Много лет был без ума влюблен в пса из фильма "Маска". И вот как то спонтанно и по случаю, получилось приобрести себе такую девочку. В душе я тайный собачник, но после смерти моего любимого кавказца Арнольда, мне было тяжело решиться приобрести серьезную собаку. Наверно горечь и обида на себя, что не смог ему помочь как то сдерживали меня. Но, время идет, все меняется и вот, эта многолетняя мечта бегает у нас по дому. Взяли собачку чистокровку, мама чемпионка Украины, папа тоже заслуженный лауреат Все как полагается, документы, паспорта, клеймо на ножке. Общем няньчим. Осталось теперь как то отвоевать от "муси-пуси" и приручить псину к ее природным генам норного охотника. Ну эта дрессировка больше для хозяйки Общем, если у кого в Миллерово есть такая собака (в чем я вообще не уверен, одна из редко покупаемых пород в нашем городе), давайте меняться полезной информацией. P.S. Забыл, не могли несколько дней придумать имя, звали как в щенячьем паспорте зовут - Кампина. Но вчера ночью все таки победили, придумали. Зовут ее теперь - Darkness Area (Область тьмы) официально для документов, по домашнему - Даркнесс, ласково - Дарки.
Порода названа в честь собаковода, который вывел эту породу. Кстати, советую почитать Википедию, очень интесно описана история появления этой собаки. Да и о ее возможностях и характере.
Удивила собачка отсутствием аппетита. Неделю еду просто впихивали. От корма отказывалась категорически, на что котики реагировали с восхищением. Оставленная еда без присмотра уничтожалась тремя котами моментально. Прошестив интернет о питании Расселов, узнал, что собачка капризная и равнодушная к еде. Пришлось переходить на хитрости, мешать сухой корм с мясным бульеном, а потом пришли вообще к оптимальному варианту. Стали брать мясные смеси (корм) и мешать с сухим. Через несколько дней, Дарки стала уплетать не только смесь, но и от сухого не отказываться. Вялось после привыкания к новому месту сменилась сумасшедшей активностью. Прогулки напоминают выгул не хозяина собаки, а наоборот. Еще удивило сумасшедшее воспринимание команд и вообще любого общения с ней. В 4 месяца с первого раза запомнила где ее место, где хозяйка и где хозяин. Общем пока довольны песиком. Умный взгляд заставляет полюбить это животное с первых дней. Любимое место для сна это постель с хозяевами:
С девочкой выше пришлось расстаться по семейным обстоятельствам, но память о чудо животном заставила приобрести снова такую же породу. Познакомьтесь, Джек Рассел Терьер по кличке Лора: