MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Городской Форум Миллерово » Дом и Уют » Кухня » Кулинарная книга (Рецепты на любой вкус)
Кулинарная книга
Admin Дата: Пятница, 30.10.09, 02:36:35 | Сообщение # 1
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Испанский салат

200 г отварного куриного филе
2 сочные груши
1 огурец
половина лимона
150 гр майонеза
немного фундука или миндаля
зелень петрушки, соль

Курицу нарежьте ломтиками. Груши, огурец и перец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините подготовленные продукты (кроме ломтиков курицы), заправьте солью и свежевыжатым лимонным соком, перемешайте. Перед подачей мякоть курицы положите на середину блюда, сверху уложите приготовленный салат. Полейте майонезом, посыпьте рублеными орехами и оформите зеленью.



Admin Дата: Пятница, 30.10.09, 02:37:36 | Сообщение # 2
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Окорок запеченный

Окорок,
ржаная мука 1,6-2 кг,
2 ложки сахара
большой лист белой бумаги

Если окорок сильно просолен, то накануне его надо вымочить в холодной воде, менять воду надо не менее 4 раз. Затем, вынув окорок, соскоблить ножом кожу дочиста. Натереть 2 ложками мелкого сахара ту сторону окорока, где нет кожи; завернуть его в большой лист белой бумаги и, обмазав тестом со всех сторон, поставить запечь не менее как на 3 часа, пока крестцовая косточка не будет свободно отходить. Тогда вынуть окорок, дать ему остыть в корке и уже с холодного снимать ее. Потом, освободив от бумаги, положить на блюдо, украсить косточку кокардой из бумаги и, нарезав несколько кусков, подавать на стол.

Тесто для запекания окорока: насыпать просеянную муку, сделать в ней углубление, в которое налить воду. Замесив густое тесто, разделать.

Admin Дата: Пятница, 30.10.09, 02:38:35 | Сообщение # 3
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Пудинг из манной крупы

1 стакан манной крупы
150 г ядер грецких орехов
100 г изюма
250 г сахара
0,5 стакана сахарной пудры
5 ст. л. рафинированного растительного масла
2 ч. л. цедры лимона
щепотка ванилина
2,5 стакана воды

Крупу поджарить на растительном масле до бежевого цвета. Затем добавить изюм, измельченные орехи, лимонную цедру, залить кипящим сиропом, перемешать, накрыть крышкой и варить 6-7 минут.

Горячий пудинг разделить на порции: небольшую вазочку плотно наполнять приготовленной смесью, приминая ложкой, и, перевернув, аккуратно выкладывать на порционную тарелку.

Каждую порцию пудинга обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Приготовление сиропа: в горячей воде растворить сахар, довести до кипения.

Admin Дата: Вторник, 17.11.09, 02:52:51 | Сообщение # 4
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Ну что нового можно сказать про сырники?
Это универсальное блюдо, которое время от времени готовят, наверное, в каждом доме.
Если вы любите сырники, то, конечно же, у вас есть свой, единственно правильный рецепт.
Не возражаю, а просто поделюсь своим. Есть мнение, что “настоящие” сырники
готовятся без муки – всецело поддерживая такой подход, тем не менее считаю
вариант с добавлением муки более универсальным и менее требовательным к продуктам,
что особенно важно в наши дни, когда не у каждого есть своя коровка или две.
Приготовлением сырников на нашей кухне вообще-то ведает моя жена, так что все тонкости я выведал у нее.

[highslide]http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/16d11.jpg[/highslide]
Сырники

2-4 порции

500 г. (2 пачки) творога

1 яйцо

4 ст.л. сахара (без горки)

1/4 ч.л. соли

3ст.л. муки + еще немного муки для присыпки

Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая творожную массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией – возможно, вам хватит и двух ложек.

Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем “покатайте” его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой. Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (без фанатизма – на сковороде сырник станет тоньше), и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте со сметаной и/или вареньем, и обязательно – чаем.

kisa Дата: Воскресенье, 19.12.10, 16:49:37 | Сообщение # 5
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 8
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
С У Д Ж У К
1 этап ( для многих он окажется сразу и последним :p )
Идём в магазин "Мясо" (рядом с книжным) и заказываем кишки. Заказ будет исполнен на след. день. Они нечищенные. Желательно их почистить сразу, а если некогда, то положить в холодное место. Чистить их несложно, но долго и нудно. То кол-во, что вам продадут я чищу прим. за 2 - 2, 5 часа. Чистить их надо не выворачивая, так вся слизь останется всередине. Резать их можно какой вы хотите длиной, у меня они метра по 2. После того как слизь почистили их надо промыть проточной водой и сразу все огрехи будут видны, надо их дочистить и опять промыть. Все почищенные кишки я складываю в пакет и ложу в морозилку. Когда они мне бывают нужны, то немного подержав их под холодной водой они размораживаются.
Есть "живые" на 2 ой этап или уже не очень охота поесть суджука?
2 этап. Берём говядину. Можно самую дешёвую. Режем её небольшими кусками 50-100 г.Добавляем . на 1кг мяса - 30 г соли и 1 г сахара. Складываем в ёмкость и ставим на сутки в прохладное место. Затем крутим через мясорубку с крупными решётками. В готовый фарш добавляем : красный перец, чёрный молотый, душистый молотый, мускатный орех молотый и водки или коньяка прим. на 3 кг -150г.Перца не жалейте, не испортите.
3 этап. Через мясорубку с насадкой для колбасы набиваем кишки полученным фаршем. Сразу предупреждаю, если фарш очень вязкий , то добавьте воды, чтоб он смог проходить, а то мясорубка не будет его выталкивать в кишки. Делаем колбаски по 30-40 см. Прокалываем их иголкой по всей длине с 4х сторон и несём в холодное место и подвешиваем.
4 этап. Каждый день, придя после работы, надо взять скалку и раскатывать колбаски, чтоб из них выходил воздух и они становились плоскими. Это делать неделю.
5 этап. Колбаса висит месяц в холоде, а потом заносим в дом и подвешиваем над газовой трубой.Через неделю результат налицо
6 этап. См. фото:



Если хочешь быть здоров - закаляйся,
Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!


Сообщение отредактировал kisa - Воскресенье, 19.12.10, 17:41:06
kisa Дата: Воскресенье, 19.12.10, 16:58:31 | Сообщение # 6
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 8
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
... не пойму почему нет фото??? 41 41 41

Если хочешь быть здоров - закаляйся,
Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!


Сообщение отредактировал kisa - Воскресенье, 19.12.10, 16:59:21
Admin Дата: Воскресенье, 19.12.10, 17:17:59 | Сообщение # 7
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
[off]
Quote (kisa)
не пойму почему нет фото???

а ты его не добавила[/off]

kisa Дата: Воскресенье, 19.12.10, 17:31:39 | Сообщение # 8
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 8
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
[off]
Quote (Admin)
а ты его не добавила

5 раз добавляла, а его нету!!! счас я его тебе скину, а ты добавь.


Если хочешь быть здоров - закаляйся,
Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
kisa Дата: Воскресенье, 19.12.10, 17:38:11 | Сообщение # 9
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 8
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
если желает кто могу и рецепт домашней колбасы написать

Прикрепления: 5272710.jpg (68.5 Kb)


Если хочешь быть здоров - закаляйся,
Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!


Сообщение отредактировал kisa - Воскресенье, 19.12.10, 17:39:36
kisa Дата: Воскресенье, 19.12.10, 17:48:24 | Сообщение # 10
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 8
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
а ещё есть рецепт сыровяленой колбасы. В магазине такая стоит больше косаря!!!

Прикрепления: 3133473.jpg (45.2 Kb) · 0450986.jpg (103.4 Kb)


Если хочешь быть здоров - закаляйся,
Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
Admin Дата: Воскресенье, 19.12.10, 18:34:34 | Сообщение # 11
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Quote (kisa)
рецепт домашней колбасы

Quote (kisa)
рецепт сыровяленой колбасы

Не могу, а надо!! B)

Самурай Дата: Воскресенье, 19.12.10, 18:54:06 | Сообщение # 12
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2698
Награды: 25
Репутация: 34
Замечания: 0%
Статус: Фигею..умею...
Quote (kisa)
а ещё есть рецепт сыровяленой колбасы. В магазине такая стоит больше косаря!!!

Где рецепт??, Алена ведь ждет его))
Admin Дата: Воскресенье, 19.12.10, 19:04:26 | Сообщение # 13
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
[off]
Quote (kisa)
не пойму почему нет фото???

Это жесть а не фотки!!! >:) Вообще никуда не добавлялись. 41
Аж интересно чем ты их делала?[/off]
kisa Дата: Воскресенье, 19.12.10, 19:07:20 | Сообщение # 14
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 8
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Admin)
Это жесть а не фотки!!! Вообще никуда не добавлялись. Аж интересно чем ты их делала?

А тем телефоном, который ещё у кого-то был, как и у Григория!!!! :p :p :p


Если хочешь быть здоров - закаляйся,
Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
kisa Дата: Воскресенье, 19.12.10, 19:09:05 | Сообщение # 15
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 8
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Самурай)
Где рецепт??, Алена ведь ждет его))

Я обещала рецепт СУДЖУКА!!!!
А сыровяленая это по желанию. Чуть позже выложу!!!


Если хочешь быть здоров - закаляйся,
Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
Городской Форум Миллерово » Дом и Уют » Кухня » Кулинарная книга (Рецепты на любой вкус)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня