MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Городской Форум Миллерово » Новости г. Миллерово (обсуждения) » О разном » будут ли у нас летать поезда ржд....?
будут ли у нас летать поезда ржд....?
муня Дата: Среда, 31.07.13, 18:23:04 | Сообщение # 1
Оффлайн
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 1282
Награды: 8
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус: даеш позитифчик
...попалось де-то новость што у соседей-химиков :D (каменчан) вовсю идут дэбаты как им распорядитьсо
неждано свалившимся щастьем...скоросная ж-д будет вроде проходить через каменск точно....
вот и сибе думаю....а в милерово завернет - или мимо пройдет...?
(источнег - какой-то каменский сайто-форум....)
с 1-го числа буду в сотв-и с указом думы давать сцылки на источник сплетни :) http://www.gazetapik.ru/2013....omments
лана..так и быть (вот у них тока што появилась тама сцылка на проэкт)...


Сообщение отредактировал муня - Среда, 31.07.13, 18:46:35


maverick Дата: Среда, 31.07.13, 19:01:09 | Сообщение # 2
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 3
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (муня)
вот и сибе думаю....а в милерово завернет - или мимо пройдет...?


Прикрепления: 5669784.png(656Kb)


Каждое событие подобно дивану: в нём должны быть скрытые пружины.
maverick Дата: Среда, 31.07.13, 19:03:31 | Сообщение # 3
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 3
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (муня)
с 1-го числа буду в сотв-и с указом думы давать сцылки на источник сплетни

http://www.hsrail.ru/press-center/documents/183.html


Каждое событие подобно дивану: в нём должны быть скрытые пружины.
millerovo Дата: Среда, 31.07.13, 19:16:46 | Сообщение # 4
Оффлайн
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3692
Награды: 34
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Цитата (муня)
..а в милерово завернет - или мимо пройдет...?


Нет дорога пойдет мимо Миллерово, но по Миллеровскому району, рассматривается три варианта проведения этой дороги



Подробнее из новостей...

Цитата
В Ростове-на-Дону пройдут общественные слушания предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду строительства по территории Ростовской области участка высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Ростов-на-Дону – Адлер».

Предварительное обсуждение строительства в России двух высокоскоростных железнодорожных магистралей состоялось накануне на заседании научно-технического совета ОАО «РЖД». Одна магистраль – Москва – Казань – Екатеринбург, вторая – Москва – Ростов-на-Дону – Адлер, которая пройдёт через три города и десять районов Ростовской области (Ростов-на-Дону, Каменск-Шахтинский и Шахты, а также Азовский, Аксайский, Каменский, Красносулинский, Миллеровский, Мясниковский, Октябрьский, Родионово-Несветайский, Тарасовский и Чертковский районы). В рассмотрении данного вопроса в Москве принял участие и донской министр транспорта Дживан Вартанян.

Как сообщили «АН-онлайн» в пресс-службе правительства области, Дживан Вартанян заявил на заседании научно-технического совета ОАО «РЖД», что правительство Ростовской области готово к всесторонней поддержке этого уникального строительства: «Реализация столь крупного инфраструктурного проекта – это, прежде всего, значительный приток инвестиций из федерального бюджета, за счёт которых будет улучшено транспортное обслуживание наших граждан».

При этом заместитель губернатора - министр транспорта отметил, что особое внимание необходимо уделить экологическому аспекту реализации данного проекта.

На 30 августа запланированы общественные слушанья, которые пройдут в Ростовском государственном университете путей сообщения, где и будут рассмотрены предварительные материалы по оценке воздействия строительства и эксплуатации высокоскоростной магистрали на окружающую среду.

Инициатором строительства является дочернее предприятие Российских железных дорог - ОАО «Скоростные магистрали». Эта компания, отвечает за реализацию инновационных проектов в сфере железнодорожного транспорта, включая создание высокоскоростных магистралей.

Общая длина пути магистрали «Москва – Ростов-на-Дону – Адлер» составит около 1600 км. Скорость пассажирских перевозок – до 400 км/ч. Соответствующее время в пути между Москвой и Адлером – 8 часов.

Протяжённость участка по Ростовской области составит около 340 км, при этом есть несколько вариантов прохождения трассы
Ссылка
.

Если интересно, почитай ссылка на предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду строительства по территории Ростовской области, это документы которые обсуждались на общественных слушаниях..
Прикрепления: 2490968.jpg(160Kb)


Борис_Кашарский Дата: Среда, 31.07.13, 22:15:23 | Сообщение # 5
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2062
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
а что толку если она даже и пройдет? В Миллерово все равно останавливаться не будет. Быстрей через ростовский аэропорт будет, а цены сопоставимы.
millerovo Дата: Вторник, 03.09.13, 11:59:29 | Сообщение # 6
Оффлайн
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3692
Награды: 34
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Цитата (Борис_Кашарский)
а что толку если она даже и пройдет? В Миллерово все равно останавливаться не будет.


Говорят, что будут...
Цитата

Строительство высокоскоростной магистрали, которая соединит Москву, Ростов-на-Дону и Адлер, ориентировочно начнется в 2024 году. Она пройдет через шесть областей РФ, а путь от донской столицы в белокаменную займет всего 4,5 часа. Сегодня разработчики озвучили свои планы и выслушали встречные предложения в рамках публичных слушаний.

Старт строительства новой железнодорожной магистрали Москва – Ростов – Адлер намечен на 2024 год. На днях губернатор Ростовской области заявил, что создание ВСМ – вопрос решенный. Пройдет дорога через Московскую, Тульскую, Липецкую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край. Уже известно, что в донском регионе под эту магистраль будет построено шесть станций: «Новоселовка», «Миллерово», «Лихая» «Южный», «Ростов», «Солнечный». Как отметил заместитель министра транспорта Ростовской области Евгений Лебедев, всего же трасса пройдет по десяти муниципальным районам и трем городам.

«Магистраль «Центр–Юг» действительно очень значимая, – подчеркнул Евгений Лебедев. – Она никоим образом не является альтернативой каким-либо другим видам транспорта. Я хочу, чтобы в первую очередь поняли, что прохождение магистрали по территории Ростовской области не является в чистом виде транспортным коридором. Любое транспортное строительство – это мощнейший импульс в экономику региона. ВСМ даст возможность мобильно перемещаться жителям Дона и соседних субъектов».

Начальник технического управления ООО «Скоростные магистрали» Геннадий Балабанов предоставил видеоролик, в котором точно рассказывается о том, как эта магистраль будет выглядеть.

Стартовых точек было три – станция «Каланчевская», Рижский или Курский вокзалы Москвы. Разработчики проанализировали количество прямых и кривых участков на линии, радиусов кривых, объемы работ по возведению искусственных сооружений, земляные работы и пассажиропоток.

С учетом всех экономических факторов и транспортных ситуаций города для ВСМ «Центр–Юг» рекомендован Курский вокзал. Это решение также позволит соединить станцию со скоростной магистралью Москва – Санкт-Петербург. Геннадий Балабанов добавил, что максимально планируемый размер пассажирских перевозок на станции «Курская ВСМ» на Адлер – 57 пар поездов.

«Для дальнейшего пути за Московской областью также были рассмотрены несколько вариантов: через Курск, Воронеж или Рязань. Самым оптимальным по технико-экономическим показателям и максимальному пассажиропотоку выбрано направление через Воронеж, а именно Москва – Тула – Липецк – Воронеж – Ростов – Адлер», – резюмировал Геннадий Балабанов.

По Ростовской области магистраль пройдет от Каменска-Шахтинского до границы с Украиной, далее вдоль трассы М-4 до проектируемого аэропорта «Южный», где также будет предусмотрена станция ВСМ. В западной части Ростова-на-Дону, где предполагается строительство новых микрорайонов, спроектирована станция «Ростов ВСМ». Общая протяженность трассы ВСМ в Ростовской области составит 328 км, а время хода поезда от Москвы будет равняется четырем с половиной часам.

ВСМ Москва – Ростов – Адлер станет самой скоростной в России, заверил руководитель направления по проектированию скоростных и высокоскоростных ж/д магистралей ОАО «Ленгипротранс» Тимур Ус. На некоторых участках дороги скорость составит свыше 350 км/ч.

«Средняя маршрутная скорость поезда будет составлять 220–230 км/ч. Зависеть это будет от профиля, плана и других возможных ограничений прохождения по населенным пунктам. Только на участке Туапсе–Адлер скорость будет та, которую позволяет существующий план и ограничения. На всех остальных участках, где позволяет план, скорость будет достигать свыше 350 км/ч», – сказал Тимур Ус.

Разработчики обещают регионам, через которые пройдет дорога, тысячи дополнительных пассажиров, а кроме того – комфортные поездки и снижение уровня нагрузки железнодорожного транспорта на экологию. Нарисованные перспективы оказались столь привлекательными, что противников у строительства ВСМ на публичных слушаниях в Ростове-на-Дону не нашлось – никаких критических замечаний из зала не поступило.


Источник


муня Дата: Вторник, 03.09.13, 19:06:38 | Сообщение # 7
Оффлайн
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 1282
Награды: 8
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус: даеш позитифчик
....ну есле 4 часа...то и билет будет в два раза больше самолетного :) ...
держите мну - уууею...собираюсь завтра отчалить на урал на недельку...соответсно начитался цен на билеты...
так вотЪ ...на тихом доне есть билетики от мил-во до москвы всего по 22 килорубля...никому не надо? cb7 p
муня Дата: Вторник, 03.09.13, 19:13:08 | Сообщение # 8
Оффлайн
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 1282
Награды: 8
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус: даеш позитифчик
....оф...ну до 24го муня еще может и не доживеть....не не числа - а года :)
(просто был вынужден чота написать...опять два раза выскочил мой пост :(


Сообщение отредактировал муня - Вторник, 03.09.13, 19:19:56
millerovo Дата: Вторник, 10.05.16, 09:59:12 | Сообщение # 9
Оффлайн
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3692
Награды: 34
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.


Цитата
Новый маршрут

Рассматривалось несколько вариантов трассировки обхода участка, проходящего по территории Украины: Журавка – Шептуховка (протяжённость 149 км), Кантемировка – Шептуховка (146,1 км) и Журавка – Миллерово (122,5 км). В итоге был утверждён вариант протяжённостью 122,5 км, который позволяет отодвинуть ход магистрали от государственной границы без существенного удлинения пути.

На новом участке магистрали планируется построить новые железнодорожные станции Зайцевка и Сергеевка в Воронежской области, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка и Колодези в Ростовской области, а также мост через реку Белая Калитва.

Распоряжение правительства РФ о строительстве трассы Журавка – Миллерово было подписано в сентябре 2015 года. Как заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, новая ветка должна обеспечить устойчивое и независимое движение поездов, чтобы «не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей».

К работам по строительству трассы были привлечены железнодорожные войска. Подготовка земляного полотна, а также площадок под новые станции началась ещё в 2015 году.


Ссылка
Прикрепления: 3508322.png(39Kb)


Городской Форум Миллерово » Новости г. Миллерово (обсуждения) » О разном » будут ли у нас летать поезда ржд....?
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня