MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блинные рулетики на масленицу..
Admin Дата: Воскресенье, 01.03.09, 12:34:05 | Сообщение # 1
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Сегодня масленица! Проводы зимы! Прощенное воскресенье!
Блинные рулетики:
Для рецепта Вам потребуются:

для теста:


  • 1- мука -250 г
  • 2- яйцо - 4 шт.
  • 3- молоко - 250 мл
  • 4- вода - 250 мл
  • 5- растительное масло - 2 ст.л.
  • 6- мускатный орех
  • 7- соль

для начинки:


  • 1- ветчина - 250 г
  • 2- шампиньоны - 200 г
  • 3- сметана (густая) - 200 мл
  • 4- лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • 5- чеснок
  • 6- растительное или сливочное масло
  • 7- сыр (тертый) - 150 г.

Приготовьте тесто для блинов. Для этого в миску положите муку и сделайте в ней углубление, добавьте туда яйца, постное масло, тертый мускатный орех и щепотку соли. Разбавьте смесь молоком, затем водой. Обращайте внимание на то, чтобы в тесте не образовывались комочки. Отставьте приготовленное тесто в сторону.

Тонко нарежьте лук, поджарьте его на растительном масле (можно для этого использовать сливочное масло или маргарин) вместе с чесноком до тех пор, пока он не станет золотистым.

Добавьте шампиньоны, порезанные кусочками, тушите все на медленном огне в течение 5 мин. Добавьте ветчину, которую предварительно порежьте маленькими кусочками либо тонкими ломтиками. Приправьте специями и оставьте готовиться на 5 мин. Добавьте к смеси сметану. Оставьте на слабом огне в течении 5 мин, часто помешивая при этом. Испеките блины.

Смажьте маслом форму для запекания. На каждый блин выложите сверху массу с ветчиной, сверните блины трубочками и выложите в форму. Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в духовку на 20-30 мин или до тех пока блины сверху не покроются корочкой.

Подавайте горячими или теплыми.

Всех грешных прощаю, простите и меня грешного!



millerovo Дата: Четверг, 05.03.09, 21:45:42 | Сообщение # 2
Оффлайн
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3748
Награды: 38
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Я блинчики люблю, с творогом мммм вкуснятина готовлю немного по другому рецепт называется добавь воды,
в магзине где покупаю попкорн покупаем это (блины, оладьи разницы нет только воды больше или меньше)

по инструции добавляем воду и перемешиваем, получаем это

пока все это делаем можно поставить сковородку что бы нагрелась

дальше половником наливаем полученную смесь, что бы дно сковородки закрылось,
(кому-то нравятся толстые блины , кому-то тонкие, вообщем на любителя)

поджариваем с одной стороны, потом с другой

снимаем, что бы остыл

берем начинку, творог из того же магазина, на этом этапе в начинку можно
добавить соль, сахар, изюм, кому как нравиться

закручиваем

ну и все можно кушать, с чаем или кофе, да и просто со сметаной
Прикрепления: 2198841.jpg (266.7 Kb) · 9896140.jpg (185.9 Kb) · 5587562.jpg (114.6 Kb) · 7493286.jpg (316.8 Kb) · 9080503.jpg (299.9 Kb) · 5331456.jpg (326.7 Kb) · 6676590.jpg (262.4 Kb) · 4157828.jpg (294.3 Kb) · 5820190.jpg (286.0 Kb) · 9602797.jpg (345.7 Kb)




Сообщение отредактировал millerovo - Четверг, 05.03.09, 21:51:26
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня