Давно, задумался над тем, почему некоторые люди достигают успеха в чем-то, а другие как им кажется топчутся на месте! Мне кажется как говорил классик:" Люди делятся на две категории - которые делают и которые собираются", кто то ищет способы сделать что-то, а кто-то ищет причины чтобы что-то не делать... Часто люди на первый взгляд более умные, дальновидные, перспективные что-ли, думая начать какое-либо дело, анализируют видят все подводные камни, какие-то скользкие места и принимают решение не воспалять эфир, своими действиями. А другой человек нет не дурак, но скажу так менее "перспективный", начинает воплощать свои мысли в жизнь, да сталкивается с трудностями, да получает по носу, но идет к своей цели, не факт, что он добьется успеха, но естественно шансов на успех у него больше, чем у того кто вообще ничего не делает... По моему убеждению, для того чтобы чего-то добиться, надо не думать о плохом, а просто работать, и работать не ради денег, а ради ЛЮБИМОГО дела... Даже если какое-то начинание потерпело крах в силу объективных причин, то я уверен в процессе развития какого-то процесса открываются новые возможности: новые знания, новые знакомства, новая среда.
Хочется чтобы каждый кто прочитает этот пост, поделился своим секретом успеха, ведь все мы в чем-то, но добились успеха... Если конечно это возможно как-то описать. И еще вот интересная статья, мне понравилось.
кто то ищет способы сделать что-то, а кто-то ищет причины чтобы что-то не делать.
Этого классика звали Иосиф Виссарионович Сталин.(для справки)
Мне рано говорить про успехи.....И писать в этой теме мне тяжело. Могу пока свою жизнь охарактеризовать, как стремление к достижению поставленных целей.Порой достигая цели отрываются новые перспективы, порой оказывается, что время потрачено зря и цель не стоит затрачиваемых усилий, единственный плюс тогда это полученный опыт.
Думаю, успех приходит к годам к 40-45.. Помните слова Исуса Христа (до словно не скажу) "Человек начинает жить в 33 года".. (кстати это возраст его смерти) Думаю это правильно, до этих лет он накапливает базу знаний и опыта..Я пока не достиг, этой временной отметки..
Сообщение отредактировал Самурай - Воскресенье, 06.12.09, 01:28:48
Дата: Воскресенье, 06.12.09, 10:10:24 | Сообщение # 3
Автор темы
Статус:
Quote (Самурай)
Этого классика звали Иосиф Виссарионович Сталин.(для справки)
Самурай, ты относишься к той категории людей которые постоянно пытаются другого человека поправить...Ты самовозвышаешься за счет своих "энциклопедических" знаний, поправляя других? Обойдусь я без твоих справок... Оставь их для кого-нибудь другого...
Добавлено (06-Дек-2009, 10:10:24) --------------------------------------------- Я не подразумеваю, что успех это покупка машины Бугатти или приобретение острова, а именно ТО, что ты умеешь лучше многих, какие-то скажем так "маленькие" успехи в работе.
Сообщение отредактировал ivanivanov - Воскресенье, 06.12.09, 10:10:54
Самурай, ты относишься к той категории людей которые постоянно пытаются другого человека поправить...Ты самовозвышаешься за счет своих "энциклопедических" знаний, поправляя других? Обойдусь я без твоих справок... Оставь их для кого-нибудь другого...
Товарищь Иванов, вы переходите все границе..Кажется уже шел разговор не переходите на личности.. Думаю Вам не стоит грубить не знакомым людям..
Мда... Ладно и по теме. Только упорным трудом к достижении цели идя прямо во преки своей лени и в некоторые моменты не хотения делать через слово "НАДО" перебаревая себя не отступать назат не опуская рук. Можно добиться чего то. Анализируя себя свои ошибки на пути к цели можно дойти до конца. Мурдыкающий зверь! В душе хишник! Боюсь девушкам смотреть в глаза, поэтому пялюсь на грудь:))))
А у меня чаще всего получается, пашешь пашешь, а результат совсем противоположный. А другой занимается тем же, только нефига не напрягаясь получает результат в разы большего моего... Я уже и бабке ездил.. Видно грехов у меня много, не дают жить праведно теперь. Сейчас пересмотрел свою жизнь с другой грани. Посмотрим какой будет результат. А может нужно в церковь покаяться?... Что то раз откровенничал я..
Дата: Воскресенье, 06.12.09, 16:49:09 | Сообщение # 9
Автор темы
Статус:
Quote (Admin)
Я уже и бабке ездил.. Видно грехов у меня много, не дают жить праведно теперь. Сейчас пересмотрел свою жизнь с другой грани. Посмотрим какой будет результат. А может нужно в церковь покаяться?... Что то раз откровенничал я.. sad
Опаньки, я думал это я только додумался... оказывается я не одинок. У меня тоже так, как сделаю кому-то больно, сразу все из рук валится... Но сразу интересен другой вопрос... ЧТО ВСЕ УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ ПРАВЕДНИКИ? и известные террористы... и некоторые чинуши... и олигархи в конце концов... Меня за мой проступок судьба сразу осекает... Админ ты как думаешь?
Я думаю, что в этом мире не все справедливо.. И всегда несправедливость будет. Говоря о сравнении с людьми близкими к религии, слышишь в ответ долгие размышления, вывод которых: На то судьба Божья.
Вот только мне интересно, почему она так решается...
Дата: Воскресенье, 06.12.09, 17:08:34 | Сообщение # 11
Автор темы
Статус:
Quote (Admin)
Я думаю, что в этом мире не все справедливо.. И всегда несправедливость будет. Говоря о сравнении с людьми близкими к религии, слышишь в ответ долгие размышления, вывод которых: На то судьба Божья.
Вот только мне интересно, почему она так решается...
Как говорится: Нет правды на земле, но нет её и выше!