Берем зайца, разделываем его (отделяем шкуру от тушки и избавляемся от потрахов). Дальше тушку помещаем в рассол минимум на 12 часов, можно чуть больше. (стакан уксуса на ведро воды) Заяц животное полевое, питается травкой и имеет специфических запах, который без маринада не уберешь. К тому же это не кролик, которого тупо откармливают в 50 квадратных см., он бедолага всю свою жизнь проводит в бегах. Или пищу ищет или драпает от кого либо. Поэтому у него мышца подкачанная и жестковатая.
Маринованную тушку хорошо промываем и начинаем заниматься кропотливо противным занятием, отчищаем тушку от пленок и попавшей шерсти. Чем лучше вы снимите плеву и пленки, тем нежнее будет мясо.
Очистив тушку режем мясо на небольшие кусочки. В идеале самое лучшее это задняя часть зайца, но так как зайцы больно не часто бывают в нашем холодильнике, а иногда вообще никогда и не будут, поэтому используем всю часть тела. На этом мясо откладываем в сторонку.
Готовим тоже не мало важную часть в блюде, это соус. Мы остановились на том, что было в холодильнике (а в холодильнике у нас было много чего, но уже готового к употреблению) Это сметана, майонез и грибы. Берем грамм 500-600 грибов, немного обжариваем их на сковороде, так чтобы сошел лишний сок. Остужаем и мелко, мелко нарезаем их (кубики миллиметров по 5-7). Берем глубокую чашку и замешиваем грибы со сметаной и майонезом (сметаны где то 300-400 гр., майонеза - 250-350) Добавляем молотый черный перец и соль (по вкусу) и грамм 200 молока. Тоже это красивое месиво откладываем.
Если вы хотите, чтобы мясо у зайца было сочным обязательно растопите грамм 200-250 свиного сала. Ну, не имеет заяц запасов жира, вот и суховат от этого.. Берем высокий глубокий лоток, выливаем туда растопленный жир.
Еще для полноты вкуса трем одну большую морковку на терке и мелко режим 3-4 небольших луковицы.
Ну вот и готовый результат. В чем прелесть этого блюда, кроме мяса получается очень вкусный соус, которым можно, даже нужно приправить толченочку. А какое красивое блюдо без гостей! Хотя, иногда, такую вкуснятину можно есть и по тихому, закрыв шторы на кухне
Ну от этого никуда не денешься, зрительное восприятие
Воспринимается так, что они добыты в ночное время из под фар. Соответственно по путевке и согласно норм добычи на весь сезон. Если я не прав можете банить.
Не, ну как классно они темку перевели! Типа,- я приду ночью. Жди Твоя жаба! Самим зайца такого не сваять - сразу в вегетарианцев перекрасились! Завистники!
А где же фото водочки с коньяком, картина не полная вышла:-) Ребята могли охотится весь день, приехать домой вечером и уже в сумерках фотографировать добычу. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!