MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Городской Форум Миллерово » Информационный Блок » Новости г. Миллерово и Миллеровского района » Результаты проверки прокуратурой ООО «Амилко» Миллерово
Результаты проверки прокуратурой ООО «Амилко» Миллерово
Admin Дата: Вторник, 06.04.10, 16:51:29 | Сообщение # 1
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7014
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Прокуратура Миллеровского района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в ООО «Амилко».

Code
«Проверка показала, что ООО «Амилко», работающее в круглосуточном режиме с численностью более 300 человек, производит и реализует сельхозпродукцию, несмотря на отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию, – уточняет официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – Кроме того, результаты анализов проб сточной воды на предприятии после локальных очистных сооружений свидетельствуют о превышении нормативов загрязняющих веществ в сточных водах, и их сброс происходит с превышением предельно допустимых концентраций рыбохозяйственных нормативов вредных веществ для водных объектов, что недопустимо».

Помимо этого проверкой выявлено, что на предприятии не ведется учет отходов, отсутствуют на них паспорта и необходимая документация, а плата за негативное воздействие на окружающую среду не осуществляется.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в отношении директора предприятия возбуждены дела об административном правонарушении по нескольким статьям КоАП РФ. Одновременно в его адрес внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений действующего законодательства.

В настоящее время рассматривается вопрос о направлении искового заявления в суд с требованием обязать ООО «Амилко» устранить нарушения природоохранного законодательства и приостановить деятельность этого предприятия до устранения нарушений.

Источник



olenka_olen Дата: Воскресенье, 16.05.10, 17:22:59 | Сообщение # 2
Оффлайн
Группа: Карантин
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Помоему пока все это будет тянуться, люди позадохнутся!!! Там же действительно нечем дышать! Куда смотрит администрация? Надо же чтото делать! Ну понятно, глава Администрации возле Амилко не живет, и семья его тоже, переживать и бить срочную тревогу незачем!
millerovo Дата: Воскресенье, 16.05.10, 23:12:29 | Сообщение # 3
Оффлайн
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3717
Награды: 35
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Quote (olenka_olen)
Ну понятно, глава Администрации возле Амилко не живет, и семья его тоже, переживать и бить срочную тревогу незачем!

А причем тут глава Администрации??? И глава какой Администрации? Городской или районной?


DedMazaj Дата: Среда, 19.05.10, 00:39:07 | Сообщение # 4
Оффлайн
Группа: Заблокированные
Сообщений: 962
Награды: 11
Репутация: 14
Замечания: 80%
Статус:
Не знаю, Амилко, не Амилко, но на автошколе облетели листья со всех абрикос,

а сами абрикосы, вместо того, чтобы быть по сезону зелёными, имеют чёрно-серый налёт с одной стороны.

И сирень во дворе тоже не осталось равнодушна к вредным воздействиям. Вот цветы на вполне живом кусте:
Прикрепления: 1742319.jpg(93.9 Kb) · 4138079.jpg(72.7 Kb) · 5945353.jpg(57.3 Kb)


Сообщение отредактировал DedMazaj - Среда, 19.05.10, 00:42:56
millerovo Дата: Вторник, 25.05.10, 00:33:21 | Сообщение # 5
Оффлайн
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3717
Награды: 35
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Quote (DedMazaj)
не Амилко, но на автошколе облетели листья со всех абрикос,

Разговаривал сегодня с человеком который живет в Ростове на Западном, там тоже листья с абрикос слетели, осыпались, там тоже наш Амилко виноват.....у меня во дворе на абрикосе листья висят и по их виду слетать собираются осенью.

Новость в тему.



Admin Дата: Четверг, 27.05.10, 12:56:59 | Сообщение # 6
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7014
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Code
Сегодня мы будем говорить о проблеме, которая волнует всех. Тема связана с экологией в городе и районе, инвестициями и занятостью нашего населения.

В связи с проведением пусконаладочных работ на «Амилко» (комбинат, который должен перерабатывать кукурузу на патоку) имеется ряд проблем. Были допущены аварийные сбросы в русло реки помимо канализационных сбросов наших сооружений, что, безусловно, привело к негативным последствиям. В какой-то степени тот белок, который попал в русло реки, повлиял на ее фауну, нанес экологический ущерб.

Проблема волнует меня, волнует главу Верхнеталовского сельского поселения, жителей района ДСХТ. Наши действия, которые были предприняты, озвучены в прессе. Они довольно-таки объективно звучали в прессе.

Мы обратились в прокуратуру, в природоохранную прокуратуру. Федеральное природоохранное управление выписало предписание о приостановке деятельности завода и сбросов в очистные сооружения и в русло реки. Сегодня материалы направлены в суд, где в эти дни идет разбирательство. Речь - о приостановке пусконаладочных работ до момента окончания реконструкции локально-очистных сооружений, которая сегодня в полном объеме должна быть осуществлена и позволит подавать нормальные стоки на наши очистные сооружения.

Природоохранная федеральная служба выпишет штраф и «Амилко». Огромный штраф, к сожалению, выписан и водоканалу. Это серьезная и неподъемная для него сумма.

Руководство области информировано, и сегодня обращено внимание на то, что в городе у нас действительно есть проблемы с очистными сооружениями, которые строились по технологиям 60-х годов. В течение 30 лет они полностью износились и функционально непригодны даже для приема хозяйственно-бытовых стоков. Поставлен вопрос о выделении денег на проектно-сметную документацию по реконструкции данных очистительных сооружений и увеличению мощности для выхода на те параметры, которые требуют наши экологические законы. Эта проблема присутствует на территории многих поселений, округов, городов и районов.

Стоит задача в кратчайшие сроки провести реконструкцию. Я был на приеме у вице-губернатора, и в принципе достигнута договоренность о выделении денег на изготовление проектно-сметной документации. Самое главное - начать реконструкцию очистных сооружений. Почему это надо? Помимо того, что требует время, на нашей территории появятся новые предприятия, которые будут сбрасывать стоки вод, требующие очистки на современных технологиях.

И если раньше в Глубокую поступали хозяйственные бытовые стоки, которые вреда большого не наносили, то сегодня включение в эту схему предприятия «Амилко» резко нарушило баланс, что привело к тем последствиям, которые мы сегодня с вами имеем, и с которыми мы, безусловно, мириться не будем. И вопрос в том, что, если не будет наведен порядок, предприятие просто прекратит свое существование.

Проблемы экологии касаются не только «Амилко», но и многих наших предприятий, которые должны решать эти вопросы. К сожалению, нормативы на правовое поле администрации таковы, что мы не можем зайти на производство, принять какие-то меры, выписать постановление, приостановить. Мы обязаны действовать через прокуратуру, суд.

Боль, высказанная нашими горожанами, жителями, которые все это видели, для нас понятна, и мы сами аналогично думаем. Все вместе: администрация, общественность, СМИ - привлекли внимание области, и за это я благодарю жителей нашего района и города. Это позволило и позволит в дальнейшем принять финансовые меры, чтобы привести в порядок очистные сооружения и принимать стоки.

Думаю, что эта практика, прежде всего, позволит нам подготовиться к другим инвестициям. Уже в этим году начинаются работы, связанные с созданием предприятия по производству и переработке мяса утки. Наш район инвестиционно привлекательный. Эта привлекательность обусловлена тем, что стоимость земли и возможность подсоединения к коммуникациям, к газу, к воде у нас существует. Мы и в дальнейшем будем развивать эти инженерные сети. Самое главное - будем в будущем формировать нормальный бюджет и обеспечивать рабочими местами жителей нашего города и села. Но поступаться своим здоровьем и экологией мы не будем и заставим привести в порядок эти вещи.

Хотел бы сказать большое спасибо за то, что вы не остались безучастными и администрация района не осталась один на один с этой острой проблемой. Думаю, что общими усилиями мы с вами эту проблему снимем. Ее решение требует времени, больших затрат. Но мы надеемся и будем требовать, чтобы та работа, которую ведет на локальных очистных сооружениях «Амилко», была доведена до конца и дала ожидаемый результат.

В. Горшколепов, глава Миллеровского района.

ИДЕТ ПОВТОРНАЯ ПРОВЕРКА

В ООО «Амилко» проводится внеплановая проверка с целью подтверждения фактов попадания неочищенных сточных вод в реку Глубокую. Основанием для нее послужило письмо жителей ДСХТ, а также обращение в аппарат полномочного представителя президента в ЮФО.

В связи с этим судебное заседание перенесено на 26 мая на 15 часов

Источник

Admin Дата: Среда, 09.06.10, 22:40:42 | Сообщение # 7
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7014
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Проверки по просьбе граждан

Code
В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РО в г. Миллерово, Миллеровском, Тарасовском, Чертковском районах поступили многочисленные обращения граждан, коллектива родителей детского сада № 12 на деятельность ООО «Амилко».

Отдел в пределах компетенции Роспотребнадзора провел отбор проб атмосферного воздуха в районе улиц Сурикова, Артема по девяти показателям: взвешенные вещества, диоксид азота, оксид углерода, марганец, суммарные углеводороды, сажа, фторид водорода, ксилол, диоксид серы. Концентрации данных веществ не превышают допустимых требований.

Установлено, что ООО «Амилко» не проводится лабораторный контроль за загрязнением воздуха в зоне влияния выбросов предприятия, на границе санитарно-защитной зоны, на производственной площадке, на рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания населения и работников предприятия и их здоровье.

В отношении предприятия приняты меры административного воздействия в виде штрафа, подготовлено предписание должностному лицу, уполномоченному осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

В настоящее время мероприятия по контролю в отношении данного предприятия по этому вопросу проводятся Управлением Росприродонадзора по Ростовской области.

Т. Жаркова, заместитель начальника отдела.

Источник

Евгения Дата: Вторник, 19.07.11, 09:59:37 | Сообщение # 8
Группа: Неизвестный гость
Сообщений:
Репутация: off
Статус:





Администратор, почему удаляете мои посты? Не нравится правда?

[admin]Прежде чем истерить на администратора, нужно сначала внимательно читать название темы!
Ваше сообщение было перенесено в соответствующую тему. Само сообщение
А повтор сообщения будет удален![/admin]
Городской Форум Миллерово » Информационный Блок » Новости г. Миллерово и Миллеровского района » Результаты проверки прокуратурой ООО «Амилко» Миллерово
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня