Предлагаю Вашему вниманию ВАРЕНИКИ Вам потребуется:
Для теста
Мука прим. 1,5 кг
Яйца 2 шт
Вода кипяченая 1 стакан
Соль 1 чайная ложка
Для начинки
картофель прим. 1,5 кг
Готовим!
Смешать воду, яйца, соль добавить в эту смесь муку, только не всю сразу, понемногу досыпать и перемешивать, до получения теста такой консистенции что бы можно было раскатывать лепешки и тесто не прилипало к скалке. Сделав тесто оставляем его на пол часа прикрытым полотенцем.
А тем временем готовим начинку. Здесь все просто, отвариваем картофель, делаем из него пюре, солим по вкусу. Можно добавить перец черный молотый, или поджаренный лучок.
Когда все составляющие готовы приступаем к лепке.
Не знаю кто как, а я делаю так.
Раскатываю из теста большую лепешку толщиной 5-7 мм. Из нее рюмкой выдавливаю кругляшки, которые потом немного еще раскатываю.
Варю пока всплывут и раздуются.
Затем в готовые вареники добавляю масло, сливочное или растительное кому как нравится.
Приятного аппетита!!!