Афиша висит? Значит кинозал снова заработал! - решила я и повела сынулю в кинуху. Увы... То, что скромно обозначили косметическим ремонтом - перенос экрана на расположенную в метре от кресел первого ряда перегородку с занавесочками по углам и предбанником у входа - полностью нарушило выверенную при создании кинотеатра акустику зала. Было очень громко, звук троился, рыпел и сипел. Первые пять рядов кинотеатр - потерял! Спросите - почему? Да, потому, что хотя билеты продают со второго ряда - сфокусировать глаза на изображении даже с моей дальнозоркостью удается только после пятого ряда. Но доконал нас буфет? бар? кабак? - место, где в развлекательных учреждениях продают водичку и мороженное с попкорном. Ассортимент тяжелой выпивки - просто завораживает! Это теперь у нас так принято? Насчет запрета продажи спиртных напитков в парках, кинотеатрах и т.д. - Указ Президента отменили? В общем, как говорится, лучше бы он умер вчера.
чем не довольна она описала выше, звук наладят, спеца пригласят и будет звук нормальный, сам еще не ходил, будет что-то путевое в 3D. схожу погляжу, а 2D с торрентов смотрим....
Проектирование нашего кинотеатра было под 2D фильмы. Изменение параметров - сильно подгадило звуку в зале. А так - зал 3D кино отличается только установленным специальным оборудованием и необходимостью пялить 3d-очки. Только зачем кресла менять было на первых пяти рядах, если там сидеть всё равно нельзя? Денюжжжжки зря тратили! А смотреть можно и 2 и 3 D - экран же плоский!
Технически проблем нет, разница не большая, для 3D нужны очки, для 2Д не нужны...но расстояния для просмотра 3Д и 2Д отличаются.
2D,3Dкинотеатры – в чем разница? На сегодняшний день ходить в кинотеатры становится не просто модно, но и очень интересно. Особенно, в больших городах. Новейшие технологии, ставшие доступными и российскому зрителю в самых крупных кинотеатрах, переворачивают наше представление о большом кино. 3D, 4D – знакомо? Возможно, что-то об этом вы слыхали, но сами не видели. Что ж, тогда пришло время поближе познакомиться с возможностями современных кинотеатров.
21 век станет веком цифрового кино – в этом уже не приходится сомневаться. Обычные кинотеатры (2D формата) постепенно всё больше и больше устаревают. Проектирование кинотеатров осуществляется под 3D и 4D форматы фильмов. Это вполне объяснимо: люди, приходя в кинотеатр, хотят получить как можно больше эмоций от фильма, а простой просмотр кино на большом экране с громким звуком уже не удовлетворяет искушенного зрителя. Чтобы не потерять аудиторию, киношники придумали 3D формат.
3D кинозал практически ничем не отличается от обычного, т.е. обычный зал легко оборудуется для просмотра фильмов в 3D формате. Но стереофильмы снимаются не так, как обычные, поэтому для их показа требуется специальное оборудование, а всем зрителям раздаются 3D очки, которые и позволяют увидеть на обычном плоском экране стереоэффекты. И тем не менее, несмотря на близкое родство 2D и 3D, стереофильмы гораздо более эффектны и зрелищны. Это подтверждается мнением большинства зрителей. А что же 4D?
4D – это смесь 2D, 3D форматов и специальных технологий, передающих тактильные ощущения, в зависимости от происходящего на экране, зрителю. Проектирование кинотеатра под 4D формат требует его полной переработки. Прежде всего, меняются сами кресла. Вместо обычных устанавливаются специальные кресла, которые оборудованы различными механизмами. Во время просмотра кинофильма такое кресло двигается, вибрирует, создает эффекты дождя, ветра, щекотки (как будто по ногам ползут насекомые) и т.д. Кроме того, экран также может отличаться от стандартного прямоугольного, а в зале используются генераторы тумана, запахов и др. эффектов. Именно поэтому при просмотре фильмов в 4D кинотеатре зритель полностью окунается в его атмосферу, становится непосредственным участником действа, которое происходит на экране. Бурю эмоций и выброс адреналина, сопровождающие просмотр 4D фильмов, сложно описать. Это нужно увидеть и прочувствовать самому!
Quote (lenka511)
Изменение параметров - сильно подгадило звуку в зале.
Нормальный звукооператор эту проблему сможет решить, за день-два настройки, только в городе таких надо поискать, не всем дано определить сколько голосов поет в песне и громко еще не значит хорошо, знаю по автозвуку....
очень хотелось бы готов голосовать рублем в кинотератр после определенных поступков с их стороны (непродажа билетов для двух человек при отсутствии ранее проданных билетов) не хочу, езжу в Ростов и Луганск. В боулинг пойду "Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы"
Докладываю! Тока что явились с просмотра "Вспомнить всё" в нашем Октябре. Уже ученые - сидели на 6 ряду, 12-13 место. Видимость - супер. Звук - наладили, стерео. В зале - 5 человек. Индивидуальный просмотр получился. В баре - пара передвинутых девиц таращилась на телек. Детворы , как раньше на игровых автоматах - не было вовсе. Свет включают за пять минут до сеанса. Темно, мрачно, одиноко. А фильм - понравился.
В том и дело что не смотрят кино в Миллерово. Миллерово - город интеллектуалов) Честно говоря я и сам в синема не хожу. Этой зимой дядя Витя -дирехтор) пустил меня бесплатно в вип ложе, отсидел. Еле еле отсидел. Мне кажется синема вообще скоро умрет. Кому это надо? Живого общения один фиг нет. 3-4д, если кому надо, смогут смотреть дома, с горшком и пепельницей под боком.