MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Городской Форум Миллерово » Общество » Образование » Единый государственный экзамен (ЕГЭ) - отменят!
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) - отменят!
Admin Дата: Понедельник, 23.05.11, 13:33:31 | Сообщение # 1
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7022
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
С сентября 2011 года решено отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ).

Quote
Парламент во втором чтении единогласно принял закон об отмене ЕГЭ. Напомним, что эксперимент внедрению Единого госэкзамена в отдельных регионах был начат в 2001 году, а в 2009 было решено обязать школы всех регионов сдавать окончательные экзамены таким образом.

Однако в обществе ЕГЭ было воспринято довольно негативно, со своей целью уменьшить коррупцию при поступлении в высшие учебные заведения введенный Единый госэкзамен не справился, а, напротив, поднял коррупцию до заоблачных высот. В частности, наводнил ВУЗы абсолютно безграмотными «отличниками» с Кавказа.

«Мы сразу были против этой идеи, – заявил ректор МГУ В. А. Садовничий. – Этот законопроект поставил под угрозу все наше образование. Мы рады, что в парламенте наконец-то поняли всю абсурдность Единого госэкзамена. Не может американская система образования быть так просто перенесена на нашу действительность: менталитет другой. МГУ сразу отказался принимать ЕГЭ как единственную форму проверки знания поступающих, и остальные ВУЗы наконец-то смогут нас в этом поддержать».

Таким образом, выпускники школ 2011 года были последними, кому пришлось сдавать Единый госэкзамен. Теперь на место ЕГЭ снова придет старая схема, по которой сдавать экзамены нынешним школьникам придется дважды: при окончании школы и при поступлении в ВУЗы или ССУЗы.

Однако, на наш взгляд, проблема ЕГЭ не может остаться безнаказанной. Растрачены огромные государственные суммы средств, переломана прекрасно функционировавшая система образования, искалечены судьбы многих людей. Введение ЕГЭ – это преступление. Поэтому необходимо осуществить соответствующее наказание лиц, которые ответственны перед законом за этот провальный проект.

Организатором ЕГЭ является Рособрнадзор. Его руководителями были: Виктор Болотов (с 2004 г.), Любовь Глебова (с 2008 г.). Одним из родоначальников ЕГЭ является Владимир Хлебников – доктор технических наук, директор Федерального Центра тестирования при Министерстве образования и науки РФ. Он занимался апробацией ЕГЭ с момента его внедрения в 2001 г. по 2006 г. А в 2007 прокуратура обвинила Хлебникова в злоупотреблении служебным положением в связи с фиктивными договорами с ООО «Рустест», которое возглавляла его супруга Наталья. В связи с чем в 2009 году родоначальник ЕГЭ уволен по обвинению в растрате 60 миллионов рублей.

Источник



Admin Дата: Среда, 25.05.11, 17:20:58 | Сообщение # 2
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7022
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Ясны и причины отмены.. >:)

Слишком хорошо сдали ЕГЭ. Подозрительно

Quote
Результаты досрочной сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) вызвали подозрение у Рособрнадзора, поскольку ряд российских регионов продемонстрировал невероятное количество высокобалльников. Досрочная сдача ЕГЭ в России проходила с 20 по 30 апреля.

В досрочной сдаче ЕГЭ участвовало порядка 1,3 тыс. российских школьников, которые по тем или иным причинам не могли сдавать экзамены в установленные сроки (призывники, спортсмены и т. д.). Ранее в Рособрнадзоре указывали, что досрочная сдача является своеобразной репетицией перед основным экзаменационным потоком, она позволила убедиться, что страна технически подготовлена к ЕГЭ.

Между тем, как отметила руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова, несколько российских регионов показали сильное превышение среднестатистического количества сдавших ЕГЭ на высший балл: «Нас очень насторожили результаты в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Воронежской и Ростовской областях. Больше всего вопросов возникло к Адыгее — там количество высокобалльников зашкаливает по сравнению с остальными почти по десяти предметам».

По её словам, эти подозрения в объективности результатов являются поводом для внеплановых проверок этих регионов. Глебова не стала исключать, что по результатам таких проверок итоги досрочных ЕГЭ будут аннулированы или пересмотрены. Также глава Рособрнадзора подчеркнула, что теперь вызвавшие подозрение регионы попадут на особый контроль надзорного органа в ходе основной сдачи ЕГЭ.

«Коммерсантъ» напоминает, что ЕГЭ-2011 имеет ряд нововведений, одним из которых является присутствие на экзаменах независимых общественных наблюдателей. Таким наблюдателем может стать любой человек, прошедший специальную сертификацию. По бо́льшей части такими наблюдателями становятся родители, при этом они присматривают за сдачей ЕГЭ не на тех пунктах, где экзаменуются их собственные дети.

По нынешним законам, наблюдателям необязательно присутствовать на ЕГЭ, признала Глебова, однако Рособрнадзор намеревается рассматривать отсутствие наблюдателей как свидетельство желания организаторов ЕГЭ совершить какое-либо нарушение, и результаты ЕГЭ, которые сдавались без наблюдателей, будут определяться в особом порядке.

Эксперты, между тем, сомневаются, что Рособрнадзору удастся победить коррупцию на ЕГЭ. По мнению председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, коррупция на выпускных экзаменах сократилась лишь в 2009 году, когда выпускники сдавали ЕГЭ в первый раз. Затем коррумпированные элементы приспособились и к системе ЕГЭ, и сейчас у этой системы больше минусов, чем плюсов.

По мнению Кабанова, самой большой проблемой сейчас являются региональные органы образования — именно они допускают утечку заданий, которые затем предлагаются выпускникам на ЕГЭ. По словам руководителя Национального антикоррупционного комитета, престижные вузы сегодня комплектуются студентами за счёт «купленных оценок», и первые последствия такого положения дел станут отчётливо видны уже через 3—4 года.

Кабанов также отметил, что абитуриенты, поступающие в вузы коррупционными методами, в дальнейшем волей-неволей поддерживают коррупцию внутри вузов, поскольку имеющихся знаний для успешной сдачи экзаменов им не хватает, поэтому они продолжают давать взятки.

Замглавы российского отделения центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Иван Ниненко, в свою очередь, указал, что инициатива Рособрнадзора по присутствию на ЕГЭ независимых наблюдателей может выйти боком. По словам Ниненко, то, на какой именно пункт сдачи ЕГЭ отправится тот или иной наблюдатель, решают местные органы образования, и это чревато злоупотреблениями.

«Необходимо сделать процедуру распределения независимой от местных чиновников», — считает эксперт. Кроме того, только наблюдателями проблему коррупции на ЕГЭ не решить: «Если заранее слить ответы абитуриентам, то хоть обнаблюдайся — на само́м экзамене ничего не заметишь. Мы можем заткнуть несколько дырок в сите, но не все».


Источник
myasnoj-kot Дата: Четверг, 26.05.11, 12:17:44 | Сообщение # 3
Оффлайн
Спортивный обозреватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 664
Награды: 5
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
деньги распилили, готовят к новую пилу!!!! Фусенко на кол!!!

Мурдыкающий зверь! В душе хишник!
Боюсь девушкам смотреть в глаза, поэтому пялюсь на грудь:))))


Сообщение отредактировал myasnoj-kot - Четверг, 26.05.11, 12:23:56
traum Дата: Воскресенье, 23.10.11, 20:02:38 | Сообщение # 4
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Награды: 7
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус:
Дай Бог,чтобы эту жуткую систему сломали.Она из всех школьников неврастенников сделает %)
А коррупцию в России не убрать.Уменьшить можно,а убрать-практически нереально
Admin Дата: Понедельник, 24.10.11, 00:48:59 | Сообщение # 5
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7022
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Quote (traum)
А коррупцию в России не убрать.Уменьшить можно,а убрать-практически нереально


Это да, как говорил один мой хороший друг:
В России не берут взятки только мы с тобой, потому что нам их никто не дает! :)
Городской Форум Миллерово » Общество » Образование » Единый государственный экзамен (ЕГЭ) - отменят!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня