Сколько раздоров и смут ведала Родина мать? Как нас хотели согнуть, как нас пытались ломать. Сколько шакалов да псов скалиться с разных сторон на золото наших хлебов, на золото наших икон... Из покон веков граничит с Богом моя светлая Русь... (гр. Алиса "Инок,воин и шут.) Мурдыкающий зверь! В душе хишник! Боюсь девушкам смотреть в глаза, поэтому пялюсь на грудь:))))
Ты сейчас хочешь в наших душах зажечь патриотические чувства? Я обращюсь к другому примеру.Книга Толстого "Петр 1". Вне описывается такие качества нашего народа как леность,разгильдяйство,не желание работать.К читал помнят слова голанца.Велика страна и богата.Но народ больно ленив.
Я не горжусь, тем , что я Россиянка. Так вышло, вот и живу себе потихонечку, думаю многие Россияне такого же мнения. Да я люблю Россию, но любить и гордиться-разные вещи. Взять хотя-бы футбол-это вообще позорище, когда наша команда последний раз занимала первое место на чемпионатах? Я не помню. Но зато я помню олимпиаду, когда наши фигуристы взяли сразу 3 золотых медали, жаль Слуцкая подвела, а то и четвертая была-бы. Я поражаюсь, неужели так трудно с такой огромной страны выбрать, сколько там их в команде, 30или40 человек, которые играют лучше тех же самых бразильцев? Когда я смотрела эту игру, с Бразилией, от стыда хотела залезть под диван. Примеров можно приводить много, но думаю одним этим я объяснила свою точку зрения. А еще наша страна не умеет ценить таланты, так много утекло умных людей за границу, а если бы их труд оценивали по достоинству, думаю мы жили-бы по круче Германии, США и т.д. Мои детки-моя жизнь!
А я горжусь, что я живу в России! И всегда гордится буду, и детей к этому приучу! Потому, что Россия это держава, которая всегда была не предсказуема своим русским духом! Чем и пугала весь мир! Я горжусь только тем, что наши Российские деды выдержали и победили в стольких войнах, я горжусь, что НАШИ умы нужны во всем мире, я горжусь, что именно наше оружие самое лучшее, я горжусь, что именно наших писателей и поэтов изучают во всем мире, я горжусь, что это у нас тайга и бескрайние просторы, я горжусь, что именно у нас можно попросить соль у соседа, я горжусь, всем, что связанно с Россией! А то, что футбол прос..рали, так это не сравнить с теми кто Ирак бомбил! А если бы все любили крепко и ценили свою родину, как наши деды и прадеды, так была бы Россия другая! Так вот и ищите лучшее в своей Родине и старайтесь ее делать такой, чтобы не было стыдно перед своими детьми, которые спросят: Мама, папа, а почему когда были дедушки и прадедушки, они на амбразуры ради Родины ложились, а вы с плоскостопием от армии косили?!
Quote (Mery)
А еще наша страна не умеет ценить таланты
Ты себя страной считаешь? Так вот и цени эти таланты! Это власть не ценит!! А власть это не Родина и тем более не Россия!!!!
Как не чем? Наши хокеисты сделали 2года подряд канадцев и футбол в последнее время радуют! Наша сборная завоевала бронзу на последнем Евро! А молодеж всегда была оторви и выкень, но наш народ всегда находил в себе силы побеждать! Я горжусь своей Россией! Мурдыкающий зверь! В душе хишник! Боюсь девушкам смотреть в глаза, поэтому пялюсь на грудь:))))
Тако чувство,что половина форумчан-жертвы ТВ пропаганды.Я всегда говорю "не верте,все проверяйте сами".Россия была сильной страной только при царе.Кто будет спорить-пусть идет в школу учить историю. ссср держалась за счет нефти! Вам навешали лапши,по поводу ВВП.Экономика ссср и новой росси всегда была Сырьевой!! Только при Николаи 2 мы являлись произвоственно крепки.Но все заводы и ж.д дороги строили немци.Мы тогда взаимствовали техналогии и приглашали специалистов.Сейчас такая же история-тренер футбол.Команды-голандец,причем сразу успех.Хоккей мы переняли у Канадцев.Атомную бомбу украли у американцев.Завод Лада в Тольяте строили итальянци.Улици в столице подметают таджики,строют дома узбеки.Одежда вся Китайская.Бытовую технику мы предпочитаем япоскую.Машину хотим купить немецкую.Духи французкие. Телефон только нокиа,финский. Если вы такие патриоты-то ходите в лоптях.Ещьте борщь и репу.Смотрите фильмы по "Рубину".Играйте на гуслях.И главное научитесь работать!!
Лео ты меня убедил в том что мы лучщие! Не фига не делаем и все есть! Мурдыкающий зверь! В душе хишник! Боюсь девушкам смотреть в глаза, поэтому пялюсь на грудь:))))
Потому, что Россия это держава, которая всегда была не предсказуема своим русским духом!
Мой сосед такой не предсказуемый.. То мне под дверь н@срет, то лампочку украдет.А на днях вообще пьяный весь подъезд подмел,мусор вынес и затем аккуратно в уголках на блевал. Он такой не предсказуемый, я им так горжусь......
Что бы жить в России не обязательно быть ее патриотом.. И только мне решать уезжать или нет.. Но хочу заметить одно...это странна всегда была в состоянии смуты.. Смута была или в умах или в обществе, я считаю глупо надеяться на изменения в ней.. Если хотите приведу примеры...??
В чем лутше?? Вы блин судите как-то однобоко ..У вас только Черное и Белое?7
Я назову..только скажите по каким критериям это сделать (экономическим, социальным, историческим, культурным, военным... и т.д)???????
А вы в свою очередь сделайте мне анализ Росии к примеру с Германией??? И докажите,что Россия лутше?? 3 критерия: Экономика Социальная сфера и третья по вашему выбору...
Leo_pold в германии те же самые проблемы, что и у нас, уровень безработицы одинаковый, так же у них полно иностранцев работающих у них т.к это стареющая страна которая так же вымерает т.е количество рожденных меньше умерших, от работающих иностранцев очень сильно зависит экономика страны. Сырьевых запасов нет. Так же проблема с развитием выших технологий, что может стать немцам боком. Ну и я не хотел бы жить в стане истотия которой преподаётся примерно так: вот в 20веке было 2 мировые войны 1 мировую начали наши предпринематели они не знали с кем торговать т.к нас везде опередили и наши бизнесмены затеяли войну, в которой мы проиграли. а затем была 2 мировая в которой мы так же отхватили люлей Мурдыкающий зверь! В душе хишник! Боюсь девушкам смотреть в глаза, поэтому пялюсь на грудь:))))