Сегодня масленица! Проводы зимы! Прощенное воскресенье!
Блинные рулетики:
Для рецепта Вам потребуются: для теста:
- 1- мука -250 г
- 2- яйцо - 4 шт.
- 3- молоко - 250 мл
- 4- вода - 250 мл
- 5- растительное масло - 2 ст.л.
- 6- мускатный орех
- 7- соль
для начинки:
- 1- ветчина - 250 г
- 2- шампиньоны - 200 г
- 3- сметана (густая) - 200 мл
- 4- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- 5- чеснок
- 6- растительное или сливочное масло
- 7- сыр (тертый) - 150 г.
Приготовьте тесто для блинов. Для этого в миску положите муку и сделайте в ней углубление, добавьте туда яйца, постное масло, тертый мускатный орех и щепотку соли. Разбавьте смесь молоком, затем водой. Обращайте внимание на то, чтобы в тесте не образовывались комочки. Отставьте приготовленное тесто в сторону. Тонко нарежьте лук, поджарьте его на растительном масле (можно для этого использовать сливочное масло или маргарин) вместе с чесноком до тех пор, пока он не станет золотистым.
Добавьте шампиньоны, порезанные кусочками, тушите все на медленном огне в течение 5 мин. Добавьте ветчину, которую предварительно порежьте маленькими кусочками либо тонкими ломтиками. Приправьте специями и оставьте готовиться на 5 мин. Добавьте к смеси сметану. Оставьте на слабом огне в течении 5 мин, часто помешивая при этом. Испеките блины.
Смажьте маслом форму для запекания. На каждый блин выложите сверху массу с ветчиной, сверните блины трубочками и выложите в форму. Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в духовку на 20-30 мин или до тех пока блины сверху не покроются корочкой.
Подавайте горячими или теплыми.
Всех грешных прощаю, простите и меня грешного!