончаров.
Мне понравилась мотивация чем лучше Гос. цифра с десятком каналов,от Триколор с 200. Триколор мол комерческая организация и может в любой момент обанкротится (сама ли или с помощью) и вы останитесь с ненужным тюнером, а вот гос. - это вечно!
читаем весь топик.....или весь форум....или вапще не знаю что... люди которы держат ситуэшен под контролем...потамушта торговать приставочками вмасть... распространяют другие сплетни...типа никакую вышку вам нихто не поставит...пердедатчик будет на дегтевской.... о...а остальное шо он росказувал...уже забыл....когда вспомню - допишу.... а-а-а-а....
люди которы держат ситуэшен под контролем...потамушта торговать приставочками вмасть...
Я в курсе всех этих событий с цифрой, торговать приставками хоть сейчас можно по цене от 1500руб. до 2500руб. зависит от наворочености, внешний винт, медиа плеер, какие кодеки будет воспроизводить, а те кто приобрел себе ЖК телевизор, может быть и докупать не надо будет, формат вещания DVB-T все современные ТВ умеют.
Quote (s-fr-m)
распространяют другие сплетни...типа никакую вышку вам нихто не поставит...пердедатчик будет на дегтевской
Сначала был план поставить у нас в городе вышку, но потом все переиграли, вот схема размещения зон вещания и на каком канале будет вестись цифровое вещание.
из этой схемы становится понятно что цифровое вещание в нашем городе будет на 38 дециметровом канале, и с вышки которая находится в Дегтево, теперь выводы, с этой выщки сейчас идет вещания телеканал Россия1 в дециметровом диапазоне, если он у вас принимает и с хорошим качеством, то и цифровое тв должно принимать, если мощность передатчика будет такой же и передающая антенна останется на той же высоте, ждем когда смонтируют оборудование и включат, а потом обсуждаем дальше.
РБК 07.03.2012, Москва 12:28:07 Правительство РФ перенесло сроки начала вещания цифрового ТВ в формате DVB-T2 с 2015г. на 2012г. Об этом говорится в распоряжении кабинета министров N287-р от 3 марта 2012г.
Также согласно документу, срок проведения конкурса или выпуска решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на работу в диапазоне частот 470-862 МГц перенесен на 2012г.
21 января 2011г. премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение правительства об утверждении плана использования полос радиочастот в рамках развития перспективных технологий в РФ. Согласно этому документу, планируемый срок начала предоставления услуг связи DVB-T2 по всей стране - 2015г.
Напомним, 1 марта 2012г. ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) открыло цифровое эфирное телевещание в стандарте DVB-T2 в Татарстане. Это первый регион России, где началось вещание в данном стандарте.
Режим DVB-T2 (Digital Video Broadcasting - Second Generation Terrestrial) - второе поколение европейского стандарта эфирного цифрового вещания DVB-T. Стандарт DVB-T2 способен как минимум на 30% улучшить емкость сетей по сравнению с DVB-T при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах. Источник