MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Городской Форум Миллерово » Дом и Уют » Кухня » Кулинарная книга (Рецепты на любой вкус)
Кулинарная книга
Voxafj Дата: Воскресенье, 19.12.10, 23:08:06 | Сообщение # 16
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 743
Награды: 8
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Kisa спасибо за рецепт, у меня тесть любит домашнюю колбасу делать и кишки умеет чистить, его и попрошу пусть суджука сделает.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!


Admin Дата: Воскресенье, 19.12.10, 23:20:59 | Сообщение # 17
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7023
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
А я домашнюю полюбляю страшно.
Если там ее не сильно сложно делать,
то от рецепта не отказался бы :)
kisa Дата: Воскресенье, 19.12.10, 23:43:26 | Сообщение # 18
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 8
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
Д О М А Ш Н Я Я К О Л Б А С А (рецеп сама придумала, перечитав много сайтов)
1 этап тот же, что и у суджука.
2 этап. Берём на 1 кг свинины 250 г сала. головку чеснока и всё перемалываем на мясорубке. Добавляем соль по вкусу, перец чёрный молотый и перемешиваем. Ставим всё в холодильник на сутки.
3 этап. На следующий день всю эту массу набиваем в кишки. Я делаю кольцами. Пробиваем по всей длине иголкой со всех сторон.
4 этап Ложу колбасу на сковороду, наливаю немного воды и обязательно ложу в неё лаврушку. Закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Часто под крышку нельзя заглядывать, чтоб не вышел ценный для приготовления колбасы пар. По звукам происходящим под крышкой хозяйка узнает, что пора её открыть и налить немного подсолнечного масла и поджарить со всех сторон, часто переворачивая, чтоб она не лопнула.
5 этап. Как только колбаса подрумянится она готова для ужина. Я делаю сразу на 3-4 кг мяса. Остальные колбаски я ложу в морозилку. И когда вечером нет охоты заниматься приготовлением еды, я жарю колбасу.

Прикрепления: 2613700.jpg(68.5 Kb)


Если хочешь быть здоров - закаляйся,
Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!


Сообщение отредактировал kisa - Воскресенье, 19.12.10, 23:49:17
давайзакурим Дата: Воскресенье, 19.12.10, 23:48:39 | Сообщение # 19
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Награды: 2
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Лещики копчёные помню были как пестня:


Прикрепления: 4323508.jpg(215.5 Kb) · 9736561.jpg(316.3 Kb) · 5708578.jpg(396.9 Kb) · 1564260.jpg(321.5 Kb)


Служу трудовому народу:(
Admin Дата: Понедельник, 20.12.10, 00:02:56 | Сообщение # 20
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7023
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Quote (давайзакурим)
Лещики копчёные помню были

Quote (kisa)
Д О М А Ш Н Я Я К О Л Б А С А

Эх, понеслась.... cb7
Держись желудочный сок :D

давайзакурим Дата: Понедельник, 20.12.10, 00:08:45 | Сообщение # 21
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Награды: 2
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Мало того :)

Прикрепления: 8146453.jpg(255.4 Kb)


Служу трудовому народу:(
kisa Дата: Понедельник, 20.12.10, 00:12:57 | Сообщение # 22
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 8
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
С Ы Р О В Я Л Е Н А Я К О Л Б А С А
1 этап. тот же, что и у суджука.
2 этап. 1 кг свинины, 05 кг говядины и прим. 300-400г сала. Немного всё надо подморозить в морозилке, а потом резеть мелкими кусочками. так же режим и чеснок а головку мелко и красиво! Добавляем соль. Единая формула для соли: на 10 л воды(для засолки) или 10 кг мяса идёт 600 г соли. Вот и высчитывайте сколько у вас мяса и сколько надо соли. Добавляем прец молотй чёрный, молотый душистый, мускатный орех молотый и кардамон молотый. И обязательно коньяк или водку. И в холодильник на сутки.
3 этап. Набиваем кишки мясом ( про вязкость я уже писала, если она большая, то надо добавить воды) Я делаю не кольцами, а так же как и суджук, палочкой. Прокалываем со всех сторон иголкой и выносим в холодное место. Подвешиваем.
4 этап Каждый день после работы, колбасу нужно снимать и на досточке раскатывать руками , чтоб вышел воздух и она приобрела круглую форму. Это делать неделю. А потом пусть себе не меньше месяца спокойно висит в холодном помещении и вялится.

Прикрепления: 7077995.jpg(122.3 Kb)


Если хочешь быть здоров - закаляйся,
Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
Nardaylana Дата: Пятница, 22.03.19, 11:15:57 | Сообщение # 23
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Один из любимых моих тортов - Вацлавский

Компоненты:

Тесто:

мука.1 стакан яйца.3 шт. сахар.2 стакана маргарин сливочное.200 гр. орехи.2 стакана пекарский порошок сметана или кефир.1 столовая ложка какао.1 столовая ложка фрукты из компота

Крем:

сгущенное молоко.1 банка сливочное масло.200 гр. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить 1 стакан орехов, в другой - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. Сгущенной молоко варить 2 часа.

Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке сливочное масло. Сверху торт густо посыпать жаренными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).


Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.
Городской Форум Миллерово » Дом и Уют » Кухня » Кулинарная книга (Рецепты на любой вкус)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня