MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тирамису по домашнему
Admin Дата: Пятница, 07.12.12, 18:23:17 | Сообщение # 1
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Создал отдельную тему.


lenka511 Дата: Пятница, 07.12.12, 18:23:27 | Сообщение # 2
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 12
Репутация: 24
Замечания: 0%
Статус:
Обожаю тирамису. Но...
Всегда опасалась сырых яиц в рецепте тирамису. Малость изменила основной рецепт.
Вот, что получилось...
500гр. обычного бисквита нарезала палочками 2х2х6 см, подсушила на плоском блюде.
Взбила 100 гр. 10%сливок, 200гр. 20% сметаны со стаканом сахара, добавила туда 500гр. маскарпоне и хорошо взбила венчиком. Сварила 200 гр. крепкого кофе с 1 ч.л. сахара, остудила его.
На дно стеклянной формы уложила промоченные в кофе ломтики бисквита, залила кремом.
Сверху просто белый бисквит уложила плотненько, залила кремом, посыпала крошками бисквита, намазала остатками крема.



Накрыла пищевой пленкой. В холодильник на 12 часов.



А каждую порцию украсила взбитыми сливками...
Прикрепления: 6249155.jpg (235.0 Kb) · 1428334.jpg (71.6 Kb) · 4834219.jpg (213.7 Kb) · 3349189.jpg (200.3 Kb)


Сообщение отредактировал lenka511 - Пятница, 07.12.12, 10:10:10
Lada Дата: Среда, 04.01.23, 13:52:12 | Сообщение # 3
Оффлайн
Группа: Карантин
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Торт "Тирамису"

Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.
Продукты
Печенье савоярди - 100 г
Сыр маскарпоне - 250 г
Яйца - 2 шт.
Пудра сахарная - 5 ст. ложек
Кофе холодный - 200 мл
Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм
или ликер молочно-кофейный (по желанию) - 2 ст. ложки
Какао-порошок

Как приготовить торт "Тирамису" в домашних условиях:

Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.
Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета.
Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером.
Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды (можно сосчитать "раз-два-три", см. видео). Выкладываем в емкость, в которой будем собирать десерт.
Сверху распределяем крем.
Повторяем слои еще раз. Оставшийся крем отправляем в кулинарный пакет и с помощью насадки украшаем десерт тирамису, формируя пики.
Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт тирамису пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов.
Торт "Тирамису" готов.

Приятного аппетита!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня