кстати вот программка mdma с помощью которой можно найти максимальный уровень сигнала 3G-модема и не обязательно самый сильный сигнал будет в окне.. Запускаешь программу и вставляешь модем в комп, обращаешь внимание на показания цифр (в левом верхнем углу проги) в dBm, ищешь минимальное значение цифр.
Точно будет если только Иваныч модем даст. Воткнуть на месте одну и другую симку. Посмотреть у кого шкала больше в 3ж и есть ли вообще. Будет плохой сигнал, направлять надо антеннкой наружу(светящимся глазком)
Боря, если есть сигнал, то пофиг куда оно там направлено. Мегафон, МТС, Билайн - у всех уровень сигнала не менее 90%, и обрати внимание в какие порты воткнуты.
Боря, если есть сигнал, то пофиг куда оно там направлено
Дак у тебя хоть в землю закопай поймает) Я ловил сигналы 3ж и успешно пользовался от БС за 7км. С помощью отражателя на чердаке ( тарелки от советского обогревателя) и 6ти метрового юэсби шнура.
Quote (Sanych)
вот эту
Буду в Миллерово, попробую. Сейчас у меня модем в роутере торчит, на крыше. С роутера по вайфай раздает.
отсоедини модем, отключи родную софтину, потом запускай прогу эту и вставляй модем
В моём случае беспонтовая, даже как бы наоборот. Возле окна результаты хужее, чем на привычном месте. Ежели без неё, у окна у меня показывает 97%, а тут....