А по поводу удаления документа с соглашением на сайте МИДа, они ее удалили, после того как я написал им в интернет кабинет с просьбой прояснить ситуацию с этим соглашением, так и не ответили ничего, написано было, что должны зарегистрировать письмо и прийти на почту уведомление с копией письма, но этого не произошло.
Написал еще в ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА ФСБ РОССИИ, тоже пока молчат. А штраф до сих пор так и не пришел.
Думаю соглашение внешнеполитических ведомств - это немного о другом. Паны договорились чужих холопов не наказывать. Не считать же шпионом украинца вывозящего из РФ 5 килограммов сала. А со своими холопами по КОАП сами разберемся.
В соглашении, насколько я понял, написано, что оно обоюдное и распространяется на обе стороны, хотя я заметил в статье 2 такую фразу: "Жители приграничных регионов могут пересекать границу в местных пунктах пропуска (местах пересечения границы), Перечень которых приведен в Приложении 2 к настоящему Соглашению, в соответствии с режимом их функционирования..."
То есть погранцы могут сказать, что этот пункт не работает и все, а где это расписание функционирования брать мы не знаем.
Нашел вот такую новость по этому поводу: http://interfax.com.ua/news/general/168346.html Украинские местные пункты пропуска на границе с Российской Федерацией временно закрываются для транспортных средств из-за распространения в России возбудителя африканской чумы свиней (АЧС). Есть распоряжение Кабмина от 11 сентября, в котором настоятельно рекомендуется закрыть местные пункты пропуска. В 20.00 25 сентября временно местные пункты пропуска с Российской Федерацией будут закрыты для транспортных средств до особого распоряжения" При этом в пешем порядке пересекать украино-российскую границу в местных пунктах пропуска люди смогут по-прежнему. Транспорт будет перенаправляться в международные и межгосударственные пункты пропуска, где налажен усиленный контроль.
То есть, оставить машину на российской стороне, пойти пешком, скупить то что надо и ехать обратно можно, а останавливаться в Благовещенке нельзя)
А по поводу удаления документа с соглашением на сайте МИДа, они ее удалили, после того как я написал им в интернет кабинет с просьбой прояснить ситуацию с этим соглашением, так и не ответили ничего, написано было, что должны зарегистрировать письмо и прийти на почту уведомление с копией письма, но этого не произошло.
Это они на самом высоком уровне, во взаимодействии с МИД Украины, ФТС России и пограничниками, формируют ответ на вопрос рядового гражданина Иванова или Робиновича, или Асланяна, не важно) Главное действие какое-то уже произошло и надеемся будет ответ. А я вот уже 2 письма в Росреестр отправил, узнать как мои дела продвигаются и куда мои отправленные им деньги делись. Ни одного действия от них. Как буд-то письмо в космос ушло.