Ужасно давно не видела на рынке и в магазинах морского окуня. А тут - попался, гад! Не удержалась. Купила. Так как у меня сейчас новая игрушка - мультиварка, решила приготовить рыбку в мульте. Пошаговые фотки сделать не догадалась. Прошу простить. Процесс прост: Порезала большущую луковицу крупными кусочками, натёрла большую морковку на крупной терке, сложила в кастрюлю мульти, посолила. Сверху накидала куски сибаса (морского окуня) - почищенные и с удаленными косточками. Намазала рыбку сметаной, положила на каждый кусочек по ломтику лимона, добавила малость сухого чабреца и перца горошком и налила 1 мультистакан водички. Закрыла мультю и включила на режим выпечка на 40 минут. За 20 минут до готовности открыла мультю, посыпала рыбку тертым сыром. На решетку над рыбкой положила оставшуюся рыбёху, посоленную и набитую укропом и лимончиком. Это для тех - кто на диете или любит паровую рыбку. Вновь закрыла мультиварку и ушла в спальню, чтобы не сожрать нямку полусырой! Запах... Короче - смотрите:
lenka511, Ты можешь в меня бросить мультиваркой только Сибас - это Сибас, а морской окунь он красный как на последнем фото. Сибас - морской волк- это другое. Морской окунь моя любимая рыба. Сибаса вроде и не пробовал, не помню.
Морски́е о́куни (лат. Sebastes) — род костных рыб семейства скорпеновых отряда скорпенообразных, снабженных ядовитыми железами на острых лучах плавников, укол которыми вызывает болезненное местное воспаление. В роде морские окуни насчитывается около 110 видов, из которых 4 живут в северных водах Атлантического, а почти все остальные — в умеренных водах северной части Тихого океана, причем возле американского побережья их раза в два больше, чем возле азиатского. Среди этих видов самые мелкие едва достигают в длину 20 см, а самые крупные превышают 1 м, превосходя по размерам все прочие виды всего семейства и достигая массы 15 кг. По форме тела морские окуни действительно напоминают речного, но тем не менее настолько отличаются от него по многим особенностям внешнего и внутреннего строения, что относятся не только к другому семейству, но и к другому отряду колючеперых рыб. Живут морские окуни до 15 лет. Глубоководные виды обладают однотонно-розовой или ярко-красной окраской (Люциан) и громадными глазами.
(Обыкновенный) лавра́к[1] (лат. Dicentrarchus labrax — вид рыб из семейства Moronidae. Также употребительны названия морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь. Так считает Википедия. Сибасом рыбку обозвала продавец на рынке. Но я имела в виду именно красненького окуня.
Ясно. Тут брат с женой посетили наш рынок и запомнили случай на всю жизнь. У продавца спрашивают - у вас рыба охлажденная или замороженная? Продавца вопрос поставил в тупик. Она не поймет какая нужна, а продать хочет. - Обмороженная, так и сказала
смотрю по кабельному разные кулинарные европейско-американские передачи. И уже сколько раз слышала, что у них там считается, что рыба и сыр это два не сочетаемых продукта (ну как молоко с огурцом). Причем в эту категорию рыбы они и криветок относят. Сама я рыбу с сыром никогда не ела, а вот криветочки с плавленным сырком люблю.
Вообще-то это тема "Кухня", а не аспекты диетических тенденций. Но можно и уточнить. Я не увлекаюсь раздельным питанием. А вы мясо по-французски никогда не делали? Не поверю! Вы его сырком для корочки никогда не посыпали? Так сыр и с мясом считается поборниками раздельного питания не совместимым. А также не совместимы яйца и растительное масло. Вы креветки с сырком майонезом мазали? Ай-яй-яй! Грех какой! Майонез - ведь делают на основе яиц и маслица. Лучше попробуйте приготовить и оценить предложенный рецепт. Кстати, сыром можете и не посыпать. Рыбка с овощами - и так будет замечательной. Нет мультиварки - просто в духовке приготовьте.
че вы на меня напали. Я ни о каком диетпитании и не заикалась. А написала об интересном, на мой взгляд, факте (который несомненно можно отнести к теме "Кухня", т.к. он о продуктах и еде, о тех продуктах из которых вы приготовили вашу замечательную рыбу). Факт о том, что на западе считается рыба и сыр не совместимыми продуктами. Заметьте РЫБА, а не мясо из вашего контр-примера мяса по- французски. Покажите,пожалуйста, где бы в моем предыдущем сообщений увидели слова диета или раздельное питание? Мне аж самой интересно :-) Читайте внимательнее. Или вы молоко и огурец посчитали примером раздельного питания? Тогда я вас огорчу, от этого совмещения продуктов случаются неприятности посерьезнее :-), чем просто факт нарушения диеты о раздельном питании.
Прочитала внимательно. Ничего нового. Да, на Западе сторонниками раздельного питания считаются несовместимыми сыр и мясо, рыба, яйца. Вы цитируете их мнение. Согласны? Рецептом вашего любимого блюда поделитесь? С креветками?
Мой вариант. Трем 200 гр. сыра на терку, перемешиваем с майонезом и тертым чесночком. Маслины режем пополам. 300 гр. варено-мороженных креветок заливаем на 5 минут соленым кипятком с соком лимона, укропом и перчиком, чистим, остужаем. Открываем банку ананасов, выпиваем сиропчик, а на кольца ананасов укладываем салатик из сыра с чесноком. В центр кладем маслинки, вокруг них - по кругу раскладываем креветки. Быстро едим, пока соседи не унюхали.