Сегодня был тот день, когда очень хотелось кушать, а готовить много и долго было лень. А так как хотелось чего нибудь мясного, решили сделать курочку гриль. До этого мы уже практиковали такой способ приготовления, поэтому конечный результат нам известен, здесь уж без сюрпризов, типа "А будет ли вкусно?" Вкусно, лучше чем покупная. И так, в этом блюде все до предела просто. Нам понадобится курочка (мы берем Благояровские, проверенные) и пакетик "Маги на второе" для сочной курицы с паприкой. Можно взять с чесноком, тоже вкусно, но с паприкой нам понравилось больше. Хоть на пачке и написано, что на 1 кг. курочки, вполне хватает и на 2 кг.
Достаем курочку, в нашем случае цыпленочка , хорошо моем и вытираем тряпочкой, чтобы тушка была сухой. Распечатываем Маги, в верхней части находится специальный жаростойкий пакет. Приготавливаем его, разматываем и расправляем.
Далее распечатываем вторую половинку пакета и аккуратненько небольшим слоем растираем содержимым пакета тушку цыпленка. Вот, чтобы содержимое не слипалось в комки и кусочки, мы за ранее вытерли тушку насухо.
Натертую тушку помещаем в наш специальный пакет, туда же высыпаем остатки Маги, перемешиваем прям в пакете и запечатываем специальным замком.
Кладем на противень и в верхней части пакета делаем небольшие отверстия, чтобы от кипения пакет не разорвало.
Кстати, перед приготовлением тушки, мы включили нашу духовку на 200 градусов и она как раз к этому времени набрала эту температуру. Засовываем противень с цыпленком в духовку и ставим таймер на 1:30 час.
Через полтора часа достаем и чтобы не попасть в просак на готовность, прокалываем мясо ножиком. Если сок с цыпленка пойдет с кровью, то потушите его еще несколько минут. У нас за час прожарился отлично и стал с красивой корочкой.
Достаем из пакета, кладем в удобную вам посуду и поближе к тарелочкам с картофельной толченочкой, хотя ну ее нафик, хватаем большую бутылочку с кетчупом, кусочек хлебушка и налетаем на мясо нашего цыпленка гриль по домашнему!!!
Пью, курю, а глютамат натрия(усилитель вкуса) стараюсь в пищу не использовать. Может напрасно? В Магги он содержится в изрядном количестве. Сегодня приправу выбирал для супа. В ИНДАНЕ глютамата не нашел, но не факт что его там нет. Лучше посмотреть состав и собрать приправу без глютамата
Да намажьте цыплака сметаной и толченым чесночком с черным перцем и солью. "Рукава" и пакеты в Санге-стиле продаются. И без Магги обойдетесь! Класснючий рецепт!
.....оффтоп.... теперь я понял в чем секрет калинарного исскуства....надо духовку ставить на 200 гр. из всех прочитанных рецептов боль всего запомнилось....ща пойду попробую
Самурай, руль работает, да еще рановато, наел только 4 кг. муня, главное это на сколько хватило деревянных заполнить холодильник, а температура, не нравится 200, поставите 150, но жарьте не час, а два.