MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Городской Форум Миллерово » Отдых и развлечения » Все о рыбалке и рыбаках » Обсуждение законов о любительском лове рыбы (Консультируем, обмениваемся данными)
Обсуждение законов о любительском лове рыбы
Admin Дата: Пятница, 08.04.11, 16:33:17 | Сообщение # 1
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7023
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Последнее время, рыбакам любительского лова все меньше и меньше остается места,
где можно БЕСПЛАТНО ловить рыбу.
Поэтому приходится держать нос по ветру и знать все свои обязанности и права.
Новые законы и бурные обсуждения их не должны пройти и наш форум.


давайзакурим Дата: Пятница, 08.04.11, 16:33:27 | Сообщение # 2
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Награды: 2
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Уважаемые коллеги! Кто может разъяснить ситуацию вокруг любительского лова в свете последнего визита начальника росрыболовства к путину?Если я правильно понял,то в список участков, отводимых для аренды, будет вноситься ограниченное число водоёмов с целью неущемления прав простых рыболовов-любителей?И как в таком случае быть с уже арендуемыми водоёмами?В том плане брать ли мне на рыбалку пятизарядку или не брать?

Служу трудовому народу:(
Strelok Дата: Пятница, 08.04.11, 16:33:37 | Сообщение # 3
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 1011
Награды: 7
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
Quote (давайзакурим)
В том плане брать ли мне на рыбалку пятизарядку или не брать?

Да вроде рановато ещё. До выборов ничего не должно измениться. А вот после скорее да.

Quote (давайзакурим)
И как в таком случае быть с уже арендуемыми водоёмами?

Да никак не быть. Как были, так и останутся. Разве что их больше станет.

Из нововведений: Будешь теперь каждый год отстёгивать сначала по 500, а дальше как понравится на "зарыбление водоёмов".


Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.

Сообщение отредактировал Strelok - Пятница, 08.04.11, 17:28:45
Неизвестный Дата: Пятница, 08.04.11, 17:02:09 | Сообщение # 4
Группа: Неизвестный гость
Сообщений:
Репутация: off
Статус:





Quote (Strelok)
Будешь теперь какждый год отстёгивать сначала по 500, а дальше как понравится на "зарыбление водоёмов".

Это всех, касается даже те кто и не ловит рыбу, и кому отстегивать, если я на городском один раз в год выйду половить, то я тоже должен отстегивать?

Strelok Дата: Пятница, 08.04.11, 17:22:00 | Сообщение # 5
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 1011
Награды: 7
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
А.А.Крайний 7 апреля "ведомство рассматривает возможность введения "фиш-карт" для рыбаков-любителей ежегодной стоимостью 300-500 руб. Как отмечал ранее А.Крайний, понятие "фиш-карт" существует во многих цивилизованных странах. Этот документ, который будет представлять собой пластиковую карту, рыбаки будут предъявлять ее сотрудникам рыбоохраны".
Quote (Неизвестный)
если я на городском один раз в год выйду половить, то я тоже должен отстегивать?

У нас попроще будет, потому, что живого сотрудника рыбоохраны никто пока в Миллерово в глаза не видел. Хотя ситуация может резко измениться. Как только запахнет деньгами (штрафы), то они наверняка сразу нарисуются. Так что хоть один раз на городском, хоть пол-раза на песчанном. Не хочешь платить штраф 1000-2000-3000 (не знаю, сколько они там нарисуют) отстегни.


Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.

Сообщение отредактировал Strelok - Пятница, 08.04.11, 17:29:50
Admin Дата: Пятница, 08.04.11, 17:32:56 | Сообщение # 6
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7023
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Будет ли самое демократичное и массовое развлечение российских граждан - рыбная ловля на удочку - исключительно платным делом?

Code
Этим вопросом задаются сейчас минимум 25 миллионов рыбаков-любителей у нас в стране. И у них есть основания для волнений.

"Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство", - заявил вчера "Российской газете" руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в кулуарах совещания, на которое рыбное ведомство собрало всех руководителей своих территориальных управлений. Откуда же возьмутся эти деньги? Источник есть только один - их заплатят люди с удочками.

Сейчас порядка 25 миллиардов рублей в год приносит в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство. От любительского рыболовства казна пока ничего не получает - так, слезы. Для сравнения: в США популярное рыболовство приносит в бюджеты 24-28 миллиардов долларов в год, а промышленное - только 6 миллиардов долларов. На совещании во Владимире в числе прочего обсуждали, как догнать и перегнать Америку хотя бы по соотношению "промышленных" и "любительских" доходов от рыбалки.

По этому поводу есть две точки зрения. Одни эксперты говорят, что брать деньги за ловлю на удочку - это "фантазия в нашей небогатой стране". И предлагают не отнимать у людей последнее бесплатное удовольствие.

Другие напоминают, что за пользование любыми ресурсами приходится платить. Нельзя бесплатно добывать нефть, уголь, ту же рыбу сетями. А почему удочкой - можно? Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев убежден, что наладить рыбоохрану и воспроизводство рыбы невозможно, если на водоемах не будет заинтересованных собственников. Иными словами - не согласимся платить, и ловить скоро будет нечего.

Интересно, что спрос на платную рыбалку есть. Достаточно вспомнить прошлогоднюю историю, когда рыбоохранники вымогали 10 миллионов рублей с платного пруда за помощь в его оформлении. И "вымогли"-таки, но потом вынуждены были выкинуть из окна автомобиля, спасаясь от погони.

Тогда общественный интерес сконцентрировался на корыстолюбивых рыбнадзорах. А ведь любопытнее другое: не всякий бизнесмен из других отраслей готов "прислать десяточку". Значит, доход позволяет.

То есть при определенных условиях платный пруд может быть хорошим донором тощих муниципальных и региональных бюджетов.

Пока вопрос рыбные чиновники ставят так: пока на каждый платный участок должен быть альтернативный бесплатный. А вот в перспективе... "Попробуйте в Европе и Америке половить рыбу без приобретенной заранее фиш-карты, - говорит руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. - Придется заплатить такой штраф". То есть нужно готовиться платить.

Переход рыбалки на коммерческую основу уже происходит. 130 участков для организации спортивно-любительского рыболовства разыграли на днях в Московской области и через 10 дней объявят: кто победил и, значит, будет брать плату за рыбалку на них. Руководитель Московско-Окского теруправления Росрыболовства Владимир Долгов сообщил "РГ", что главный критерий конкурса - количество рабочих мест, которые намерен создать бизнесмен на озере или пруду, причем именно для местных граждан. Второе условие победы - мощный бизнес-план по зарыблению водоема и созданию инфраструктуры отдыха. И только на третьем месте - однократная выплата в бюджет субъекта Федерации. Если конкурсант проиграет, деньги ему вернут. Если выиграет - "отобьет" затрату в бизнесе. Владимир Долгов говорит, что в столичной области 2,5 тысячи одних только озер, а по конкурсу разыграют от силы 500. Так что вроде есть где порыбачить и бесплатно. Но рыбаки меж тем волнуются: "Лиха беда начало". И верно. Руководитель Северо-Западного теруправления Росрыболовства Сергей Муравьев обещает, что через две недели в Ленинградской области будет объявлен конкурс на 39 участков. Готовятся конкурсы в Карелии, Пскове, Вологде...

Всего же по стране уже разыграно или будет разыграно в ближайшее время 6,5 тысячи участков для организации спортивно-любительского рыболовства. Без билета на них вскоре уже не порыбачишь.

В "Росохотрыболовсоюзе", который, по идее, представляет интересы рыбаков, в беседе с корреспондентом "РГ" не выразили сомнения в том, что платить за организованную рыбалку нужно. При этом начальник управления охотничьего и рыболовного хозяйства "Росохотрыболовсоюза" Игорь Чиняков не в восторге от самих конкурсов. По его словам, человек, который вкладывал в пруд силы и средства, вынужден выходить на конкурс наравне с теми, кто только обещает совершить нечто великое на этом водоеме. (Хотя таков закон.) А по правилам рыболовства бизнесмен, запустивший в пруд выращенную в неволе рыбу, должен соблюдать, например, сезонные запреты на лов. То есть терять доходы. Но это частности, их-то как раз можно поправить.

Бизнесмены от любительского рыболовства говорят: пруд площадью семь гектаров (за большим трудно уследить) создает 30 рабочих мест. Чтобы клев был хорошим, нужно, чтобы на семи гектарах сидело 20 тонн рыбы. За выходные могут выловить четыре-пять тонн. Так что карпов, форелей, сомов, щук и осетров постоянно подвозят живорыбными машинами и выпускают. Такая рыбалка далека, возможно, от романтического сидения на утренней зорьке в предвкушении двух-трех карасиков. Счет улову идет на десятки килограммов. Если, конечно, клюет. Капризы рыбы - это единственное, что остается неизменным в этой сфере общения человека с природой.

Если клева нет, не поймаешь ни за какие деньги.

Источник

Коменты к таким статьям вообще жесть. Народ готов на революцию.
А если честно, уже не знают с чего содрать бабла по больше.
Налоги неподъемных размеров, все уходят в тень, рыбалка платная,
следующее - годовое отчисление в казну за использование воздуха? >:)

давайзакурим Дата: Пятница, 08.04.11, 18:40:59 | Сообщение # 7
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Награды: 2
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Admin)
Народ готов на революцию.

Думаю скоро эта тема станет очень важным инструментом в политической борьбе....


Служу трудовому народу:(
Водяной Дата: Пятница, 08.04.11, 23:10:41 | Сообщение # 8
Группа: Неизвестный гость
Сообщений:
Репутация: off
Статус:





Дата: Пятница, Сегодня, 20:31 |
Водяной
Сергей

Только что посмотрел Круглый стол с А.Крайним по каналу РОССИЯ 24
1) Образ рыбака телезрителям представлен как хапуга, сильно мусорящий, халявщик и вообще тёмный и дремучий человек непонимающий важности всего происходящего. Что всё задуманное было сделано для его же блага. По ихнему получается, что рыбаки - это многочисленная, жадная до рыбы армия бомжей, посягающая на деньги налогоплательщиков России.
2) Все разговоры снова про милиардную индустрию построенную на платной рыбалке
3) В пример приводятся базы на Камчатке, Волге, Астрахани. Так, ёлки ж палки, делайте базы подальше от городов, куда могут доехать денежные люди, а пригородные водоёмы оставьте бесплатными.
4) Если бы там с ними был губернатор Астраханской области Александр Жилкин, он им там высказал своё мнение, что эти хвалёные 3 миллиона туристов уже выцидили большинство рыбных запасов, а дальше просто кошмар.
5) Чинуши до такой степени зажравшиеся, что думают заплатить за рыбалку пару тысяч - это такой пустяк!!! Я в ужасе. Ни кто не думает про 70% населения страны которые копейки считают.
6) Снова говорят о больших денежных вложениях в водоёмы России. Лично я их в своём крае никогда не видел и не ощущал. Если бы покончили с браконьерством, то рыбы в Хопре было бы в достатке.
7) Крайний удивлён, что сами рыбаки требуют увеличения численности Рыбинспекции. Но сказал, что они придумали как увеличить численность охраны без увеличения выделенного фонда оплаты труда. Прямо как "из говна конфету".
Короче ничего хорошего помоему пока , не светит. Активистам нашего движения в Москве расслабляться ни как нельзя, иначе полный крах. Всё таки имидж рыбака в России не очень хороший и это не смотря на то, что создаются клубы, организации, проводятся различные мероприятия. Помоему даже чиновники Росрыболовства не различают рыбака от браконьера.
________________________________________Я против продажи рек и озёр!
Admin Дата: Суббота, 21.05.11, 19:35:55 | Сообщение # 9
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7023
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
В России повсеместно нарушаются права рыбаков, об этом в своем докладе Дмитрию Медведеву рассказал генпрокурор Юрий Чайка. По итогам проверки выяснилось, что единой правоприменительной практики в области формирования рыбопромысловых участков и предоставления их в пользование рыбакам-любителям просто не существует.

Code
В субботу глава Генпрокуратуры Юрий Чайка представил президенту доклад «Об итогах проверки исполнения законодательства о рыболовстве при организации любительского и спортивного рыболовства». Как сообщает пресс-служба Кремля, документ был подготовлен по итогам проверки, организованной по поручению Медведева.

Чайке было поручено изучить ситуацию с правоприменением рыболовного законодательства еще в апреле.

Поводом послужили массовые акции протеста российских любителей рыбной ловли, возмущенных принятыми в декабре поправками в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Согласно документу, на части водоемов рыбалка становилась платной. Как заявил на стадии третьего чтения поправок в Госдуме глава Росрыболовства Андрей Крайний, платными станут всего 0,1% от общего числа участков, а остальные будут доступны всем желающим. В марте Росрыболовство с помощью тендеров распределило между предпринимателями более 6 тысяч участков водоемов «для организации спортивно-любительской рыбалки» и в конце месяца на улицы вышли тысячи разгневанных рыбаков. В Москве на митинг протеста пришло более тысячи человек, а самая массовая акция прошла в Казани, где митинговали более 3 тысяч рыболовов-любителей.

На акции протеста практически сразу отреагировало руководство страны. Премьер и президент потребовали «защитить право граждан России на свободное и бесплатное рыболовство». Для этого, среди прочего, президент поручил созданной при Росрыболовстве комиссии не к 2012 году, как это планировалось, а в кратчайшие сроки заняться исправлением законодательства. Генпрокуратуре же было поручено проверить, «соблюдается ли право граждан на свободное и бесплатное рыболовство при предоставлении юрлицам и индивидуальным предпринимателям водопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе».

Как следует из доклада Чайки, прокуроры, с апреля изучающие ситуацию с рыбалкой в России, сделали неутешительные выводы.

«Результаты проверки показывают отсутствие единой правоприменительной практики в субъектах Российской федерации и наличие многочисленных нарушений, допускаемых органами государственной власти при формировании рыбопромысловых участков и предоставлении их в пользование», — говорится в документе. Хуже всего, по данным Генпрокуратуры, дела обстоят в Волгоградской, Кировской, Липецкой, Саратовской и Челябинской областях, где фактически нет полноценных участков для любительской рыбалки. Также проверка установила, что получившие право на организацию любительского рыболовства предприниматели нередко берут с рыболовов деньги только за право ловить на своем участке рыбу, не оказывая других услуг, положенных по закону.

В общей сложности, говорится в докладе Чайки, за время проверки выявлено более 500 нарушений. На незаконные правовые акты подано более пятидесяти протестов, а в судах ждут рассмотрения двадцать с лишним исков против недобросовестных предпринимателей.

Правительству в связи с докладом Генпрокуратуры предложено разработать нормативные акты, «направленные на установление особого порядка определения границ рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского рыболовства».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5948914/

Мдаа..

shtopor Дата: Суббота, 21.05.11, 21:22:42 | Сообщение # 10
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Да,уж,выскажу своё мнение, рыбалка как у Голддобина это одно (человек запускает рыбу,следит за состоянием водоёма, В общем моё личное Респект и уважуха как говорят молодые) Ну вот и думаю если таким людям отдать в пользование водоёмы нам рыбакам будет тоглько плюс.НУ НЕ хочешь платить за рыбалку, едь на ББез платники,Ну еть пока альтернатива.Просто считаю нужно Что-ли типа устроить референдума устроить Кто достоин нас рыбаков, ублаждать.
Борис_Кашарский Дата: Воскресенье, 20.11.11, 17:24:44 | Сообщение # 11
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2069
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
500 человек в центре Москвы требуют отставки главы Росрыболовства
Около 500 человек вышли на митинг в центре Москвы с требованием отставки главы Росрыболовства Андрея Крайнего 20 ноября. Митингующие выступают против введения платной рыбалки и загрязнения водоёмов, сообщает РСН. REGNUM 14:13
Весной этого года появилась информация, что Росрыболовство хочет сделать рыбалку платной, что вызвало осуждение общественности и политиков. Премьер Владимир Путин обещал сохранить бесплатную рыбалку, сказав, что "традиционные места рыбной ловли нужно оставить в покое". Газета.Ru 13:55
Сегодня вновь, несмотря на холод и снег, более тысячи человек пришли на площадь перед НКЦ «Казань», чтобы высказать свое недоверие чиновникам и не дать пройти закону «О любительском рыболовстве» в нынешнем виде, одним из пунктов в котором значится платная рыбалка.
Городской Форум Миллерово » Отдых и развлечения » Все о рыбалке и рыбаках » Обсуждение законов о любительском лове рыбы (Консультируем, обмениваемся данными)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня