Хочу сообщить о новом разводе Гаишников на въезде в г.Луганск со стороны Станицы на автозаправке, где развилка дорог на троллейбусную линию и на трамвайную. Замечу, начал он действовать где-то с месяц, раньше этого не было, так как мы регулярно ездим к родителям через этот въезд. Особенно этот развод касается граждан России и других регионов Украины. Стоит Гаишная машина "Форд" белого цвета госномер 1333 ( номера значков сотрудников у меня тоже имеется!!!). Замечу сразу, те кто въезжает в город, естественно спешат, на этом всё и основывается. Сотрудник тормозит ваш авто, требует предъявить права водителя, для иностранцев и миграционные карточки (ЭТО УЖЕ ПРОТИВОЗАКОННО!!!) и без лишних проволочек сразу просит открыть заднюю дверь авто. У большинства въезжающих есть дети, которые едут на заднем сиденьи. Вот и началось! На вопрос гаишника: а где детское кресло? вы показываете, что ребёнок сидит на подушке и пристёгнут ремнями безопасности. Права уже у гаишника, и он начинает вам демонстрировать книжечку в которой написано про детские кресла (название книги не видела!). После этого он объявляет, что права у вас изымаются и вам выписываются временные украинские права!( на кой мне , гражданину другого государства какие-то временные права?). Вы в шоке от услышанного и не сразу соображаете, что это РАЗВОД ЛОХА (т.е. вас) и сами предлагаете решить эту проблему побыстрее в денежном эквиваленте. После недолгих сопротивлений гаишник соглашается взять у вас 200 гривен и отпустить. И что ещё хочу заметить, если вы у него спрашиваете, будут ли вас тормозить ещё по поводу детского кресла, он отвечает, что это только ИХ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ (во дают!!!) и за кресло вас не оштрафуют больше. Хотелось бы спросить у знающих людей, какие наказания придуманы в Украине за это нарушение. И за какие нарушения у граждан другого государства изымается водительское удостоверениеИ может быть кто-нибудь подскажет мне как обратиться через интернет в ГАИ области, так как при следующем въезде я обязательно буду всё это безобразие снимать на видео и обязательно хотела бы отправить это видео начальству этих "стражей правил дорожного движения". И ещё хочу заметить, что за последнюю неделю несколько моих знакомых попались на этот развод. Если хочешь быть здоров - закаляйся, Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
Спасибо за телефоны. А если ещё сайт напишите, вообще буду благодарна. Сама знаю, что изымать не имеют права, в этом то и состоит развод. Они давят на психику, и услышав слова: права изымаются, теряешь всякий здравый смысл, чем они и пользуются. И ещё фактор времени, постоянно куда-то спешишь и думаешь, да ладно, отдам деньги и поеду. Хочу предупредить всех, лучше потерять 20-30 мин, пусть составляют протокол и ехать дальше показав им д@лю! А права они не заберут. Если хочешь быть здоров - закаляйся, Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
Мне пришло много ответов, как иностранцам вести себя с ГАИшниками в Украине и советы очень дельные! Если кому-то надо могу сбросить на форум. Я считаю, что лучше потерять время сидя дома и изучая СВОИ ПРАВА(!), чем на дороге в другом государстве лебезить перед К#ЗЛАМИ в форме! Если хочешь быть здоров - закаляйся, Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
Но это 15 страниц текста + памятка общения с ГАИШниками. Может сделать какую-то отдельную тему по правам граждан? А? Если хочешь быть здоров - закаляйся, Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
Попалась интересная книга, водитель и ГАИ Украины, помощь, советы, образцы заявлений, телефоны отделов, рекомендуется к прочтение всем кто на своей машине въезжает в Украину.