MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Жарим мясо.
millerovo Дата: Четверг, 07.05.09, 16:39:12 | Сообщение # 1
Оффлайн
Автор темы
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3748
Награды: 38
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Как мне сказали первомай без шашлыка, не праздник, решил пожарить мяса, перед тем как мясо жарить его надо предварительно замочить в рассоле, жалко этот процесс я не застал, так что мочили без меня, мне доверили только пожарить, может появиться желание и деньги на телефоне, так отпишутся как мочили, какие пропорции.
Жарить мясо принято не на огне, на огне оно сгорает, проверял, и есть его невозможно, а на древесных углях, что бы сильно не заморачиваться, можно прикупить мешок древесных углей специально для шашлыка продаются в магазинах, но у меня проще, еще с весны по оставалось много веток с плодовых деревьев(после обрезки), выбрасывать жалко, а топим газом, вот и решено было их пустить в дело.

В зависимости от количества мяса, которое надо пожарить, рассчитываем сколько нужно спалить дров, что бы получилось достаточно жАра, для жарки.

во время жарки с мяса начинает капать жир, и появляется огонь который приходиться заливать

время от времени переворачиваем что прожарилось со всех сторон

вот и все, готово, можно есть, вовремя всего процесса запах стоит неописуемый, это надо чувствовать.

Коротковато получилось, не когда было, да и есть хотелось
Прикрепления: 3919523.jpg (190.4 Kb) · 1250765.jpg (195.3 Kb) · 8724415.jpg (249.3 Kb) · 1195435.jpg (160.5 Kb) · 6061444.jpg (221.4 Kb) · 0993474.jpg (216.6 Kb) · 0271041.jpg (198.0 Kb) · 2240731.jpg (235.7 Kb)




Admin Дата: Четверг, 07.05.09, 22:52:26 | Сообщение # 2
Оффлайн
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
[off]Ну вот, опять слюной давлюсь... sad [/off]
Mery Дата: Четверг, 07.05.09, 23:17:53 | Сообщение # 3
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 19
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
[off]Ах слюнки текут, когда вспоминаю как мы его жарили и потом ели [/off]

Мои детки-моя жизнь!
npe3uk Дата: Четверг, 10.09.09, 19:43:01 | Сообщение # 4
Оффлайн
Группа: Карантин
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Простой шашлык из свинины

Шашлык из свинины. Если на компанию, то так — кто то пожирнее хочет, кто — то несильно жирное, т.о. часть мяса — шейный антрекот, часть — грудной и поясничный. Нарезка кусочками по желанию (и по высоте мангала — большие куски на высоком мангале пересушатся, а то и нормально не прожарятся).

Маринад — три компонента: Лук (Соотношение на 2 части мяса 1 часть лука), чёрный молотый перец. Соль. Внимание соль добавляется за два часа до жарки (иначе вытянет часть влаги из шашлыка и сочности как не бывало). Теперь так. Диалектику никто не отменял, будете мариновать как некоторые авторы говорят 6–12 часов — ничего у вас не промаринуется, либо сутки в прохладном месте, либо двое в холодильнике (при приготовлении крупных кусков антрекота двое суток эталон).

Простота и время залог успеха, не надо выпендрёжа с кучей ингредиентов, большинство из уважаемой публики вам не скажет, что же такое «эдакое» там есть, разве что вы сами им не расскажите — лук перебивает всё, кроме перца(ну ещё молотый кориандр исключение). И не забывайте про трихинеллёз и взяточников в лабораториях вет. контроля, прожаривайте, как следует.

Шашлык из свинины с водкой

Шашлык из свинины с пивом

Шашлык из сосисок

Шашлык классический

Калорийность 1 порции (200 г): шашлык из свинины — 700 ккал; шашлык из говядины — 374 ккал; шашлык из баранины — 409 ккал.

Соусы для шашлыка

Голландский соус

Грибной соус

Коричневый соус

Лимонный соус

Приправа чесночно-уксусная


Приправа из зеленых листьев чеснока

Приправа чесночная

Сметанный соус

Соус горчичный

Соус ткемали из слив

Соус томатный из свежих помидоров


Соус томатный с вином

Соус чесночный острый с кетчупом

Дрова для шашлыка


Мангал для шашлыка

Причина редактирования: Неправильно оформленный пост.


Норильск рулит...
гаражЫ-виражЫ...


Сообщение отредактировал Admin - Четверг, 10.09.09, 23:00:58
myasnoj-kot Дата: Четверг, 10.09.09, 20:09:28 | Сообщение # 5
Оффлайн
Спортивный обозреватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 664
Награды: 5
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
Класс стоко рецептов. Мы шашлык делаем по рецепту пре3uка только к луку и перцу в место соли изначально добовляеться маринат помидоров или росол пальчики оближиш.

Мурдыкающий зверь! В душе хишник!
Боюсь девушкам смотреть в глаза, поэтому пялюсь на грудь:))))
millerovo Дата: Четверг, 10.09.09, 23:18:01 | Сообщение # 6
Оффлайн
Автор темы
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3748
Награды: 38
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Quote (myasnoj-kot)
Класс стоко рецептов

Никто не спорит, что класс рецептов куча, у меня и книга в электронном виде есть готовым шашлык дома, страниц около 200, но только фото-отчет мой, один cool , остальное слова.


Admin Дата: Четверг, 10.09.09, 23:29:57 | Сообщение # 7
Оффлайн
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Quote (millerovo)
только фото-отчет мой, один cool , остальное слова.

5 баллов!!!!!!! biggrin

Борис_Кашарский Дата: Четверг, 20.02.14, 15:21:33 | Сообщение # 8
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2068
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Вчера впервые попробовал молодого поросенка. Гадость такая что есть не смог. Я не понимаю, и предостерегаю тех кто хочет попробовать это чудо за немалые гроши.
муня Дата: Четверг, 20.02.14, 21:10:23 | Сообщение # 9
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 1294
Награды: 8
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус: даеш позитифчик
....от-т-т такая штучка http://eda-recepty.com/cooking....shchami
...и не понравилось?
...а до темно-золотистого цвета поросенка зажарили в духовке? :D
veronika Дата: Четверг, 20.02.14, 21:39:12 | Сообщение # 10
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Награды: 6
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Уж сколько раз твердили миру..
Цитата Борис_Кашарский ()
попробовал молодого поросенка


Наверно поросенок был русским
Борис_Кашарский Дата: Пятница, 21.02.14, 08:15:12 | Сообщение # 11
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2068
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Фигегознает где его жариили в ресторане. Принесли на здоровом подносе украшенным фруктами и зеленью. Лежит такой трупик, а вокруг люди как дикари. Потом унесли и принесли разделанным. Там ножка, тамушко, а на вкус как фарш низкой категории, ливер и тот лучше.
Борис_Кашарский Дата: Пятница, 21.02.14, 08:15:32 | Сообщение # 12
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2068
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Фигегознает где его жариили в ресторане. Принесли на здоровом подносе украшенным фруктами и зеленью. Лежит такой трупик, а вокруг люди как дикари. Потом унесли и принесли разделанным. Там ножка, тамушко, а на вкус как фарш низкой категории, ливер и тот лучше.
муня Дата: Среда, 26.02.14, 10:10:24 | Сообщение # 13
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 1294
Награды: 8
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус: даеш позитифчик
....вчера вечером в пчелке затаривался салатиками типо цезарь по дешевке (скидка у них после 1900 - полцены)..
(салат кстате не понравился...какие-то кусочки гавно-мяса....я бы предпочел колбасу соевую)....
смотрю а поросеночка то тю-тю...там на другом прилавке лежал поросеночОк :)
так это значит боря к. ево увел.... :D
Борис_Кашарский Дата: Среда, 26.02.14, 11:22:39 | Сообщение # 14
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2068
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Нее, это он в цезаре у тебя был)
Nardaylana Дата: Четверг, 21.03.19, 16:37:44 | Сообщение # 15
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Панированные шашлычки из курицы
Ингредиенты:
бамбуковые шампуры 10 шт.
курица (грудка или бедрышки без кости) 1 кг
майонез 3/4 стакана
масло канолы (можно заменить оливковым) 1 стакан
панировочные сухари 1 стакан
смесь специй (любые сухие травы по вкусу) 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Простой рецепт вкусного шашлычка из курицы. Хрустящая корочка и нежное мясо с ароматом любимых приправ. Мне нравится этот рецепт курицы оригинальным способом приготовления. Когда хочется разнообразия на кухне, то просто пожаренную курицу заменяем на шашлычки. И аппетитно и просто! Итак, нарежьте на небольшие кубики мясо. Примерно по 2 сантиметра.
Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и майонез.
Хорошенечко перемешайте и оставьте мариноваться на час в холодильнике.
Теперь насадите на шпажки.
Обмакните в сухари.
Разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать мясо.
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.


Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня