Законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", принятый Госдумой в первом чтении, подразумевает запрет на трансляцию по телевидению информации, которая может нанести вред здоровью и развитию детей, с 06:00 до 23:00. Об этом стало известно газете "Ведомости". По мнению представителей телеканалов, если закон вступит в силу, то в "детское" время из телеэфира пропадут практически все кинофильмы.
По мнению думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, подготовившего закон и связанные с ним поправки в действующие нормы, детям может навредить информация, "содержащая нецензурную брань, побуждающая к употреблению наркотиков, алкоголя, курению, занятию азартными играми, провоцирующая на членовредительство, обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия или жестокости". "Фактически мы не сможем показать до 23 часов ни одного фильма - ни 'Рэмбо', где убивают людей, ни 'Девчат', потому что там пьют водку", - заявила "Ведомостям" первый заместитель гендиректора холдинга "Рен ТВ" Лариса Пригородова.
Если закон вступит в силу в том виде, в каком он существует сейчас, то телеканалы потеряют значительную часть аудитории, а вслед за ней - до 20 процентов доходов от рекламы, считает вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России Александр Митрошенков. Первое чтение законопроекта состоялось 24 июня.
"Ведомости" пишут, что закон предусматривает некоторые "послабления" для кинокартин и передач с "недетским" содержанием. Так, если в них будут присутствовать не только сцены насилия, но еще и его осуждение вместе с состраданием к жертве, то эти материалы можно будет передавать в эфире с 21:00.
Ранее Regnum сообщал, что закон делит информационную продукцию на 6 категорий: "универсальная" (то есть для всех), "до 6 лет", "с 6 лет", "с 12 лет", "с 16 лет" и "с 18 лет". Соответствующие знаки должны располагаться на первой странице или титульном листе издания или появляться в начале каждой телепередачи.
Также закон налагает ограничения на размещение рекламы в детских фильмах и передачах: минимальный перерыв между рекламными блоками должен составлять 30 минут. Из передач длительностью менее получаса рекламу предлагается изъять вовсе, пишут "Ведомости". Кроме того, рекламу алкоголя и табака планируют запретить размещать на расстоянии до 500 метров от учреждений, которые посещают дети.
lenta.ru
По моему давно пора. А то у меня дети уже все знают, и про голубых и про лезбиянок. И то, что главный кайф в жизни, это курнуть путевой травки и трахнуть крутую телку.
Точно давно пора. Мне вчера мой сын рассказывал, что такое героин, волосы дыбом вставали, успокоило только одно, история закончилась на том что героин убивает человека. Хорошо хоть у него хватило ума дослушать этот репортаж до конца. Мои детки-моя жизнь!
Люди а что ж мы с вами будем смотреть в течении дня? Мультики про пакемонов? Я считаю в этом случае нужно детей ограждать от телевизора,а не родителей. А то что ж получается,что телевизор является игрушкой детей. Я считаю что детей надо вообще оградить от телевизора,максимум 2 часа на мультики.а то у детей не будет хватать памяти на учебу и др. Информацию.
А мне нравяться мультики про пакимонов! Я за! Пикааачуууу!!! Сам обожаю мультики, а родители больше будут общаться с детьми! Все равно футбол и хокей не запретят! Мурдыкающий зверь! В душе хишник! Боюсь девушкам смотреть в глаза, поэтому пялюсь на грудь:))))
по мне так лижбы не показывали дом2, субботний вечер, и всех этих лодырей называемых звездами и шоуменами, достало всё!!!!!!!!1прказывайте по телевизору нормальные передачи снимайте нормальные фильмы! пора остановить тупое копирование американских фильмов, а если уже и делать то делать лучше, со смыслом!я вобще ящик не смотрю, ниче там нет интересного ыыыы Гуру Электронной Музыки better to be crazy than to be the same as all
Я б еще в вел запрет на "дебелизм" на тв! Иной раз посмотриш и думаеш это наша стана или страна "Блондинко". Не запретят ни хоккей ни футбол! Там нет пропаганды всего плохого! Вот пусть в место этих сереалов крутят чемпионаты Англии а в место дом2 чемпионат бразилии! Мурдыкающий зверь! В душе хишник! Боюсь девушкам смотреть в глаза, поэтому пялюсь на грудь:))))
На футболе часто бывают драки.и вообще телевизор есть в каждой семье не потому что там один футбол или мультики,а потому что каждый может найти себе по вкусу
На тв не показуют драки в футболе! Там есть куча цензурных запретов! Игрокам запрешено снимать майки после гола! Фанатов которые выбегают на поле не показуют т.К цензура. Так же редко показуют фанатские разборки. А еще это и есть пропоганда здорового образа жизни! А что сейчас на тв? Герой бандит убивает всех! А эти крименальные новости? Жуть! Или эти сериалы сам видел как в одном сереале в дневном эфире тети тресли своими прелестями на весь экран. А дом2 эт вообще слов нет. Кто то скажет они там против курения! Бред как не пройду мимо этого шоу вечно в курилке курят. А их аморальное поведение? И говорить не хочеться. Пусть мультики уж лучще! И все такое! Может и мы подобреем! А родителям не прийдеться закрывать детям глаза... Мурдыкающий зверь! В душе хишник! Боюсь девушкам смотреть в глаза, поэтому пялюсь на грудь:))))
да просто щас показыают то на чем можно сделать деньги, шоу проекты, этж куча дебилов которые шлют смски разные, тот же чат в дом2...все ориентировано на получения бабла! Гуру Электронной Музыки better to be crazy than to be the same as all