Сегодня случилось так, что в холодильнике умерла мышь со смеху, а нас завтра ждут испытания. Надеяться на супругу не получается, работает до 12 ночи. Вот и решил я по баловать своих домочадцев ужином. Да за одно поднять уже немного забытую тему.
Решил я, не буду умничать и приготовлю картошку толченку и пожарю мясо.
Пропускаю самую противную часть в этом процессе, чистку картошки и лука. Ставим на плиту варить заранее почищенный картофель и сковороду для мяса.
Готовим ингредиенты, лук, морковь и мясо.
Скажу сразу, по мне лука и моркови много не бывает. Даже если у вас мяса мало, из этой жаренной смеси получается замечательный морковно-луковый гарнир.
Режим лучек:
Морковочку я тру на крупной терке, она так получается сочней:
Режим на кусочки мясо:
Заливаем подсолнечным маслом уже разогретую сковороду:
И высыпаем нарезанное мясо, не забывая его перемешать, чтобы масло попало на все кусочки и накрываем крышкой:
Пока мы занимались мясом пришло время посолить картошку, я всегда солю и добавляю специи на глазок( еще не разу не промазал):
Мясо чуть протушилось:
и можно добавить лук и морковку:
Не забываем перемешать:
Через минут 10-15 я добавляю томатную пасту, придаст мясу некий специфичный вкус:
Открою секрет, самая лучшая добавка к мясу это лечо. Иногда от праздника остается в холодильнике пол баночки этого салата. Вот я его по возможности всегда заправляю.
Дает бесподобный запах, нежный вкус мяса и много овощного гарнира.Но мы сегодня обойдемся пастой, так как праздника до этого небыло..
К этому времени приготовился картофель:
Сливаем воду, добавляем молоко (это на любителя, можно просто сливочное масло) и толчем:
Пришло время добавить черного перца в мяса и посолить. Соль нужно добавлять практически в самом конце приготовления, тогда мясо не такое будет жесткое:
Перемешали и накрываем крышкой и тушим еще минут 20.
И вот настал самый долгожданный момент. Кстати, так вышло что в это время он оказался в первую очередь для меня. Дети гуляют, супруга на работе, ну как говорится пусть мне будет хуже! За одно проверю на вкус, чтоб не оплошать потом.
Вот итог моего творения:
А вот результат теста:
Будем ждать остальных испытателей.