Обожаю тирамису. Но... Всегда опасалась сырых яиц в рецепте тирамису. Малость изменила основной рецепт. Вот, что получилось... 500гр. обычного бисквита нарезала палочками 2х2х6 см, подсушила на плоском блюде. Взбила 100 гр. 10%сливок, 200гр. 20% сметаны со стаканом сахара, добавила туда 500гр. маскарпоне и хорошо взбила венчиком. Сварила 200 гр. крепкого кофе с 1 ч.л. сахара, остудила его. На дно стеклянной формы уложила промоченные в кофе ломтики бисквита, залила кремом. Сверху просто белый бисквит уложила плотненько, залила кремом, посыпала крошками бисквита, намазала остатками крема.
Накрыла пищевой пленкой. В холодильник на 12 часов.
Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно. Продукты Печенье савоярди - 100 г Сыр маскарпоне - 250 г Яйца - 2 шт. Пудра сахарная - 5 ст. ложек Кофе холодный - 200 мл Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм или ликер молочно-кофейный (по желанию) - 2 ст. ложки Какао-порошок
Как приготовить торт "Тирамису" в домашних условиях:
Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми. Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета. Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером. Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении. Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды (можно сосчитать "раз-два-три", см. видео). Выкладываем в емкость, в которой будем собирать десерт. Сверху распределяем крем. Повторяем слои еще раз. Оставшийся крем отправляем в кулинарный пакет и с помощью насадки украшаем десерт тирамису, формируя пики. Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт тирамису пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов. Торт "Тирамису" готов.