У нас на форуме есть товарищ "Фашист" ,очень хочу,что бы он пояснил некоторые вопросы,так сказать для общего развития.В принципе пусть высказываются все,но тока строга в по теме и без вымышленных советов из "Инета". И так вопросы: 1.При пересечение ж/д регулируемого переезда, в момент его пересечения загорается сигнал светофора и звучит сигнал о его закрытии, ты уже находишься на нем, разворот на ж/д,остановка и стоянка запрещена, движение назад невозможно.Ты его пересекаешь и сотрудники ДПС останавливают и хотят лишить прав за пресечение под запрещающих сигнал. Как быть в такой ситуации?Какие есть способы доказать свою невиновность? 2.Пешеход переходил дорогу в не зоны пешеходного перехода, допустим пересекал дорогу по диагонали, в "закрытом повороте",где видимость для водителя ограничена рельефом местности.При этом пешеход не убедился в безопасности перехода,тем самым нарушив ПДД. Произошло ДТП и автомобиль его задел (допустим легкой и средней тяжести вред здоровью), как водителю доказать,что пешеход нарушил ПДД,а водитель не мог его видеть из-за ограниченной видимости. Заранее спасибо.
При пересечение ж/д регулируемого переезда, в момент его пересечения загорается сигнал светофора и звучит сигнал о его закрытии, ты уже находишься на нем, разворот на ж/д,остановка и стоянка запрещена, движение назад невозможно.Ты его пересекаешь и сотрудники ДПС останавливают и хотят лишить прав за пресечение под запрещающих сигнал.
Один в один моя ситуация. В прошлом году, подъезжаю к Северному переезду, заезжаю на первый рельс, начинает звонить, не останавливаться же, поехал. А они, вот они, внизу. Отделался соткой, мотивируя свой поступок тем, что предотвратил происшествие, убрав препятствие с пути мчащегося локомотива.
ну ачо...начальнику сдавать бабки надо....и у самово семья дома голодная сидит... а лопатой много не заработаеш.... а так вроде и доброе дело сделал - предотвратил крушение поезда...и на кармане чота есть...
топикстартеру-вдогонку: ты там ишо ездииш или из капэзе такие странные вапросы задаеш....наверное при пересечении жэ-дэ путей в неположенном месте на запрещающий сигнал сбил пару бабушек которые свинчивали гайки с рельсов...
Сообщение отредактировал муня - Четверг, 29.03.12, 10:18:39
правильно иваныч если впереди не видиш ниче - куда прешься...... тут попроще ситуэйшен как бы разрулить - еду ща по железнодорожной... по протоптаной тропке - навстречу тож ктото едет...смотрю едет прямо в меня....ну разъехались.... тока потом дошло - а может там протоптано по его полосе
опять жо - почему по железнодорожной....а патамушто им вздумалось ремонтировать российскую.... ну не бред ли - по такой погоде ложить асфальт....иличоуних там
Сообщение отредактировал муня - Четверг, 29.03.12, 12:30:32
В такой ситуации самым первым делом включайте сразу видеокамеру на телефоне(Видеофиксаторе или каком другом видео..) и записывайте весь разговор. Можете это не скрывать. Постарайтесь запомнить и остановить водителей, ехавших сзади и спереди. Обязательно найдите свидетелей! Ни в коем случае не соглашайтесь с протоколом, подписывайтесь только под фразой "Полицейский беспредел! С протоколом не согласен!"
Не Иваныч. Не дать менту- это же кайф Под в Воронежской года 3 назад, завершаю обгон на сплошной. А он сзади уже гудит. Забрал паспорт, права. Схему рисует, что типа я на сплошной начал и закончил. Факт тупого вранья меня взбесил. Уперся. Машину на стоянку поставили. Пробил он меня. Нашелся по базе протокол неоплаченный на 100р. Говорит на 15 суток посажу. Но броня крепка, не дал я ему ничего. Хоть и понервничал больше часа, отпустил. Прикинул он видать что дороже ему со мной возиться, за то время что со мной возился, посчитал видать упущенную выгоду от проезжавших машин.
Ну не ему решать,сколько суток могут дать.. Хочу заметить (поверьте на слово,без ссылки на имена) разговаривал вчера с человеком которого профессия кому сколько дадут.Так вот 15 суток это крайняя мера и применяется в исключительных случаях (больно жестоко)..Обычно 2-3 дня.
Как быть в такой ситуации?Какие есть способы доказать свою невиновность?
Отразить в протоколе об административном правонарушении в графе объяснение нарушителя описываемую ситуацию, а именно, то обстоятельство, что сигнал о его закрытии, прозвучал когда ты уже находился на нем, «поймать» свидетель – двигавшегося за тобой автомобиля, если есть возможность указать его фамилию в то же графе. Если на этом не закончиться, жать повестки из суда и оспаривать административное правонарушение в суде.
Quote (Самурай)
как водителю доказать,что пешеход нарушил ПДД,а водитель не мог его видеть из-за ограниченной видимости.
Автотехническая экспертиза – которая должна дать заключение, что водитель действовал в соответствии с требованиями ПДД, не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода. Плюс необходимо установить вину пешехода в нарушении ПДД
Пункт 4.3 ПДД РФ гласит: "...Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и наземным, а при их отсутствии на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны".
ПДД устанавливают, что «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.» Каждое событие подобно дивану: в нём должны быть скрытые пружины.
По первому пункту - Маверик +100500 в карму Я бы еще добавил к суду пару свидетелей. По второму вопросу не все так однозначно. Что нам дас вина пешехода? Да ничего она не даст. Ну освободят водителя от админ/ уголовной ответственности. Это максимальный плюс. дальше водитель и собственник авто попадают на денюшки. Причем попадают независимо от своей вины как причинитель вреда и владелец источника повышенной опасности. И съехать с темы не получится никак, могут только уменьшить размер возмещения. Ну а вообще по ситуации надо смотреть. Тут советы давать - все равно что симптомы болезни по телефону выяснять. Р.S. А вообще в очередной раз зацепило. Что ж у нас за страна такая скотская, что не вину доказывают, а невиновность. По логике всех правоохренителей/судов - вы виновны уже только потому, что в отношении вас возбудили дело. Историю вспомнил, дед рассказывал, он начинал работать еще при Руденко (кому интересно погуглите - обвинитель от СССР на Нюрнберге). Так вот. Ему рассказывал его наставник, что ходила байка в конце 30х годов. Получил мужик повестку к следователю. Вызывают в качестве свидетеля. Ну, собрался, пошел. Пришел на допрос, а следак его качественно так дуплить начал, по понятиям. И всё время назывет его "гражданин осужденный". Мужик в Ах..е. Говорит следаку, мол вы чего товарищ, я ж свидетель. Следак дверь открыл в кабинет и грит мужику: "Вон видишь, в коридоре народ сидит? Вот они "обвиняемые". Вон видишь в окошко, на улице люди ходят? Они - свидетели. А ты вася, если здесь в кабинете сидишь - то уже "гражданин осужденный". Вот такая байка. И похоже нихера не изменилось, граждане осужденные "Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы"
Что ж у нас за страна такая скотская, что не вину доказывают, а невиновность.
Так и есть, у нас презумпция виновности
А вообще я за последний год не видел, чтобы на сплошной или переезде ловили без видеокамеры. Даже в луганск ехали, на встречку чуть заехали и то, гаишник со стареньким панасоником стоял. Может их обязали? Или сами себе жизнь облегчают от упирающихся.
Здравствуйте. Меня зовут София. Моя родственница работает в ООО "Маркет" г. Миллерово, ул. 3 Интернационала, д.31 (база Злобина) (пока из соображений безопасности для неё не указываю ФИО). Сообщила через Скайп следующее: "...позвонили и сказали, что руководитель продал нашу фирму в Ставрополь и что декретницам нужно прийти и написать Заявление об увольнении по собственному желанию. Я ходила к главбуху разговаривать , бесполезно. Говорит вы там не нужны никому будете, увольняйтесь пока есть возможность, а потом типа не сможем вас уволить. Вот теперь три недели прошло, девчата пошли, а они уже не увольняют, не дают справки и деньги не перечисляют. Стали требовать контактную информацию нового юр. адреса, дали только адрес, а телефоны не дают. Те, кто работали в этой фирме их перевели в другую (его же Злобина ещё одну организацию), а нас сказали, что не положено. Деньги нужны, а уже второй месяц пошёл как ничего не приходит..." 20 сотрудниц ООО "Маркет" в г. Миллерово, Ростовской области, находящихся в декрете, перестали получать деньги по декрету и вообще уволены судя по всему не понятно как. Законом тут и не пахнет! Возмущению нет предела! Злобин Василий Васильевич просто избавился от ненужных ему расходов. Но за счёт кого!?? Рожениц-декретниц! Известно, что новый адрес фирмы: г. Ставрополь, ул. Доваторцев, д.46Г, оф.2.
Вот что делать моей родственнице в этом случае? Подскажите пожалуйста...