MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Городской Форум Миллерово » Общество » Медицина, Здоровье » Текст открытого письма ижевских врачей (Ой, что твориться....)
Текст открытого письма ижевских врачей
lenka511 Дата: Суббота, 13.04.13, 08:43:27 | Сообщение # 1
Оффлайн
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 12
Репутация: 24
Замечания: 0%
Статус:
Нашла в инете письмо бастующих терапевтов... Почитайте:

Вчера вечером состоялось собрание актива профсоюза удмуртских врачей - "Действие", на котором, в связи с отказом министра здравоохранения Удмуртии Владимира Музлова сесть за стол переговоров с педиатрами, было принято решение о продлении "работы по инструкции" в двух поликлиниках Ижевска на неопределенный срок. Напомню, что первоначально сроки "итальянской забастовки" обозначались с 2 по 9 апреля. Сегодня, таким образом, идет 5-й день акции.

До этого врачи отправили письмо местному министру, которое привожу ниже. Все правильно, но все-таки пункт о сапогах потряс мое воображение, читайте!

ПИСЬМО врачей ГКБ №1

Министру здравоохранения
Удмуртской Республики
Музлову В.М.

Директору Территориального фонда
обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики
Шадрину С.Г.

Главному врачу
БУЗ УР "Городская клиническая
больница № 1 МЗ УР"
Тихомировой М.Ю.

Мы, участковые терапевты поликлиники №1 БУЗ УР "Городская клиническая больница № 1 МЗ УР" (далее – ГКБ №1), заявляем, что не собираемся более терпеть многолетнее и грубое нарушение наших трудовых прав и молча наблюдать деградацию системы бесплатного государственного здравоохранения в лице медицинского учреждения ГКБ №1.

Информируем вас о следующем.

1. На собрании 4 апреля 2013 года нами учреждена Первичная профсоюзная организация Межрегионального профессионального союза работников здравоохранения «Действие» работников БУЗ УР "Городская клиническая больница № 1 МЗ УР" (далее – ППО «Действие»). Предлагаем администрации ГКБ №1 осуществлять с ППО «Действие» социальное партнерство в рамках требований статьи 61 Трудового кодекса РФ.

2. Начиная с 15 апреля 2013 года мы намерены исполнять свои трудовые обязанности, «работая по инструкции» - то есть строго соблюдая все нормы и правила, исходя из интересов пациентов, в рамках рабочего дня и объемах, определенных трудовым договором, локальными нормативными актами ГКБ №1, Трудовым кодексом РФ (ст.350), предусматривающим не более 39 часов рабочего времени в неделю для нашей категории работников, а также иными нормами законодательства РФ.

В частности, мы отказываемся:
а) обслуживать население за пределами территориального медицинского участка (включая «дежурную неделю»), в отношении которого заключены наши трудовые договоры. Сложившаяся в 1-й поликлинике ГКБ №1 практика, когда участковый терапевт обслуживает без надлежащей оплаты около 3000 человек населения вместо 1700 человек, закрепленных за его участком, - неприемлема.
б) выполнять работу медицинской сестры,
в) продлевать свой рабочий день сверх установленного законодательством рабочего времени 7 часов 48 минут,

В связи с этим, предлагаем вам принять своевременные меры, которые не допустят срыва полноценного и качественного обслуживания пациентов из-за нехватки работников по вине администрации ГКБ№1.

3. В целях восстановления наших нарушаемых трудовых прав, а также реализации федеральных программ по повышению качества медицинского обслуживания населения мы предлагаем:

1) Снизить численность обслуживаемого одним терапевтом ГКБ №1 населения до норматива 1700 человек, с возможным превышением не более 50 человек на участок.

2) Работу на дополнительных участках терапевтов и медсестер, включая «дежурную неделю» врачей, оформлять как работу по совместительству и оплачивать с учётом: а) категории, б) стажа, в) стимулирующих надбавок (исходя из стоимости одного посещения, прописанной в Тарифном соглашении, и законно установленного объема годовой функции врачебной должности 4129 посещений согласно письма УТФОМС по госзаказу в адрес ГКБ №1 от 2 февраля 2013 г., (а не 4700, как сегодня).

3) Выполнение врачом работы медсестры оплачивать с учётом:
а) категории,
б) стажа,
в) стимулирующих надбавок (исходя из стоимости одного посещения, прописанной в Тарифном соглашении, и законно установленного объема годовой функции врачебной должности 4129 посещений, а не 4700 как сегодня).

4)Пересмотреть дополнительные соглашения об установлении стимулирующих выплат с учётом выше указанных требований.

5)Оплатить работу на дополнительных участках за 2012 г. и первые месяцы 2013 г. согласно условий пункта 2.

6) Обеспечить обувью участковую службу согласно Постановлению Министерства труда РФ от 29.12.1997 г.,( ред. Постановления Минтруда РФ от 17.12.2011 г.№85) №68, п.9 приложение №11''Врачи и средний медперсонал: сапоги резиновые 1 пара в год, полуботинки (ботинки) 1 пара в год, сапоги зимние кожаные 1 пара на 2 года''

7) Создать достойные условия труда: укомплектовать штат поликлиники, обеспечить материально-техническую базу (компьютеры, бумага, канцелярские товары).

8) Увеличить оклады участкового терапевта и медсестры в 2 раза с 1 января 2013 года.

9) Открепить от обслуживания поликлиникой №1 ГКБ №1 дер.Люлли, дер. и совхоз Медведево, как территориально не принадлежащие, расположенные далеко от нашей зоны обслуживания.

10) В целях выполнения федеральной программы всеобщей диспансеризации (2013-2020) организовать до 1 мая 2013 года в ГКБ №1 в поликлинике №1 отделение профилактики, без которого данная программа будет сорвана.

11) Обеспечить участковому терапевту доступ к базе данных регистра прикреплённого населения, оборудовав до 15 мая персональными компьютерами каждое рабочее место врача и медсестры (иначе в ГКБ №1 будет сорвана реализация национального проекта «Здоровье»).

12) Отложить введение отчетности участковых терапевтов и медсестер по федеральной программе всеобщей диспансеризации, поскольку:
а) на уровне ГКБ №1 не разработана, не принята и не доведена до сведения сотрудников бланковая форма первичной учетной документации,
б) отсутствуют гарантии бесплатного и внеочередного выполнения объема профилактического медицинского осмотра (УЗИ, ММГ, биохимия, анкетирование, антропометрия, консультации узких специалистов и др.), а следовательно невозможно произвести оплату «законченного случая».

4. Мы поддерживаем законные требования участковых педиатров, иных медицинских работников и профсоюза «Действие», выдвинутые в ходе публичных мероприятий 22 декабря 2012 года, 9 февраля и 23 марта 2013 года.

Предлагаем до 13 марта 2013 года провести рабочую встречу с участием руководства ГКБ №1, министра здравоохранения Удмуртской Республики М.В. Музлова, представителей профсоюза «Действие».

Перепостить данное сообщение в социальных сетях будет, я думаю, не трудно.


dent82 Дата: Суббота, 13.04.13, 16:48:52 | Сообщение # 2
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Награды: 10
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Молодцы......У нас кроме Максименко К.Р. все боятся..... отступать некуда а с недовольными разговор короткий 41 Если бы все собрались единогласно.... тоже моглиб пожаловаться но это уже раздел из фантастики...
Городской Форум Миллерово » Общество » Медицина, Здоровье » Текст открытого письма ижевских врачей (Ой, что твориться....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня