Обожаю мультиварку! Судака почистила, мяско прокрутила на мясорубке, с лучком, белой булочкой, посолила, поперчила, добавила 1 яйцо. Вымесила, слепила котлетки, уложила на сетку мульти, сверху - укропчик и дольки лимона. На пару готовила 20 минут. Украсить не успела. Ну и жрут мои родные....
На центральном рынке появился магазин с мясопродуктами из Новошахтинска (кажется), купила там кусок свежей индюшачьей грудки. Никогда не готовила индюшку. Считала, что мясо у неё сухое и жесткое. Как я ошибалась!!! Вот такой рецептик использовала: Индюшиную грудку порезать кубиками 3,0х3,0см, уложить на дно политой растительным маслом чаши мультиварки, сверху уложить нарезанные тонкими полукольцами луковицу и помидор, посолить, посыпать сухим чабрецом и натертым сыром. Закрыть мультиварку, установить режим мультиповар на 120гр., на 20 минут. На гарнир - обжаренный цуккини и красный болгарский перец.
Чем же она функциональней обычной кастрюли? Ну там таймер наверное, отложенный старт... А что в ней можно сделать такого что нельзя в кастрюле со сковородкой?
Мультя варит, жарит, печет, тушит, запекает, готовит на пару... Туча разных программ - заменяет хлебопечку, духовку, газовую печь, микроволновку, гриль, фритюрницу и т.д. Можно готовить одновременно 2 разных блюда, печь пироги и хлеб, варить варенье и холодец... А главное - если засидишься за компом - ничего не пригорит и не испортится - по окончанию режима мультя переходит на подогрев (70гр.) Однажды забыла, грешница, вытащить вечером творожную запеканку - утром кинулась - а она томленая, тепленькая, вкуснючая... А главное - готовить можно без лишнего масла и жира. А моим нужны диетические блюда. Без лишних хлопот едим вкусную и полезную пищу...
Борис_Кашарский, сейчас мультиварка это пик кухонных изобретений. Плюс цена на нее не так уж велика. Теща практикует печь на ней уже пол года где то. В экстазе!! Сидит на форумах где делятся рецептами для мультиварок.
Не плачь... скушай салатик из индюшиной грудки. Взяла микст-салатик, добавила помидорки-черри, свежий огурец, нарезанный тонкими палочками. Цуккини и болгарский перчик нарезала тонкой соломкой, обжарила 3 минуты, до изменения цвета на 1 ст.л. растительного масла, охладила и добавила в салат. Бросила несколько кусочков печеной индюшиной грудки и полила заправкой (взбила до однородного состояния 2-3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л.растительного масла) Заправку делайте по количеству салата!
Прикупила зеркального карпа (можно было и простого, но чистить зеркального - несравнимо приятнее!) Почистила, помыла рыбку, выпотрошила. Честно поделилась с мальчиками - себе отрезала голову и хвост, родичам - серединку. Можно и просто разрезать пополам. Чашу мультиварки смазала растительным маслом, уложила куски рыбы, хорошо их посолив. На режиме "выпечка" готовила рыбку 20 минут на одной стороне. затем - перевернула и ещё 20 минут. За 10 минут до окончания режима открыла крышку, побрызгала лимонным соком, густенько посыпала укропчиком, засыпала тертым сыром каждый кусочек и опять закрыла. Успела сфоткать последний кусманчик...
А на гарнир: В чашу мультиварки налить 3-4 ст. л. растительного масла, уложить слоями , присаливая, нарезанные ломтиками овощи: 2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1/4 вилка капусты, 3 помидора. Овощи можно брать и замороженные. Готовим на режиме мультиповар на 120 градусах 40 минут. Пару раз можно и перемешать. Достали - съели.... Вкусно и холодное, и горячее!