Не знаю куда обратиться, решила спросить народного совета) Значится так. У меня на нижней полке холодильника начала собираться вода. По идее, конденсат, образующийся на задней стенке холодильника, должен стекать вниз, и по специальному желобу попадать в отверстие посередине. Но... какое-то время назад это отверстие забилось. Нет конечно, там не куски еды, и не борщ, , но какая-то органика там определённо присутствует. Холодильник хороший (BOSCH), посему самодеятельностью решила не заниматься - жалко его.) Хочу поинтересоваться мнением форумчан, может кто сталкивался с такой проблемой, или есть компетентные знакомые, у кого можно спросить чем прочистить это отверстие в холодильнике (дренаж). Может жидкие какие средства есть. Я бы ватной палочкой попробовала, но боюсь только глубже протолкнуть засор, я ведь не знаю, есть ли у него там выход. Вот как-то так. Буду рада любому совету, ибо задолбалась уже воду эту собирать!
У меня такая же беда происходит с периодичностью раз в 2 -3 месяца, определенно что-то слизкое образуется в этом отверстие, холодильнику всего 3 года, сами убираем ватной палочкой и все. Попробуйте.
Холодильник Zanussi, такая же картина, к этому отверствию прикреплена трубка с помощью которой вода с задней стены отводится в резервуар, на одном из компрессоров (или на один, в зависимости от марки холодильника) Мои действия, беру обыкновенную медицинскую грушу, немного воды в грушу, конусом плотно вставляю в отверствие и резко выдуваю воду. Ремонт произведен. Вода из резервуара выпаривается, так что никаких, плохих последствий для холодильника нет. Удачи!
Первым делом самолёты! Спасибо господа, буду пробовать. Не хочу сказать, что меня радует то, что такая проблема не только у меня... Меня радует то, что моя проблема не уникальна.)))