MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мясо для лентяев!
Mery Дата: Среда, 28.04.10, 23:03:45 | Сообщение # 1
Оффлайн
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 19
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
Давно хотела выложить сюда этот рецепт, но не было времени запечатлеть весь процесс на фото, а сегодня я это время все-таки нашла. В общем читайте и смотрите.
Берем мясо, лучше говядину, очень вкусно получается, но я готовила свинину, т.к. говядину не всем в нашей семье можно.

Режем на продолговатые куски, я обычно удаляю весь жир и толстые прожилки и эти куски образуются сами без особых разрезов.

Затем насыпаю на стол соль примерно на глаз по количеству мяса и перец черный молотый, можно еще добавить других приправ кто какие любит.

Все тщательно перемешиваем

и обваливаем наше мясо в этой смеси, потом я беру каждый кусок и втираю в него то что прилипло, это позволяет на пропустить не просоленных мест.
Потом складываем наше мясо в обыкновенный целлофановый пакетик и оставив в нем как можно меньше воздуха завязываем

затем ставим этот пакет еще в один точно такой-же, и то-же завязываем
Прикрепления: 0751256.jpg (179.6 Kb) · 1005338.jpg (187.7 Kb) · 1466480.jpg (184.2 Kb) · 0006090.jpg (152.2 Kb) · 1530298.jpg (138.6 Kb) · 5283518.jpg (188.0 Kb) · 7465873.jpg (173.0 Kb) · 6027786.jpg (155.7 Kb) · 1397937.jpg (164.5 Kb) · 9685041.jpg (155.0 Kb)


Мои детки-моя жизнь!


Mery Дата: Среда, 28.04.10, 23:18:20 | Сообщение # 2
Оффлайн
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 19
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
Продолжение!
Потом опускаем это чудо в кастрюлю, примерно до половины кастрюли заливаем водой и ставим на огонь.

После закипания варим все это на слабом огне 2,5-3 часа!
Пакетики раздуются так будто вот-вот лопнут, не пугайтесь ничего с ними делать не нужно, так и должно быть.
По истечении этого времени, достаем сие чудо из кастрюли, что бы не обжечь пальцы я делаю это шумовкой. Ставим на тарелку и потихоньку развязываем. ОСТОРОЖНО что-бы не обжечься паром!!!

Выкладываем в кастрюлю и заливаем соком который остался в кулечке.

Мясо готово!

Мясо приготовленное таким способом можно использовать для нарезки на праздничный стол, для бутербродов, можно кушать в качестве второго блюда с гарниром полив гарнир соком который мы вылили из пакетика, а если на этом соке сварить сам гарнир-это вообще будет полный улет! А главное что приготовление мяса таким способом не требует особых усилий и затрат времени.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 6920015.jpg (117.3 Kb) · 5268684.jpg (113.7 Kb) · 1420883.jpg (103.5 Kb) · 9130872.jpg (130.3 Kb) · 3105969.jpg (143.5 Kb) · 7650875.jpg (147.8 Kb) · 6165817.jpg (131.2 Kb) · 1000553.jpg (101.9 Kb)


Мои детки-моя жизнь!
kisa Дата: Четверг, 29.04.10, 01:54:43 | Сообщение # 3
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 8
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
Мэри, спасибо! Интересный рецепт. Точно так же я делала сало и натирала его приправой грибной "Мивина" и никогда не могла подумать, что и мясо так можно приготовить. Попробую обязательно.

Если хочешь быть здоров - закаляйся,
Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
Mery Дата: Четверг, 29.04.10, 09:18:45 | Сообщение # 4
Оффлайн
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 19
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
Когда я рассказала этот рецепт своей свекрови они покрутила носом и не стала готовить, но потом пришлось т.к. свекру жаренное нежелательно, а обычное вареное быстро надоедает. Сварила говорит, и не стала его даже пробовать, а потом пришлось и ей такое кушать, так она позвонила и пол часа сокрушалась о вкусности.
А когда я попробовала первый раз говядину приготовленную таким образом была в шоке! Никогда не думала, что она может быть настолько вкусная! Оказывается вся вкусняшка вываривается в бульон, а когда в пакетике все остается в мясе.


Мои детки-моя жизнь!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня