MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Городской Форум Миллерово » Дом и Уют » Кухня » Заяц в сметанно-майонезном соусе с грибами
Заяц в сметанно-майонезном соусе с грибами
Admin Дата: Воскресенье, 18.11.12, 01:40:15 | Сообщение # 1
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7022
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Вчера готовили блюдо из добытой дичи, получилось безумно вкусно!
Поэтому хочу поделиться рецептом.
Итак, Заяц в сметанно-майонезном соусе с грибами:

Естественно для этого блюда нужно сначала добыть зайца и иметь духовку :)

Доступно только для пользователей

Предположим, что вам тоже повезло.

Берем зайца, разделываем его (отделяем шкуру от тушки и избавляемся от потрахов).
Дальше тушку помещаем в рассол минимум на 12 часов, можно чуть больше. (стакан уксуса на ведро воды)
Заяц животное полевое, питается травкой и имеет специфических запах, который без маринада не уберешь. К тому же это не кролик, которого тупо откармливают в 50 квадратных см., он бедолага всю свою жизнь проводит в бегах. Или пищу ищет или драпает от кого либо. Поэтому у него мышца подкачанная и жестковатая.

Маринованную тушку хорошо промываем и начинаем заниматься кропотливо противным занятием, отчищаем тушку от пленок и попавшей шерсти. Чем лучше вы снимите плеву и пленки, тем нежнее будет мясо.

Очистив тушку режем мясо на небольшие кусочки. В идеале самое лучшее это задняя часть зайца, но так как зайцы больно не часто бывают в нашем холодильнике, а иногда вообще никогда и не будут, поэтому используем всю часть тела.
На этом мясо откладываем в сторонку.

Готовим тоже не мало важную часть в блюде, это соус.
Мы остановились на том, что было в холодильнике (а в холодильнике у нас было много чего, но уже готового к употреблению)
Это сметана, майонез и грибы.
Берем грамм 500-600 грибов, немного обжариваем их на сковороде, так чтобы сошел лишний сок.
Остужаем и мелко, мелко нарезаем их (кубики миллиметров по 5-7).
Берем глубокую чашку и замешиваем грибы со сметаной и майонезом (сметаны где то 300-400 гр., майонеза - 250-350)
Добавляем молотый черный перец и соль (по вкусу) и грамм 200 молока.
Тоже это красивое месиво откладываем.

Если вы хотите, чтобы мясо у зайца было сочным обязательно растопите грамм 200-250 свиного сала.
Ну, не имеет заяц запасов жира, вот и суховат от этого..
Берем высокий глубокий лоток, выливаем туда растопленный жир.

Еще для полноты вкуса трем одну большую морковку на терке и мелко режим 3-4 небольших луковицы.

[highslide]http://f.millerovo161.ru/_ph/1/2/247444086.jpg[/highslide]

Теперь берем кусочки мяса макаем в приготовленный сметанно-майонезный соус с грибами и укладываем в лоток.
Уложив, слегка солим сверху.



Потом берем нарезанный мелко лук и засыпаем сверху слой.



А поверх лука слой потертой морковки.



А в это время наша духовочка была поставлена на 200 градусов и нагревалась. Обогрев желательно включать и снизу и сверху.

[highslide]http://f.millerovo161.ru/_ph/1/2/556338866.jpg[/highslide]

Дальше морковку заливаем обильным слоем майонеза.

[highslide]http://f.millerovo161.ru/_ph/1/2/624942029.jpg[/highslide]

Все,наше блюдо готово быть помещенным в духовку.
Тушить час-полтора. Через час по прокалывайте мясо вилочкой, проверьте чтобы мясо не кровило.

[highslide]http://f.millerovo161.ru/_ph/1/2/462956661.jpg[/highslide] [highslide]http://f.millerovo161.ru/_ph/1/2/390784128.jpg[/highslide] [highslide]http://f.millerovo161.ru/_ph/1/2/80389392.jpg[/highslide]

Ну вот и готовый результат.
В чем прелесть этого блюда, кроме мяса получается очень вкусный соус, которым можно, даже нужно приправить толченочку. А какое красивое блюдо без гостей!
Хотя, иногда, такую вкуснятину можно есть и по тихому, закрыв шторы на кухне :)

[highslide]http://f.millerovo161.ru/_ph/1/2/52088418.jpg[/highslide]

PS. Не знаю как сервируется стол у вас, но к нашему зайцу был подан коньячек и медовая водочка. :)
Всем приятного аппетита и полного холодильника ;)
Прикрепления: 2815071.jpg(113.8 Kb) · 9261746.jpg(109.3 Kb) · 2693774.jpg(102.4 Kb) · 4516521.jpg(94.2 Kb) · 6030680.jpg(73.0 Kb) · 0475973.jpg(63.6 Kb) · 0579701.jpg(63.6 Kb) · 4040201.jpg(95.4 Kb) · 4052616.jpg(88.7 Kb) · 3722348.jpg(80.5 Kb)


viksa Дата: Воскресенье, 18.11.12, 12:37:42 | Сообщение # 2
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
супер!!! вот только фото трупиков меня смутило 47 :(

Нынче женщина не ворчит, а дискутирует.
Борис_Кашарский Дата: Воскресенье, 18.11.12, 12:52:12 | Сообщение # 3
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2069
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Quote (viksa)
супер!!! вот только фото трупиков меня смутило

Аналогично. Бегало несчастное животное по лесу себе. Нет, надо убить и съесть :(
Admin Дата: Воскресенье, 18.11.12, 13:14:22 | Сообщение # 4
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7022
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Quote (viksa)
вот только фото трупиков меня смутило


Ну от этого никуда не денешься, зрительное восприятие 47
Фото трупика коровы или свиньи смущает?
А нарезанное мясо на столе?
dubinin Дата: Воскресенье, 18.11.12, 15:37:36 | Сообщение # 5
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 1
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Admin)
Ну от этого никуда не денешься, зрительное восприятие

Воспринимается так, что они добыты в ночное время из под фар. Соответственно по путевке и согласно норм добычи на весь сезон. Если я не прав можете банить.
Admin Дата: Воскресенье, 18.11.12, 15:58:30 | Сообщение # 6
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7022
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Quote (dubinin)
Воспринимается так, что они добыты в ночное время из под фар. Соответственно по путевке и согласно норм добычи на весь сезон.

Понятия не имею как они добыты.
Quote (dubinin)
сли я не прав можете банить.

А это к чему не понял? 47
lenka511 Дата: Понедельник, 19.11.12, 00:14:30 | Сообщение # 7
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 12
Репутация: 24
Замечания: 0%
Статус:
Не, ну как классно они темку перевели! 43 Типа,- я приду ночью. Жди Твоя жаба! p
Самим зайца такого не сваять - сразу в вегетарианцев перекрасились! Завистники! :)
Voxafj Дата: Понедельник, 19.11.12, 01:27:47 | Сообщение # 8
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 743
Награды: 8
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
А где же фото водочки с коньяком, картина не полная вышла:-) Ребята могли охотится весь день, приехать домой вечером и уже в сумерках фотографировать добычу.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Борис_Кашарский Дата: Понедельник, 19.11.12, 09:45:10 | Сообщение # 9
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2069
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Quote (lenka511)
Самим зайца такого не сваять - сразу в вегетарианцев перекрасились! Завистники!

Уважуха Админу что поделился радостью и рецептом. Но лишать жизни несчастное животное...Убить и съесть :(
А вдруг у зайца дома плачут детки :(
lenka511 Дата: Понедельник, 19.11.12, 23:17:00 | Сообщение # 10
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 12
Репутация: 24
Замечания: 0%
Статус:
Вот! Я - тоже, бью комаров и плачу! 0:) Бедняжки кровушку пьют, чтобы деток завести... А мы их - газетой! Звери!!! %) Хищники!!!
Городской Форум Миллерово » Дом и Уют » Кухня » Заяц в сметанно-майонезном соусе с грибами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня