Душу травишь, тоже люблю, но последний год, как-то времени не было смотаться, может в этом году получиться по рыбачить, если будет где половить, хоть за деньги.
Привет. Я только сегодня зарегистрировался.Admin классные у тебя фотки. И сразу вопрос. Где ты таких красивых щук ловил? На Дону или на озерах в районе Вешенской, или еще где? Места прекрасные, очень хотелось бы посетить. Может, как щучка брать начнет, удастся тебе на хвост упасть? Транспорт есть. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Где ты таких красивых щук ловил? На Дону или на озерах в районе Вешенской, или еще где?
Щучек этих взяли на озерах в верховье Дона. Ездим каждый год туда раз по нескольку за весь рыбаловный сезон. В основном если едем то дня на три четыре. Совмещаем отдых и рыбалку. Местины там сумашедшие по красоте... Даже если клева небыло, уезжаешь все равно с кучей эмоций.
Quote (Strelok)
Может, как щучка брать начнет, удастся тебе на хвост упасть? Транспорт есть.
Собираемся недели через три ехать. Кроме щуки много леща. В этот раз хотим взять живца и на поплавки раскидать по озеру штук 10-15. Просто нам без рыбы домой приезжать нельзя, жены не верят, что мы просто на рыбалке были.. Поэтому используем все средства для достижения результата. Мы берем с собой палатки лодку с мотором, естественно спиннинги и море блесн всякого вида. Ну, а чем занимаемся в то время когда рыбу невозможно ловить, лучше на форуме не писать.. Будут завидовать.. А ты сейчас щуку брал где нибудь? Читал вроде впустую съездил?
Эх-рыбалка. в прошлую субботу, на своем скутере поехал в Треневку.. Благо было +3 и при езде 30-40 км/час в теплой одежде было довольно комфортно. Проехав деревню, я по своей глупости повернул на проселочную дорогу, через 10 -15 метров мой железный конь в рылся в свежую грязь.Она набилась между колесом и крылом, причем так плотно,что колеса перестали проворачиваться.. тут я понял. что это пипец... Слез с коня. достал инструмент из "унитаза" и начал выковыривать грязь..Хрустел китайский пластик, но русская грязь была тверда и неприступна..Всеобщем 1 час веселья и я опять в пути..(поехал по обочине укутанной сухостоем) Вот он пруд..НО ОН ПОКРЫТ ЛЬДОМ, ПРИ ЧЕМ ВОКРУГ берегов он растаял.. а я с обычными удочками.. Пришлось возвращаться домой, благо увидел и вспомнил про асфальтированную дорогу.. Жду тепла ..будет вторая попытка...
Первый раз со спиннингом поехал 16 февраля, зима не зима, а Калитва вскрылась и рука тянется за спинном. Потом две недели не ездил, т.к. она опять замерзла. Ну а затем каждый выходной. Но пока - 0. В прошлом году первых окуней (приличных по нашим меркам) и голавлей мы с сыном поймали 4 апреля. На вертушки. И было это в Дегтево. А щука начала регулярно ловиться ближе к маю. Но лучше на речке (хоть и в обнимку с дедушкой оп-ом), чем дома. И еще я сейчас подсел на воблеры (благодаря подаче некоторых штатских из магазина рыболов-профи), а москали на них и зимой ловят. Вот и я упираюсь, зря чтоль деньги вбухал? Но уверенность что разловлю есть. Правда друг уже советует создать тему: Калитва - здесь рыбы НЕТ! :-) Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Набрали тоже воблеров. Все вроде по уму, и брать должна но фиг там ноль!!!! Бралось на проверенный годами "Атом" и маленькую "вертушку" 14-18 грамм. На нее как окушок так и щучка бралась. А атом, если на него нет зацепов, значит тут рыбы нет!
Я понял, что про озера. Но я по этой теме ничего ничего не скажу - не ловил я там, хотя не один год планы строю. А насчет Атома согласен на все 100, моя любимая блесна. Но одно условие - она должна быть из тонкого металла. :-) Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Но одно условие - она должна быть из тонкого металла. :-)
Я их всегда штук несколько разных имею. А кум у меня так тот мимо рыболова вообще мимо пройти не может.. Зашел, все купи пять блесен... А их, как говорится много не бывает... Особенно на речках где камыш.
Quote (Strelok)
Я понял, что про озера
Quote (Strelok)
не ловил я там
Зря! Рекомендую, отменные места. Да по фоткам посмотри, я в галерее столько пейзажев выложил, засмотришься!!
Сегодня был в Ростове, еду домой. Сейчас пересёк мост в Каменске - рыбаков никого. А раньше как не едешь, всегда и лодки стоят и по берегу бегают. По ходу и в Донце рыбы нет. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Сейчас пересёк мост в Каменске - рыбаков никого. А раньше как не едешь, всегда и лодки стоят и по берегу бегают.
Наверно еще не сезон, а с моста рыбаков последнее время хорошо гоняют. Просто желание рыбалки так велико, что что нам рыбакам пофигу погода и сезон, а вот блин рыбе нет..