Продолжим, наконец то у меня пошли первые сдвиги, забетонировал пол в трех комнатах, провел канализацию и водопровод. Все сделал с нуля, то есть все сломал и положил новое:
Отбил всю штукатурку и запенил шпалы:
Полностью отключил газ:
Плюс разобрал трубу, опустил полы под один уровень со всеми комнатами, из за чего вынес не одну тонну земли, камня и кирпича, и столько же замешал и занес бетона.
Завтра будем делать теплые полы (то есть с подогревом) в прихожей и в ванной, и потом снова заливать бетоном. Кстати, расходы поражают своими размерами, но это в тему про стоимость ремонта...
Закончил делать водопровод, канализацию и отопление. Правда в основном только разводка, подключил регистры к отоплению только в трех комнатах где в этом году ремонт не потяну материально..
Это в зале:
В коридоре и в детской фото выше постом. В остальных комнатах подключение ждет финала. Пока не положат плитку и не зашьют гипсокартоном.
А это окно в зале, подлежит замене в следующем году. Цену уже огласили, снимал размеры, это на данный момент 13500 рублей.
Дальше, закончил теплый пол и ванной:
Ну и разводку под все остальное, сушилку, регистр под ней, под котел, датчики давления, насос и расширитель, ну и конечно же регистры на кухне и коридоре:
Ободрал потолки, и стал снимать старую штукатурку:
Следующий этап снести нафик всю крышу и построить новую... Правда строители будут месяц заняты на другом объекте, так что за это время добью штукатурку и буду теперь у Кисы постоянным клиентом. Замена полностью всей проводки заставит по бегать и к ней в магазин. Магазин "Комплект" меня уже встречал с хлебом и солью, 35000 все таки оставил там... За одно рекомендую этот магазин: широкий выбор, отличное обслуживание, лучшие цены в городе.
Приходи! У нас действует гибкая система скидок, если на нормальную сумму набирать! А вообще я сочуствую по поводу такой полной разрухи. Зато потом будет класс!!!! У меня идёт благоустройство двора, тоже сделала фото и видео, чтоб потом сравнить. Если хочешь быть здоров - закаляйся, Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
[off]Admin предлагаю тебе забацать тендер на лучший магазин, для приобретения того что тебе понадобится для электропроводки. В магазине моего родственника тоже есть все необходимое! [/off] Мои детки-моя жизнь!
[off] Думаю ни к чему. Когда в середине ремонта ты распечатываешь последний мешок с деньгами, то лучший магазин тот в котором тот же материал но стоит дешевле...[/off]
Повалял я дурака пару дней и надумал все таки точнее вымерить дверь (собрался один вход в кухню заложить, а другой из коридора сделать. Чтобы теплее было) И на тебе косячек, не хватает всего навсего 15 см. !!!!! Час ушел на дебаты и рисований на картоночках и песке, оптимальный вариант был найден. Только теперь ремонт начался и в последней комнате которую не котел трогать в этом году. Короче, придется часть стены отделяющей зал от кухни отрезать, прорубать в коридоре под дверь проход и угол стены в зале будет не прямой. Короче не поймете, но три стены ломать..
Продолжим, чем занимался эти дни. Проект с дверями и проходами воплощали в жизнь. За эти дни стал сочувствовать шахтерам и тем кто работает на цементном заводе. Но об этом потом. И так разметку сделали днем раньше, поэтому день начали сразу с выреза в стене узкого проема:
Пыль была несусветная, но по сравнению какая была после, то эту можно было даже не заметить:
Это после:
Когда сделали первый проем, то поняли что срезали очень мало от стены и пришлось повторить процедуру и оирезать еще пол метра:
Пытаемся хоть как то бороться с пылью:
Теперь пришла очередь делать проем в другой стене, но здесь в сравнении предыдущей в пол кирпича, ждала нас толщина в кирпич да и еще Советской кладки. Но девиз нашей стройки, который поневоле сам собой появился: "За то потом будет хорошо!" заставил приступить к следующему этапу:
Ну и наконец то мы к вечеру закончили:
Ну сейчас закладываем проемы так как было запланировано изначально: