Окорок, ржаная мука 1,6-2 кг, 2 ложки сахара большой лист белой бумаги
Если окорок сильно просолен, то накануне его надо вымочить в холодной воде, менять воду надо не менее 4 раз. Затем, вынув окорок, соскоблить ножом кожу дочиста. Натереть 2 ложками мелкого сахара ту сторону окорока, где нет кожи; завернуть его в большой лист белой бумаги и, обмазав тестом со всех сторон, поставить запечь не менее как на 3 часа, пока крестцовая косточка не будет свободно отходить. Тогда вынуть окорок, дать ему остыть в корке и уже с холодного снимать ее. Потом, освободив от бумаги, положить на блюдо, украсить косточку кокардой из бумаги и, нарезав несколько кусков, подавать на стол.
Тесто для запекания окорока: насыпать просеянную муку, сделать в ней углубление, в которое налить воду. Замесив густое тесто, разделать.
1 стакан манной крупы 150 г ядер грецких орехов 100 г изюма 250 г сахара 0,5 стакана сахарной пудры 5 ст. л. рафинированного растительного масла 2 ч. л. цедры лимона щепотка ванилина 2,5 стакана воды
Крупу поджарить на растительном масле до бежевого цвета. Затем добавить изюм, измельченные орехи, лимонную цедру, залить кипящим сиропом, перемешать, накрыть крышкой и варить 6-7 минут.
Горячий пудинг разделить на порции: небольшую вазочку плотно наполнять приготовленной смесью, приминая ложкой, и, перевернув, аккуратно выкладывать на порционную тарелку.
Каждую порцию пудинга обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приготовление сиропа: в горячей воде растворить сахар, довести до кипения.
Ну что нового можно сказать про сырники? Это универсальное блюдо, которое время от времени готовят, наверное, в каждом доме. Если вы любите сырники, то, конечно же, у вас есть свой, единственно правильный рецепт. Не возражаю, а просто поделюсь своим. Есть мнение, что “настоящие” сырники готовятся без муки – всецело поддерживая такой подход, тем не менее считаю вариант с добавлением муки более универсальным и менее требовательным к продуктам, что особенно важно в наши дни, когда не у каждого есть своя коровка или две. Приготовлением сырников на нашей кухне вообще-то ведает моя жена, так что все тонкости я выведал у нее.
Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая творожную массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией – возможно, вам хватит и двух ложек.
Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем “покатайте” его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой. Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (без фанатизма – на сковороде сырник станет тоньше), и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте со сметаной и/или вареньем, и обязательно – чаем.
С У Д Ж У К 1 этап( для многих он окажется сразу и последним ) Идём в магазин "Мясо" (рядом с книжным) и заказываем кишки. Заказ будет исполнен на след. день. Они нечищенные. Желательно их почистить сразу, а если некогда, то положить в холодное место. Чистить их несложно, но долго и нудно. То кол-во, что вам продадут я чищу прим. за 2 - 2, 5 часа. Чистить их надо не выворачивая, так вся слизь останется всередине. Резать их можно какой вы хотите длиной, у меня они метра по 2. После того как слизь почистили их надо промыть проточной водой и сразу все огрехи будут видны, надо их дочистить и опять промыть. Все почищенные кишки я складываю в пакет и ложу в морозилку. Когда они мне бывают нужны, то немного подержав их под холодной водой они размораживаются. Есть "живые" на 2 ой этап или уже не очень охота поесть суджука? 2 этап. Берём говядину. Можно самую дешёвую. Режем её небольшими кусками 50-100 г.Добавляем . на 1кг мяса - 30 г соли и 1 г сахара. Складываем в ёмкость и ставим на сутки в прохладное место. Затем крутим через мясорубку с крупными решётками. В готовый фарш добавляем : красный перец, чёрный молотый, душистый молотый, мускатный орех молотый и водки или коньяка прим. на 3 кг -150г.Перца не жалейте, не испортите. 3 этап. Через мясорубку с насадкой для колбасы набиваем кишки полученным фаршем. Сразу предупреждаю, если фарш очень вязкий , то добавьте воды, чтоб он смог проходить, а то мясорубка не будет его выталкивать в кишки. Делаем колбаски по 30-40 см. Прокалываем их иголкой по всей длине с 4х сторон и несём в холодное место и подвешиваем. 4 этап. Каждый день, придя после работы, надо взять скалку и раскатывать колбаски, чтоб из них выходил воздух и они становились плоскими. Это делать неделю. 5 этап. Колбаса висит месяц в холоде, а потом заносим в дом и подвешиваем над газовой трубой.Через неделю результат налицо 6 этап. См. фото:
Если хочешь быть здоров - закаляйся, Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
Сообщение отредактировал kisa - Воскресенье, 19.12.10, 17:41:06
Я обещала рецепт СУДЖУКА!!!! А сыровяленая это по желанию. Чуть позже выложу!!! Если хочешь быть здоров - закаляйся, Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!