Говорят, что самая мудрая книга на земле - это Библия. И не зря говорят. У нас в стране, вроде, возрождение духовности вот уже не первый год. Большинство сограждан причисляют себя к сообществу верующих христиан. Это замечательно. А вот как мы знаем Священное писание? Что из него глубже всего отложилось в нашей памяти? Предлагаю воспроизвести здесь Вашу любимую цитату из Библии (можно и не одну). Желательно, указать, адрес, так сказать, изречения. Начну с себя. У меня их много - мест в Библии, которые не только помню хорошо, но и часто использую в повседневной жизни. "Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." (Мат. 7:12); "...широки врата, и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими." (Мат. 7:13); "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся несовершенен в любви". (1-е Иоанна 4:18); "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир". (Иоанн 16:33). Продолжение следует.
Я Библию читал три раза но так сразу на вскидку ни каких цитат и не вспомню. А ты Библию изучаеш? Есть у меня товарищ глубоко верующий так вот он говорит чтобы начать понимать Библию ее надо ежедневно читать. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Добрый вечер! Моя самая любимая цитата из Библии: Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Мар.8:38).