Дата: Понедельник, 09.05.11, 09:02:57 | Сообщение # 2
Статус:
В прошлом году отдрючили спиннингуев и в этом отдрючат. Результат предсказуем. А кто победил в трофеях? Спиннингисты или поплавочнико-фидерасто-доночнико- резинщики? Сколько было настоящих трофеев, хотя бы за килограмм? Это интереснее. Гонка за килограммами? Тонна мелочи и полные штаны счастья? Это не актуально. Стремиться нужно к другому методу. Поймал-сфотографировал-отпустил (к платникам не относится). Да и к платникам особое отношение. Я это вобще не считаю за рыбалку. Это как подошел к бочке с рыбой, взял сачок и тягаешь одну за одной.
Некорректно формулировать таким образом принцип соревнований,для того, что-бы хоть какое-то мало-мальски легитимное состязание получилось всем Миллеровским спиннингистам нужно не вылазить с нижней Волги ...... Предлагаю ввести некую шкалу, согласно которой относить тот или иной вид пойманных рыб к тому или иному классу и соответственно сравнивать по количеству в нуууу......в первых двух классах например . Служу трудовому народу:(
Дата: Понедельник, 09.05.11, 10:09:55 | Сообщение # 4
Статус:
Quote (давайзакурим)
Некорректно формулировать таким образом принцип соревнований,для того, что-бы хоть какое-то мало-мальски легитимное состязание получилось всем Миллеровским спиннингистам нужно не вылазить с нижней Волги ...... Предлагаю ввести некую шкалу, согласно которой относить тот или иной вид пойманных рыб к тому или иному классу и соответственно сравнивать по количеству в нуууу......в первых двух классах например .
Ничего не понял. Можешь перевести на более понятный язык? Если спиннингуи сдаются уже, то так и говорите.
Принцип понял. Только тогда получается соревнование не между рыбаками двух стилей ловли, а соревнование между равными классами рыбаков. То есть соревнуются поплавочники у кого крупней сазан, а спинненгисты у кого крупнее щука. В принципе можно сделать и так, но первая битва появилась на почве споров у кого результативней улов между спинненгистами и поплавочниками. Если честно, первая битва показала, что общим весом и мальком в том числе, поплавочники набрали большой весовой результат. Но вот достойные внимания трофеи были единичны. С другой стороны, щук достойный остаться на кукане начинается от грамм 800. И на сколько я знаю спинненгистов, у них чувство "Поймал мелочь - ОТПУСТИ!" развито в сравнении с поплавочниками намного лучше. Поэтому и битва получилась не совсем корректной, да и возникали конфликтные ситуации, когда спинненгисты с непониманием и пренебрежением относились к пойманным килограммам малька. Поэтому думаю и предлагаю пересмотреть тип соревнования, например на самую большую рыбу в своем классе. Просто в Миллеровском Интернете такой конкурс уже существует и не хотелось бы быть его копией. Может кто предложит другой вариант?
Признавайся на какую снасть ловил? Какую приманку и прикормку использовал? За вечерок 8,5 кг, это ж какой клёв был? А я прочитал в местной газете, что соревнования дубинщиков не состоялись из за того, что никто ничего не поймал. Может они не на той Заре ловили?[/off] Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Признавайся на какую снасть ловил? Какую приманку и прикормку использовал?
Поплавки,прикорм собственного изготовления,около 20 компонентов,ну и искал место где много было пакетов от прикорма,сам удивился 5гибридоса попалось за 1кг и два карпа. Так,что платники из соревнований надо исключать.
Зачем изобретать велосипед, все уже придумали до нас. Предлагаю сделать как у братьев ростовчан, периодически они проводят дружественный чемпионат называется ЧПХ (чужой против хищников). Результат считают так, суммируют общий вес и делят на количество участников, чей вес больше та команда и победила.И с платников рыбу в зачет не ставить однозначно. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
суммируют общий вес и делят на количество участников
Вот в этом и была ошибка прошлого конкурса! Если разделить на колличество участников, то там может, даже точнее победили спинненгисты. Основной спиненгуй и практически единственный был Strelok.
Поэтому предлагаюсделать конкурс так:
Чтобы было легче считать результаты, делим на этапы. Каждый месяц года новый этап. Считается общий вес пойманой рыбы у поплавочников и спинненгистов. В конце месяца подводим итог этапа-месяца: складываем общий вес и делим на колличество рыбаков согласно своего стиля ловли. А в конце года годовой результат. И стимул в каждом месяце соревнование и годовой победитель. Еще параллельно можно организовать конкурс на самый большой размер и вес пойманной рыбы. Давайте день на обсуждение и создаю конкурс по новому.