MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Городской Форум Миллерово » Отдых и развлечения » Хобби, Увлечения, Коллекционирование » Поисковый Металлодетектор (металлоискатель) (у кого какой металлоискатель и кто что ищет?)
Поисковый Металлодетектор (металлоискатель)
DedMazaj Дата: Среда, 06.06.12, 20:23:46 | Сообщение # 31
Оффлайн
Группа: Заблокированные
Сообщений: 962
Награды: 11
Репутация: 14
Замечания: 80%
Статус:
Итак... Кто умеет и любит (!) копать - отписывайтесь. Будем добывать копи царя Соломона... Свежий воздух, физический труд, надежда - что может быть лучше?..


millerovo Дата: Среда, 06.06.12, 21:04:56 | Сообщение # 32
Оффлайн
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3725
Награды: 37
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Quote (DedMazaj)
Кто умеет и любит (!) копать - отписывайтесь. Будем добывать копи царя Соломона...


Для начала советую изучить мат.часть, а потом приступать к копанию.

Правила раскопок курганов.
Существуют определённые археологические правила раскопок курганов. Для начала составляется общий план местности, учитывается наличие группы курганов (так как чаще всего курганы не бывают одиночными, это своеобразные кладбища древности).


Раскопки начинают с разрушающихся курганов, либо находящихся на краю могильника. Как правило, центральный самый древний. Важно сразу обнаружить на склонах все ямки (признаки места захоронения) и ровики (показывают наносной грунт или землю взяли на месте). Насыпи тщательно изучаются, фотографируются, описываются (форма, крутизна, повреждённость, наличие растительности, камней).


Тщательное изучение кургана, захоронений, предметов и последовательности насыпного слоя возможно лишь при раскопках под снос. Для фиксации всех слоёв, оставляется специальная бровка (шириной 20-25 сантиметров) или снос производится по частям. Курган обмеряют, находят высшую точку, от неё определяют направление сторон света.


Разметку кургана без нивелира проводят с помощью рейки с делениями, отвеса на конце рейки и обычного горизонтального уровня. Если рейки не хватает её переставляют с каждой последующей точки попадания отвеса.


Раскопку начинают с ровика. Часто в нём находят остатки ритуального костра. Далее снимается дёрн на всём кургане, под ним могут находиться интересные предметы и даже сосуды с кремацией. Важно убирать снятую почву как можно дальше. Далее производится разборка кургана по пластам, начиная у основания ровика и далее вверх (бровки не раскапываются). Любые появляющиеся пятна, будь то зола или камень, или столб сразу фиксируются (на какой глубине обнаружены, в каком месте, их размеры). каждая находка нумеруется и заносится в дневник раскопок. На больших курганах применяют землеройную машину и бульдозер.
Ниже, на рисунке показана последовательность снятия земляных, насыпных пластов на курганах.


В раскопке курганов есть своя техника безопасности. Во-первых, обрыв насыпи не должен превышать полутора-двух метров (необходимо делать скосы 1,5х1м или ступеньки 0,5х0,5м). Стенки в ямах следует крепить распорками, а подземные помещения раскапывать лучше сверху. А так же следует следить за исправностью и изношенностью рабочего инструмента.
Прикрепления: 3269603.jpeg(80.8 Kb) · 7283646.jpeg(32.6 Kb) · 1899714.jpeg(55.1 Kb) · 5924774.jpeg(34.9 Kb) · 0184746.jpeg(43.7 Kb) · 6069899.jpeg(36.8 Kb)


муня Дата: Среда, 06.06.12, 21:08:22 | Сообщение # 33
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Награды: 8
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус: даеш позитифчик
ребята...приглашаю всех на первую тренировку....у меня есть курганчик....заодно и колодец под водопровод сбацкаем.... 15
владмир Дата: Среда, 03.10.12, 22:14:24 | Сообщение # 34
Оффлайн
Группа: Карантин
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
провакация однако- други не видитесь на курганы-турма однако светит. 15
Прикрепления: 9160129.jpg(92.9 Kb)
владмир Дата: Среда, 03.10.12, 22:15:38 | Сообщение # 35
Оффлайн
Группа: Карантин
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
потерялся я однако- и на карантин встрял.
владмир Дата: Среда, 03.10.12, 22:20:27 | Сообщение # 36
Оффлайн
Группа: Карантин
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
мой мд раздваивается-как моё сознание- :D -звать его Деус- зовите и я прибуду.С Ув. Володя. 15
владмир Дата: Суббота, 31.08.13, 22:11:18 | Сообщение # 37
Оффлайн
Группа: Карантин
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Всё раздарил шоб помнили дети. B)
denis211211 Дата: Среда, 03.08.16, 22:13:04 | Сообщение # 38
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
добрый вечер.затихла вижу темка.в общем достался мне металлоискатель.не крутой но все же.хотелось бы немного порадовать себя.знающие люди подскажите а...конкурент с меня никакой.пару раз в месяц выйду и все.а прибор ася 250
millerovo Дата: Пятница, 05.08.16, 14:52:17 | Сообщение # 39
Оффлайн
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3725
Награды: 37
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Доступно только для пользователей

Admin Дата: Пятница, 05.08.16, 19:07:49 | Сообщение # 40
Оффлайн
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7023
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Я слышал подзапретили вроде этими приборами для души пользоваться? Или я ошибаюсь? 47
millerovo Дата: Пятница, 05.08.16, 21:38:01 | Сообщение # 41
Оффлайн
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3725
Награды: 37
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Цитата Admin ()
подзапретили вроде этими приборами для души пользоваться?


Ну не совсем.... 47
Цитата

кладоискатели, занимающиеся поисками с металлоискателем, должны помнить о некоторых законодательных нормах, которые они могут нарушить.

Содержание:

Клад и находка с точки зрения закона
Закон для тех, кто занимается поисками с металлоискателем на местах боев
Закон для кладоискателей, ведущих поиск «по старине»
Закон 2013 года о запрете металлоискателей и кладоискательства

Клад и находка с точки зрения закона

Во-первых, кладоискателям надо знать про статью 233 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), которая определяет: что является кладом. Также в этой статьей определен порядок раздела клада между собственником земельного участка или строения, где он был найден, и кладоискателем. Кладоискателям не стоит забывать, что вторая часть статьи 233 ГК РФ закрепляет за находчиком клада обязанность передавать его государству, если в составе клада есть вещи, являющиеся культурными ценностями.

Статья 227 ГК РФ также должна быть известна кладоискателям. В ней оговаривается порядок действий в случае обнаружения потерянной вещи, согласно которому кладоискатели о всех своих находках должны сообщать в полицию или орган местного самоуправления. В следующей статье этого же закона говорится, что только спустя 6 месяцев после заявления о находке она поступает в собственность нашедшего (конечно, при условии, что не объявится владелец вещи).

Закон о поиске кладов в старых домах


Практически каждый кладоискатель во время поисков с металлоискателем в полях встречал старые брошенные дома. Многие вели поиски кладов и монет в таких домах. А есть те, кто специализируется на поисках в таких домах. Поэтому всем кладоискателям надо внимательно изучить следующие статьи Уголовного кодекса РФ (УК РФ):

Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
Статья 158. Кража (тайное хищение чужого имущества)

Поэтому, помня про закон, прежде чем проникать в казалось бы никому не нужное строение, необходимо заручиться согласием его хозяина на поиски.

Закон для тех, кто занимается поисками с металлоискателем на местах боев


Даже если вы не занимаетесь целенаправленным поиском оружия и других предметов, которые могут быть найдены на местах боев, не стоит забывать, что почти на всей территории России в разные временные промежутки были войны. Поэтому наткнуться на оружие и боеприпасы к ним может любой человек, занимающийся поиском с металлоискателем. Необходимо знать и строго выполнять закон, запрещающий любые виды незаконного обращения как с оружием, так и с его частями (статья 222 УК РФ). При нахождении патронов, оружия или взрывчатых веществ оставьте эти опасные находки на месте их нахождения и позвоните в полицию.

Закон для кладоискателей, ведущих поиск «по старине»

В некоторых случаях кладоискатели, занимающиеся поиском с металлоискателем старинных монет и кладов, могут быть привлечены к административной ответственности по статье 7.15 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ). Этот закон предусматривает административную ответственность для тех, кто вел археологическую разведку или раскопки без получения соответствующего разрешения. Только по-прежнему не до конца ясно, чем отличаются поиски с металлоискателем от археологической разведки. Поэтому некоторые сотрудники полиции могут составить на кладоискателя, занимающегося поисками с металлоискателем, протокол об административном правонарушении. Но помните, что протокол – это не приговор. У вас всегда остается право выразить свое несогласие в протоколе, а потом в суде доказать свою невиновность.

Закон вводит некоторые изменения и дополнения в другие законы, в том числе в Уголовный кодекс РФ. Название «О запрете металлоискателей» закон получил из-за пункта 5, который оговаривает дополнение УК РФ статьей 243.2 «Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания».

Согласно статьи 243.2 УК РФ, вводится ответственность за поиск и извлечение археологических предметов как из земли, так и с ее поверхности, которые проводились без специального разрешения и которые сопровождались нанесением вреда культурному слою. За данное деяние УК РФ предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет. В некоторых случаях (например, если поиск шел с использованием металлоискателя) наказание может быть в виде штрафа до 1 миллиона рублей или лишение свободы на срок до 6 лет.

Как видите, с одной стороны прямого запрета металлоискателей или кладоискательства в этом закон нет. Но отсутствие точных формулировок (например, точно не ясно, что следует понимать под «археологическими предметами», «культурным слоем», «вредом культурному слою») вводит много непонимания среди правоохранительных органов, археологов и кладоискателей. Окончательное решение только за судом.

Таким образом, если вы будете вести поиски с металлоискателем в местах, не представляющих интерес для археологов, ваши поиски будут согласованы с собственником земельного участка, вы не будете нарушать нормы поведения и конфликтовать с местным населением, тогда проблем с законом у вас быть не должно.

Кладоискателей, которые не соблюдают законодательные нормы, СМИ называют «черными копателями».

Тыц



Городской Форум Миллерово » Отдых и развлечения » Хобби, Увлечения, Коллекционирование » Поисковый Металлодетектор (металлоискатель) (у кого какой металлоискатель и кто что ищет?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня