Kisa спасибо за рецепт, у меня тесть любит домашнюю колбасу делать и кишки умеет чистить, его и попрошу пусть суджука сделает. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Д О М А Ш Н Я Я К О Л Б А С А (рецеп сама придумала, перечитав много сайтов) 1 этап тот же, что и у суджука. 2 этап. Берём на 1 кг свинины 250 г сала. головку чеснока и всё перемалываем на мясорубке. Добавляем соль по вкусу, перец чёрный молотый и перемешиваем. Ставим всё в холодильник на сутки. 3 этап. На следующий день всю эту массу набиваем в кишки. Я делаю кольцами. Пробиваем по всей длине иголкой со всех сторон. 4 этап Ложу колбасу на сковороду, наливаю немного воды и обязательно ложу в неё лаврушку. Закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Часто под крышку нельзя заглядывать, чтоб не вышел ценный для приготовления колбасы пар. По звукам происходящим под крышкой хозяйка узнает, что пора её открыть и налить немного подсолнечного масла и поджарить со всех сторон, часто переворачивая, чтоб она не лопнула. 5 этап. Как только колбаса подрумянится она готова для ужина. Я делаю сразу на 3-4 кг мяса. Остальные колбаски я ложу в морозилку. И когда вечером нет охоты заниматься приготовлением еды, я жарю колбасу.
С Ы Р О В Я Л Е Н А Я К О Л Б А С А 1 этап. тот же, что и у суджука. 2 этап. 1 кг свинины, 05 кг говядины и прим. 300-400г сала. Немного всё надо подморозить в морозилке, а потом резеть мелкими кусочками. так же режим и чеснок а головку мелко и красиво! Добавляем соль. Единая формула для соли: на 10 л воды(для засолки) или 10 кг мяса идёт 600 г соли. Вот и высчитывайте сколько у вас мяса и сколько надо соли. Добавляем прец молотй чёрный, молотый душистый, мускатный орех молотый и кардамон молотый. И обязательно коньяк или водку. И в холодильник на сутки. 3 этап. Набиваем кишки мясом ( про вязкость я уже писала, если она большая, то надо добавить воды) Я делаю не кольцами, а так же как и суджук, палочкой. Прокалываем со всех сторон иголкой и выносим в холодное место. Подвешиваем. 4 этап Каждый день после работы, колбасу нужно снимать и на досточке раскатывать руками , чтоб вышел воздух и она приобрела круглую форму. Это делать неделю. А потом пусть себе не меньше месяца спокойно висит в холодном помещении и вялится.
мука.1 стакан яйца.3 шт. сахар.2 стакана маргарин сливочное.200 гр. орехи.2 стакана пекарский порошок сметана или кефир.1 столовая ложка какао.1 столовая ложка фрукты из компота
Крем:
сгущенное молоко.1 банка сливочное масло.200 гр. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить 1 стакан орехов, в другой - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. Сгущенной молоко варить 2 часа.
Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке сливочное масло. Сверху торт густо посыпать жаренными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета). Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.