Давно хотела выложить сюда этот рецепт, но не было времени запечатлеть весь процесс на фото, а сегодня я это время все-таки нашла. В общем читайте и смотрите. Берем мясо, лучше говядину, очень вкусно получается, но я готовила свинину, т.к. говядину не всем в нашей семье можно. Режем на продолговатые куски, я обычно удаляю весь жир и толстые прожилки и эти куски образуются сами без особых разрезов. Затем насыпаю на стол соль примерно на глаз по количеству мяса и перец черный молотый, можно еще добавить других приправ кто какие любит. Все тщательно перемешиваем и обваливаем наше мясо в этой смеси, потом я беру каждый кусок и втираю в него то что прилипло, это позволяет на пропустить не просоленных мест. Потом складываем наше мясо в обыкновенный целлофановый пакетик и оставив в нем как можно меньше воздуха завязываем затем ставим этот пакет еще в один точно такой-же, и то-же завязываем
Продолжение! Потом опускаем это чудо в кастрюлю, примерно до половины кастрюли заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим все это на слабом огне 2,5-3 часа! Пакетики раздуются так будто вот-вот лопнут, не пугайтесь ничего с ними делать не нужно, так и должно быть. По истечении этого времени, достаем сие чудо из кастрюли, что бы не обжечь пальцы я делаю это шумовкой. Ставим на тарелку и потихоньку развязываем. ОСТОРОЖНО что-бы не обжечься паром!!! Выкладываем в кастрюлю и заливаем соком который остался в кулечке. Мясо готово! Мясо приготовленное таким способом можно использовать для нарезки на праздничный стол, для бутербродов, можно кушать в качестве второго блюда с гарниром полив гарнир соком который мы вылили из пакетика, а если на этом соке сварить сам гарнир-это вообще будет полный улет! А главное что приготовление мяса таким способом не требует особых усилий и затрат времени. Приятного аппетита!
Мэри, спасибо! Интересный рецепт. Точно так же я делала сало и натирала его приправой грибной "Мивина" и никогда не могла подумать, что и мясо так можно приготовить. Попробую обязательно. Если хочешь быть здоров - закаляйся, Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
Когда я рассказала этот рецепт своей свекрови они покрутила носом и не стала готовить, но потом пришлось т.к. свекру жаренное нежелательно, а обычное вареное быстро надоедает. Сварила говорит, и не стала его даже пробовать, а потом пришлось и ей такое кушать, так она позвонила и пол часа сокрушалась о вкусности. А когда я попробовала первый раз говядину приготовленную таким образом была в шоке! Никогда не думала, что она может быть настолько вкусная! Оказывается вся вкусняшка вываривается в бульон, а когда в пакетике все остается в мясе. Мои детки-моя жизнь!