У меня детвора уже несколько лет учится в школе и вот там есть такой обычай классами собирать продуктовую посылку для каких то солдат. В принципе не жалко, да че там жалко, детей то двое. Но главное не в жадности, в непонятке. Вроде уже служить стали год, почти все возле дома, комитеты матерей, дедощины нет и еще их дети подкармливают. Они там что голодают? Тогда где государство? Так и самое главное, никто ведь не спрашивает моего мнения, завтра консервы, печенье, конфеты... Общем или я все таки жлоб или может не так понимаю? Но по мне я лучше на эти деньги деткам своим куплю что нибудь..
Мне кажется,что Вы вовсе не жлоб,а здравомыслящий человек. Подобные посылки-это пережиток прошлого,корни традиции уходят ещё в Советский союз,как мне кажется. Могу предположить,что раньше послание включало не только продукты,но и своеобразную переписку. Я думаю,что дети как бы дружили с защитниками Родины и посылали "перезенты" на праздник. Сейчас,к сожалению,эпистолярный стиль некому возрождать, потому посылка приобрела чисто практическое назначение (Например,у кого-то брат или парень служит - собирают и классом посылают-пусть порадуется) Вот в отсутствии дедовщины я очень сомневаюсь, но, с другой стороны - детскими посылками этому делу не помочь. Недавно слышала,что будет модернизация армии,у содат будет "прислуга",им будут готовить,стирать и т.д. По-моему мнению это уже слишком. И, скажу Вам честно, подобные акции дело добровольное и никто не в праве принуждать
Сообщение отредактировал traum - Вторник, 14.02.12, 21:40:41
Подобные посылки-это пережиток прошлого,корни традиции уходят ещё в Советский союз,
Помню я такие посылки. Наш класс одно время переписывался с какой то в/ч., но только в посылках мы отправляли поделки сделанные своими руками на уроках труда.
Я служил в Советские времена, мы кушать не хотели, мы, извеняюсь, все время хотели жрать. Два года голодухи. И хоть бы один школяр прислал банку кильки, небыло такого.. Я думаю может из за того что школа считается как бы для военных, вот и обычай такой? Но если так, то почему эти солдаты на КПП не пропускают моих детей по морозу, которые им отправили посылку?
Сомневаюсь я что посылка идет солдату) Да, в армии всегда хотелось жрать. Тяготы и лишения воинской службы блин. И нас уверяли что рацион и калории расчитаны.
В Мальчевской школе штаб «Досуг» при совете шестиклассников вместе с педагогами организовали традиционную акцию «Посылка солдату».
В ней приняли участие все школьники, ребята приносили печенье, конфеты, чай, туалетные принадлежности, ручки и тетради, теплые носки, другие вещи и продукты. Всё передали сотрудникам военкомата Л.И. Горбачевой и Л.С. Яковенко.
мы, извеняюсь, все время хотели жрать. Два года голодухи.
Это чё так?.. Ну, ладно, первый год службы. А второй?.. А дембельский бутерброд (батон вдоль и пачка масла)? В первый год жрать хотелось, да. Потому что двигались много, работали. А во второй - уже и на обед не ходили. Так, вечерком пошлёшь гуся в столовку, чтобы картофана нажарил, сидишь ешь, и ждёшь дембеля ))))
Мне эти посылки напомнили дружбу школьников с армией )))) К нам иногда приходили письма "счастливому солдату", написанное какой-нибудь старшеклассницей )) Ржали всей ротой, читая. Отдавали самому чмошному солдатику: мол, на - строй отношения! ))))
Ржали всей ротой, читая. Отдавали самому чмошному солдатику: мол, на - строй отношения! ))))
Звери У нас холодильники мороз не держали, если в понедельник был завоз мяса, к четвергу оно уже воняло, есть было невозможно в любом виде. С картошкой не очень тоже было, привозили полусухую, полугнилую, но бавало жарил нам киргиз с томатной пастой, деликатес. Бедного киргиза могли разбудить в любое время ночи. Хлеб не всегда бывал, сухари. Яйца в воскресенье - класс.
Сообщение отредактировал Борис_Кашарский - Суббота, 18.02.12, 15:23:41
DedMazaj, вот как то типо как у Бориса, год прослужили ели все, что хоть как то напоминало пищю, а второй год эту баланду мы уже не могли употреблять. Ходили в офицерскую столовую кушать. Но частота таких походов зависела от количества денежных поступлений.
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Питание солдат в российской армии станет вкуснее и разнообразнее — Министерство обороны утвердило новый солдатский паек, в который включило кофе, джемы и свежие фрукты, сообщил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. «Недавно утвержден новый солдатский паек, который стал разнообразнее и вкуснее. В обязательном порядке на обед готовятся минимум два первых блюда, два-три вторых, до пяти закусок — все из свежих овощей, мяса и рыбы», — сказал Булгаков в интервью, которое будет опубликовано во вторник в «Российской газете».
Он сказал, что солдат больше не будут кормить перловой и ячневой крупой, выбор сделан в пользу гречки, риса и макарон. «В типовой солдатский паек входят масло, яйца, чай и кофе, джемы, фруктовые напитки, свежие фрукты и много чего еще», — сказал генерал.
Кроме того, он отметил калорийность пайка в российской армии. «Это 4,3 тысячи килокалорий — самый калорийный из всех армейских продуктовых наборов мира», — сказал Булгаков.
Разработан и поступает в войска индивидуальный рацион питания, отметил он.
«Солдатские столовые, где за один стол садились и вставали по команде сразу десять человек, тоже остались лишь в старых фильмах. Теперь, как в кафе, столики на 4-6 человек, каждый выбирает себе на раздаточной линии блюда по вкусу и садится, где хочет. К слову, на столах полная сервировка: ложка, нож, вилка, чайная ложечка. Сейчас переходим на красивую белоснежную посуду из ударопрочного стекла, в народе ее называют еще акропаловой: уже в этом году закупили более миллиона предметов на 200 с лишним миллионов рублей», — сказал генерал.
Говоря о жалобах на питание и случаях отравления, Булгаков заявил, что в таких ситуациях «сразу принимается радикальное решение: комиссия, разбирательство и оргвыводы». «С недобросовестными поставщиками разрываем контракт, а люди, допустившие такое происшествие, которое мы считаем чрезвычайным, несут наказание», — добавил он.
Вот бы еще узнать от солдат, кто эту посылку и видел и ел..
Посылки получали под контролем офицеров на почте, они половинили эти посылки, в роте старшина половинил, потом сержанты дембеля и т. п и оставалась одна зубная паста нам, из столовой от прапора до полковника и их жены тащили сумками и ведрами харч, забивая свои холодильники.Солдату оставалось А сколько с армии пришло с больными желудками не кто не считал?? Только у Мазая служба медом была я так понял.
Quote (DedMazaj)
бутерброд (батон вдоль и пачка масла)?
Мы делились у кого что было и в кармане сухарь у каждого был, За 3 года прошли все трудности и не кто не сбежал выполнили свой долг только грош ему цена.А сейчас 1 год не кто не хочет служить, может и правильно делают, кого защищать??? Сидел и думал у народа ничего нет.Страны той нет, или тех жирных котов которые нас сейчас грабят, демократы так вот им Раз на то пошло то буду служить тому кто больше мне заплатит без разницы
Сообщение отредактировал kot - Среда, 01.08.12, 23:51:04