Как то недавно, пришло мне письмо с таким содержанием: "Предоставляю услуги взлома электронной почты. Быстро, оперативно, недорого. 600р за один взлом. ПРЕДОПЛАТЫ НЕ ТРЕБУЮ! ОПЛАТА ТОЛЬКО ПО ФАКТУ ВЗЛОМА! (в качестве доказательства взлома отпишу вам со взломанного e-mail'a). Оплата - Яндекс Деньги. Взламываю от 10-ти минут до суток. Человек, которого я буду взламывать, ничего о взломе не узнает. Пароль я не меняю." Ну я прочитал и забыл. Через пару дней позвонил один знакомый, и спросил как восстановить почту, если ни пароля, ни ответа на секретный вопрос он не помнит? Тут я и вспомнил про это письмо. Хотел было дать знакомому координаты, но до меня дошло что если какая либо подстава и я буду виноват. С другой стороны какая подстава, если написано: "(в качестве доказательства взлома отпишу вам со взломанного e-mail'a)." Ещё меня смутил срок (от 5 мин). Значит должен быть какой то подвох.... Связался я с этим горе взломщиком, типа ломай мне почту, и дал 2 e-mail'a (оба мои :). Прошло буквально 30мин, тип пишет: "Почту нагнул, письмо отправил, кидай бабос". Проверяю почту, действительно лежит письмо с моего 2го ящика. Странно только как он мог пароль формата (7TR56dfGq8) подобрать брутом (самый распространённый способ, я думал он им пользуеться).... Странно всё это как то выглядит. И тут меня ОСЕНИЛО!!!! Ведь что бы отправить письмо с одного на другое не обязательно вскрывать почту, достаточно только отправить письмо с поддельным мылом отправителя!!! (Как это делаеться рассказывать не буду Но это всего лишь догадка... Что бы рассеять свои сомнения, говорю парню: "Так и так пасс знаешь, зайди на почту, я туда письмо отправил с одной цифрой, назови мне эту цифру и я перевожу деньги". Ну как я и думал в ответ я услышал кучу мата, и был завален спамом Так что люди не ведитесь на таких горе-вломщиков, а на крайний случай просите не письмо отправить, а как я сделал, письмо с цифрой или словом, и вот если он его назовёт, тогда я думаю он действительно знает пасс от мыла!!!
эту фишку знаю давно, брутом сломать норм пароль не реально, даже на самом мощном компе понадобиться около миллиона лет для перебора комбинаций, самый действенный сбособ это инженерия троянчиков, хуянчиков, насчет ответа на вопрос, ну щас почтовики требует подтверждения по моб телефону, мол приходит смс от сервиса с ключом вводиш и все норм. вобщем не ведитесь, за 5 минут и за 500 руб вам ни кто ничего не взломает,а просто наипашут хотя я уверен на нашем форуме все это и так знают я раньше на хотмейле ломал почту..... Гуру Электронной Музыки better to be crazy than to be the same as all