Часть вторая
Вспомнить все. Каждому наверное есть,что вспомнить в жизни, достаточно просто прийти домой прилечь на любимы диван и закрыть глаза как сразу будет картина школьных лет, студенческая пара, день рождение и прочие и прочие...Но нигде не будет сцен с сигаретами, то есть вы знаете.что вы курили тогда и сейчас курите, но стоит вспомнить прошлые годы и самые прекрасные моменты В НИХ НЕТ сигарет.
Есть рождение ребенка, есть первая пятерка в дневнике, первая любовь..Но сигареты тут играю роль даже не 2-го, а 3-го плана..Но вы точно знаете,что вы тогда курили и получали от сигарет удовольствие.. Тогда почему же их нет у вас в памяти???
Почему когда у Вас ломалась машина в прошлом году вы вспоминаете какие запчасти вы меняли и сколько это стоило, но хоть убей не помните сколько вы выкурили сигарет.Но вы же считали,что они спасают Вас от бед и стресса.
Как то странно вы не помните свою палочку-выручалочку из тяжелых ситуаций...
Так может она и не выручалочка вовсе??
Думаю каждый из ваз закуривает по утрам и радуется,что получает удовольствие..А как приятно покурить после вкусного обеда, а вечером за приятной беседой с другом..Но это только три раза в день, а куда же делись остальные сигареты за день?Они прошли незаметно для Вас, но не для Вашего здоровья.
Я готов поспорить с любым человеком который курит,что он не сможет назвать точно,когда и где он курил и сколько раз он это делал за прошлую неделю. Хотя он может точно назвать где он был, куда ездил и с кем встречался за это же время.
Так почему же то,что помогает нам жить и приносит нам радость и покой так незаметно в нашей жизни?Может это все иллюзия и сигареты не решают наши проблемы, а решаем мы их сами. Может курим мы не для того,что бы перестать нервничать, а просто убеждаем себя в этом.
Ведь если у Вас спустило колесо и выкурите сигарету в течении 5 минут, колесо само не накачается.
Если вы сами себе не скажете, НАДО идти на работу сигарета это решение за Вас не примет.
Тогда в чем помогает сигарета?
Может она снимает скуку?
Лично я не видел еще болие скучного человека, чем то кто от нечего делать сидит на лавочке,рукой подперев голову и курит одну за одной..Он курит и курит, но почему ему не становится весело (может не то курит ?).
Скука-это состояние ума.
Теперь ты спросишь меня дорогой читатель,"Ну и чем я буду заниматься,когда перестану курить?"
А чем вы занимались до сигарет??
Наверное жить, чем занимаются некурящие.
Почему им не надо сигареты для того,что бы решить свои проблемы, Почему они могут выходить из дома, перед этим не ощупав карманы куртки,что бы не забыть сигареты, Почему они вечером спокойна лежат на диване и не думают,что у них могут кончатся сигареты и надо бежать в ближайший ночной ларек.
Моя жена очень любит шоколад, но она не носит с собой двадцать маленьких шоколадок, что бы есть их когда она выходит с работы.. Она не ест их когда дома делает ремонт, не ест если вдруг в машине неожиданно закончится бензин..
Хотя она так же любит шоколад,как курильщик свой никотин.
Может курение -это болезнь?