MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Городской Форум Миллерово » Новости г. Миллерово (обсуждения) » Жизнь Нашего Города » Статья за халатность начальнику МУ УОМР
Статья за халатность начальнику МУ УОМР
millerovo Дата: Четверг, 23.07.09, 22:47:24 | Сообщение # 16
Оффлайн
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3731
Награды: 37
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Quote (DiKeyJZ)
если это тот Собко,в первой школе физруокм был.

Тот-тот




Admin Дата: Пятница, 24.07.09, 00:37:07 | Сообщение # 17
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7052
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Quote (DiKeyJZ)
пол класса после этого отходило дома, под теплыми одеялами и с температурой

Потому что дохнотами растете. И больше половины от армии косит потом.
Он из вас хоть чуть старался мужиков сделать.
А вы ж тепличные..
Он и у меня физруком был. Ничего плохого не скажу. Отменный мужик.
А девченки у нас все от него без ума были.
И в компании он вообще молодца.
Если бы он не был тамадой на свадьбе у кума, вообще бы свадьба здохла б.

Гость хороший Дата: Суббота, 25.07.09, 22:31:58 | Сообщение # 18
Группа: Неизвестный гость
Сообщений:
Репутация: off
Статус:





Ребята, вы что? Смешно читать: хорошего человека оклеветали.... Если уж наша газета ("очень демократичная")пишет это, то о каких вы недоразумениях пишете? Откройте глаза!!! Хотя я думаю все все знают, но лукавят.
Mery Дата: Воскресенье, 26.07.09, 00:18:01 | Сообщение # 19
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 19
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Гость хороший)
Ребята, вы что? Смешно читать: хорошего человека оклеветали....

Столкнулась с ним однажды, пришлось его просить о помощи. Он помог мне абсолютно меня не зная, ни взяв с меня за это ни копейки и даже без намеков.
По этому ничего плохого о нём сказать не могу.


Мои детки-моя жизнь!
DiKeyJZ Дата: Воскресенье, 26.07.09, 17:31:41 | Сообщение # 20
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 1432
Награды: 11
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Уехал...
smile я всегда так помогаю smile я тоже хоёший

Гуру Электронной Музыки
better to be crazy than to be the same as all
Гость Дата: Вторник, 04.08.09, 15:38:46 | Сообщение # 21
Группа: Неизвестный гость
Сообщений:
Репутация: off
Статус:





Странно,что за мошенничество на него ещё ничего нет!!!Официальная цена за Егэ по любому предмету, договариваясь через Собко 10.000 руб. и это знает каждый выпускник 2009 года, при чём поголовно!!!Поэтому лично для меня новость о холатности, не стала удивительной!!!А по поводу физру-ка и восьмиклассницы, их лав-стори продолжалась пол-года в гимназии номер 1,выпускницей которой я являюсь!В итоге это восьмиклашка от него залетела и только после этого на физру-ка завели уголовное дело, сейчас девочка на пятом месяце беременности, решила рожать, я знаю, что у неё будет мальчик! Интересно как она его воспитает, наверное для него образцом для подражания будет отец, которого он так и не узнает!!!! smile И всё это абсолютная правда!!!!!!
Самурай Дата: Вторник, 04.08.09, 17:38:59 | Сообщение # 22
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2698
Награды: 25
Репутация: 34
Замечания: 0%
Статус: Фигею..умею...
Quote (Гость)
Странно,что за мошенничество на него ещё ничего нет!!!Официальная цена за Егэ по любому предмету, договариваясь через Собко 10.000 руб. и это знает каждый выпускник 2009 года, при чём поголовно!

При всем моем уважении к вам Гость,хочу заметить,что без почвенные обвинения по нашему УК являются клеветой порочущей честь и достоинство гражданина. С радостью Вам поверю если вы представите доказательства (кстати тогда это будет еще одно обвинение согласно УК РФ "взяточничество" ). Кстати вы не подумайте,я тут некого не защищаю, просто придерживаюсь рамок закона.

Quote (Гость)
Поэтому лично для меня новость о холатности, не стала удивительной!!!А по поводу физру-ка и восьмиклассницы, их лав-стори продолжалась пол-года в гимназии номер 1,выпускницей которой я являюсь!В итоге это восьмиклашка от него залетела и только после этого на физру-ка завели уголовное дело, сейчас девочка на пятом месяце беременности, решила рожать, я знаю, что у неё будет мальчик! Интересно как она его воспитает, наверное для него образцом для подражания будет отец, которого он так и не узнает!!!! И всё это абсолютная правда!!!!!!

Бог им судья, а не мы.. Думаю.что девочка поспешила со своей любовью.. но это сугубо мое мнение...

muku-natalya Дата: Четверг, 19.11.09, 19:40:00 | Сообщение # 23
Оффлайн
Группа: Карантин
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Вот вам и оговоры. Я не думаю, что и эти корреспонденты наговаривают.

Педагогическое извращение
19 ноября 2009

Code
Начальник районного Управления образования знал, что над девятилетней девочкой «совершает действия сексуального характера» муж ее матери, но скрыл этот факт от правоохранительных органов. Извращенец, пользуясь попустительством чиновника, продолжил глумиться над ребенком, пока не попал под суд. После этого органы прокуратуры взялись за «педагога».

Приставать к падчерице житель Поповки (Миллеровского района) Алексей Попков (фамилия и имя изменены по этическим соображениям) начал, когда девочке было восемь лет! Следствие установило, что первый раз это произошло в декабре 2007, и только в мае 2009 о действиях мужчины стало известно посторонним людям. До насилия в полном смысле этого слова дело не дошло, но унизительные экзекуции, которым нелюдь подвергал девочку, позже дали основания суду признать его виновным сразу по семи пунктам 132 статьи Уголовного кодекса РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Он уже осужден к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Расследуя это дело, правоохранительные органы выяснили, что об издевательствах над девочкой знали... педагоги школы, в которой она училась. «О действиях, совершенных в отношении потерпевшей, стало известно учителям и директору школы, которые, в свою очередь, незамедлительно сообщили о данном факте начальнику муниципального учреждения «Управления образования Миллеровского района» Сергею Собко», – говорится в обвинительном заключении суда. Получается, что главный педагог района знал, что над девочкой глумятся, но не предпринял никаких действий.

Этот факт стал поводом для возбуждения в отношении Сергея Собко уголовного дела.

По закону, в должность главы управления образования входит осуществление функций по защите прав детей, в том числе и их сексуальной неприкосновенности. Что же сделал Сергей Михайлович, когда узнал о вопиющем факте? Он вызвал к себе в кабинет мать ребенка вместе с ее мужем и провел с ними «разъяснительную» беседу. Произошло это в мае 2008 года. Примечательно, что насильник в ходе беседы с чиновником вины своей не отрицал и во всем ему признался. Но вместо немедленного звонка в прокуратуру, Сергей Собко принялся увещевать извращенца. «(Собко) ограничился устным требованием от Попкова не совершать более подобных действий в отношении несовершеннолетней, – говорится в обвинительном заключении. – После чего на протяжении 2008–2009 года не сообщал об этих фактах в правоохранительные органы, небрежно отнесясь к последствиям своих действий». Следствие сделало свои выводы: халатность чиновника привела к тому, что преступные действия Попкова не были вовремя пресечены. Девочка еще целый год страдала от домогательств отчима.

«Сложно судить о мотивах поведения чиновника, но, я думаю, всему виной – нежелание огласки, – рассуждает руководитель межрайонного следственного отдела СКП РФ Андрей Барашев. – Он просто не хотел, чтобы о факте сексуального насилия над девочкой на вверенной ему территории стало известно наверху. Потому и не сообщил». Можно, конечно, предположить, что чиновник не хотел причинять девочке дополнительных психологических травм, которые неизбежны во время проведения уголовного расследования. Но поведение его руководства подтверждает версию следователей. «Когда органам следствия стало известно о том, что Собко знал о фактах насилия над девочкой и бездействовал, мы попросили Министерство образования провести служебную проверку по данному факту, – рассказал корреспонденту 161.ru Андрей Барашев. – Они провели и сделали вывод: ничего противозаконного в действиях начальника Управления образования не было. Что ж... Пришлось нам действовать по принципу «у вас свое мнение – у нас свое» и возбуждать в отношении Собко уголовное дело». Чиновники от образования вели себя последовательно: районный глава не захотел скандальной огласки – его областному начальству она была тем более не нужна.

Узнать точку зрения областного Министерства образования по факту возбуждения уголовного дела в отношении их высокопоставленного сотрудника корреспондентам 161.ru не удалось – телефоны пресс-службы безмолвствуют.

Отдельного внимания в этой истории заслуживает позиция матери пострадавшей девочки. Согласно данным следствия, она знала о поведении супруга. Сначала об этом каким-то образом стало известно одноклассникам девочки. Они все рассказали учителям, которые вызвали на беседу мать. Женщина отпираться не стала, и вскоре состоялась та памятная беседа ее с супругом в кабинете начальника Управления образования. Почему женщина сама не заявила в милицию – узнать сложно, объяснить – тем более. Насколько известно редакции 161.ru, в отношении нее никакого преследования не ведется. Но вот защитники прав детей считают, что девочке опасно оставаться под опекой такой родительницы. «В статье 77 Семейного кодекса РФ сказано, что «при непосредственной угрозе жизни и здоровью ребенка орган опеки вправе немедленно отобрать ребенка у родителей или у других лиц, на попечении которых он находится», – пояснила корреспонденту 161.ru руководитель секретариата аппарата уполномоченного по правам ребенка Ростовской области Татьяна Княжева. – При этом необходимо немедленно уведомить прокурора и обеспечить временное устройство ребенка на жительство. Затем, в течение семи дней необходимо обратиться в суд с иском о лишении или ограничении родительских прав». Так, кстати, должен был поступить истинный руководитель Управления образования. Его функции в Миллеровском, несмотря на то, что дело по обвинению в халатности передано в суд, продолжает исполнять Сергей Собко.

Елена РОМАНОВА, Павел ГУБСКИЙ, специально для 161.ru
Гость Дата: Пятница, 20.11.09, 07:58:18 | Сообщение # 24
Группа: Неизвестный гость
Сообщений:
Репутация: off
Статус:





ппц, все знали, учителя в школе знали, мать знала, а виноват начальник отдела образования
россия ...
Самурай Дата: Пятница, 20.11.09, 08:16:58 | Сообщение # 25
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2698
Награды: 25
Репутация: 34
Замечания: 0%
Статус: Фигею..умею...
Quote (Гость)
ппц, все знали, учителя в школе знали, мать знала, а виноват начальник отдела образования
россия ...

Если верить прессе, то учителя уведомляли своего руководителя об этом происшествие, получается он проигнорировал его с халатной небрежностью и это ему вменяют в преступление..
Все вполне логично и законно чему вы Гость удивляетесь?
Гость Дата: Пятница, 20.11.09, 09:15:38 | Сообщение # 26
Группа: Неизвестный гость
Сообщений:
Репутация: off
Статус:





Quote (Самурай)
Если верить прессе, то учителя уведомляли своего руководителя об этом происшествие, получается он проигнорировал его с халатной небрежностью и это ему вменяют в преступление..
Все вполне логично и законно чему вы Гость удивляетесь?

Удивляюсь тому, что против учителей и матери не возбуждено уголовное дело - они ведь тоже знали о преступлении и не обратились ни в прокуратуру ни в милицию.

Strelok Дата: Пятница, 20.11.09, 09:28:43 | Сообщение # 27
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 1011
Награды: 7
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
Почему мать не заявила в милицию? В отношении ее у прокуратуры вопросов нет!!!!??? Я слышал (могу канечна ошибаться) участковый был в курсе и никакой реакции не последовало? Почему если даже на каникулах со школьником что то случается, то виновата школа и управление образования, а родители как бы не причем? Может это школа и УО покупает детям скутеры и учит их бухать по ночам в поросятах? Почему у каждого школьника в мобиле по 2 Гб парнухи? Может это Собко или директор школы им ее туда закачал? Меня тож все это удивляет.

Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
muku-natalya Дата: Понедельник, 26.04.10, 21:09:10 | Сообщение # 28
Оффлайн
Группа: Карантин
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Вот вина и доказана. Интересно, от должности его не отстранят?

Code
Молчавший о сексуальных преступлениях чиновник приговорен к штрафу

Начальник отдела образования Миллеровского района Сергей Собко признан судом виновным в халатности. Об этом корреспонденту 161.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области. Как уточнили в прокуратуре, Собко обвинялся в том, что, зная о сексуальных преступлениях некоего лица против школьника, не принял мер для их пресечения.

«Обвиняемый Сергей Собко располагал информацией о том, что в отношении малолетнего ребенка неоднократно совершались насильственные действия сексуального характера. Тем не менее он не принял должных мер по защите нарушенных прав и интересов ребенка и не сообщил об известных ему преступлениях в правоохранительные органы», – изложили суть обвинения в областной прокуратуре.

По данным прокуратуры, преступления сексуального характера против школьника совершались в течение 2008 и 2009 годов.

Согласно приговору Миллеровского районного суда, Сергей Собко признан виновным и приговорен к уплате штрафа в 30 тысяч рублей. Однако у обвиняемого есть право опротестовать столь суровый приговор.

Павел Губский, специально для 161.ru

Самурай Дата: Понедельник, 26.04.10, 21:35:52 | Сообщение # 29
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2698
Награды: 25
Репутация: 34
Замечания: 0%
Статус: Фигею..умею...
Quote (muku-natalya)
Согласно приговору Миллеровского районного суда, Сергей Собко признан виновным и приговорен к уплате штрафа в 30 тысяч рублей.

ноу комент
Admin Дата: Понедельник, 26.04.10, 21:43:11 | Сообщение # 30
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7052
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Quote (Самурай)
ноу комент

А это?

Quote (muku-natalya)
Однако у обвиняемого есть право опротестовать столь суровый приговор.
Городской Форум Миллерово » Новости г. Миллерово (обсуждения) » Жизнь Нашего Города » Статья за халатность начальнику МУ УОМР
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня