MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Городской Форум Миллерово » Информационный Блок » Новости г. Миллерово и Миллеровского района » Тариф на воду в Миллерове грозит вырасти в 1,5 раза
Тариф на воду в Миллерове грозит вырасти в 1,5 раза
donne Дата: Вторник, 15.05.12, 12:00:17 | Сообщение # 1
Оффлайн
Автор темы
Группа: Карантин
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Повторения экологической катастрофы в реке Глубокой в районе Миллерова не будет. В этом уверены представители комбината «Амилко», который обвиняют в массовом заморе рыбы в Глубокой. На совещании по экологическим проблемам города представитель комбината заявил о кристальной чистоте своих стоков. В роли экзаменаторов выступили заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Владимир Гурба, заместитель губернатора Сергей Трифонов, природоохранный прокурор Ростовской области Виталий Семенченко, другие природоохранные организации.



Первым на совещании выступил заместитель полпреда.

— Граждане, которые проживают в Миллеровском районе, инициировали и нас, и областную власть, чтобы мы воздействовали на ситуацию. Мы сюда приехали не для того, чтобы поднять очередную шумиху, а чтобы разобраться, насколько руководство комбината готово сочетать деятельность предприятия и его вход в экологическую систему субъекта. Массу вопросов вызывает также состояние очистных сооружений города, которым предстоит серьёзная реконструкция, — откровенно высказался о причине созыва совещания Владимир Гурба.

Напомним, в реке Глубокой в 2010-2011 годах произошли заморы рыбы. Дошло до акций протеста местных жителей. Делом занялась природоохранная прокуратура, в результате суд признал компанию виновной.

Однако исполнительный директор ООО «Амилко» Евгений Гладышев уверял, что на самом деле никаких выбросов в Глубокую с территории предприятия не было. По его версии, заморы в реке происходили из-за общей загрязнённости реки.

— Был поднят ажиотаж. Местные предприниматели, которые и сами, мягко скажем, засорили территорию, потом устраивали демонстрации возле нашего предприятия. Политические группировочки зарабатывали свои дивиденды перед выборами. Естественно, была проблемка, но всё это искусственно подогревалось. У нас есть подозрение, что к этому делу приложили руку и наши конкуренты. Как рыба могла задохнуться? От химии? Её у нас здесь нет, сплошная органика. И птицы, и рыбы будут только расти от этого, — утверждал руководитель «Амилко».

Однако его невольно опроверг глава районной администрации Владимир Горшколепов.

— Когда произошли аварийные сбросы, при разложении они «потянули» кислород, и рыбе нечем стало дышать, произошло массовое отравление. Паводок прошёл и всё прочистил.

Другими словами, и выброс был, и сбросы сточных вод комбината всё-таки могли стать причиной массовой гибели живности, о чём впоследствии много говорили экологи. Предприятие заставили обновить очистные сооружения, и фирма отрапортовала об окончании их реконструкции.



Природоохранный прокурор Ростовской области Виталий Семенченко задал несколько нескромных вопросов.

— Каким образом получено разрешение на ввод предприятия, если ваши очистные были построены в нарушение проекта? Вы получили разрешение на ввод 14 октября прошлого года, а разрешение на строительство очистных — только 16 апреля 2012 года. Означает ли это, что при получении разрешения на ввод в эксплуатацию у вас ещё не было разрешения на строительство очистных сооружений?

Ответ представителя «Амилко» был выдержан в том смысле, что главное сейчас — это то, что очистные работают и выдают очень чистую воду, даже чище той, которая находится в канализации. Кроме того, уже готов проект доочистки сточных вод стоимостью около 30 миллионов. Вода будет не сливаться в канализацию, а сбрасываться на так называемые поля фильтрации, где можно будет выращивать кукурузу и что-то ещё.

— Нам нужно только небольшое согласование, и через два месяца мы вообще уйдём из «Водоканала», — удивил всех новостью Евгений Гладышев.

И тут выяснилось деликатное обстоятельство. Представитель «Водоканала» объявил, что стоки «Амилко» составляют пятую часть городских сбросов. Таким образом, уход фирмы на поля фильтрации существенно снизит платежи «Водоканалу» и... автоматически повысит тариф на водоснабжение на 47%!

— Но нам это дешевле, чем платить за очистку воды «Водоканалу», — пояснил представитель «Амилко».

Возникла неприятная ситуация, которую обсуждали уже за закрытыми дверями. Однако позже заместитель полпреда дал некоторые пояснения.

— Это очень важный вопрос, он касается массы населения. Никакого повышения тарифов на воду быть не может. Это разъяснение было дано как власти, так и тем, кто хочет ввести нас в тупик, — многозначительно заявил Владимир Гурба.

Сложилась любопытная ситуация. Горожане недовольны тем, что «Амилко» сбрасывает свои воды в Глубокую через стоки «Водоканала». «Амилко» хочет от этого уйти, чтобы избежать обвинений в дальнейшем загрязнении реки и перестать платить «Водоканалу». Но это категорически невыгодно ни городу, ни области. Поэтому придётся искать возможность снижения тарифа. Скорее всего, высокие договаривающиеся стороны ведут торг, который приведёт их к какому-то компромиссу.

Заместитель губернатора Сергей Трифонов добавил, что готовится реконструкция городского «Водоканала», а в следующем году запланировано расчистить 14 километров Глубокой, на что может уйти в общей сложности до 100 миллионов рублей.

Остаётся вопрос: гарантирует ли всё это, что ситуация не повторится? Ответ на него никто не дал. Скорее всего, можно говорить о существенном снижении опасности повторения экологической катастрофы, но не о полном её предотвращении.

Есть и ещё одна сторона проблемы — это социальная значимость комбината. На нём сейчас работает около 400 человек, средняя зарплата на комбинате — почти 20 тысяч рублей, это выше, чем в среднем по области. И намного выше, чем в Миллеровском районе. Предприятие будет расширяться, что, как уверяют его представители, позволит увеличить количество работников примерно до 1000 человек. И наконец, продукция предприятия, которая востребована в пищевой промышленности, находится на уровне мировых стандартов, что позволит выйти на международный рынок. Поэтому власти уходят от конфронтации с руководством ООО «Амилко», пытаясь найти компромисс.
________________
Пишет Ростовское агентство новостей
Прикрепления: 6246442.jpg(83.7 Kb) · 3856351.jpg(68.4 Kb) · 8742507.jpg(71.6 Kb) · 3373384.jpg(66.8 Kb) · 1168005.jpg(70.7 Kb)


Admin Дата: Вторник, 15.05.12, 15:42:19 | Сообщение # 2
Оффлайн
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7016
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Во как, нас удостоили вниманием новостной сайт г. Ростова, приятно, что это интересная новость, а не очередной спам.
Спасибо за предоставленную статью! B)
Иваныч Дата: Вторник, 15.05.12, 17:32:21 | Сообщение # 3
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 1469
Награды: 15
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус:
Quote (donne)
а в следующем году запланировано расчистить 14 километров Глубокой, на что может уйти в общей сложности до 100 миллионов рублей.

43 Ещё пара-тройка супер-пупер маркетов появится в городе. :D
kot Дата: Четверг, 17.05.12, 00:10:48 | Сообщение # 4
Оффлайн
Группа: Карантин
Сообщений: 383
Награды: 7
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Хотяб успели а то 2017 не за горами. :)
millerovo Дата: Четверг, 17.05.12, 08:47:56 | Сообщение # 5
Оффлайн
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3719
Награды: 36
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Продолжаем....

Quote
Сегодня в Миллерово прибыли заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов, заместитель полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе Владимир Гурба и представители прокуратуры. На повестке дня — загрязнение местной реки Глубокой.

Напомним, в 2010 году по возбужденному Миллеровским прокурором административному делу местное предприятие «Амилко» привлекли к административной ответственности. Глюкозно-мальтозный завод был оштрафован за работу без разрешения на ввод предприятия в эксплуатацию. Также в апреле того же года были выявлены нарушения требований природоохранного законодательства при очистке сточных вод канализации. Суд обязал «Амилко» устранить нарушения закона без запрета деятельности.

В свою очередь, руководство завода считает претензии необоснованными, связывая повышенное содержание сероводорода в реке с работой горканализации, а не «Амилко».

«Из всех очистных сооружений миллеровского Водоканала, система которого изношена на 85%, работает только одна емкость. Она принимает стоки от «Амилко» и других предприятий города и населения. Мы предлагали несколько раз «Водоканалу» отремонтировать очистные сооружения в счет будущих платежей. Нам отказали»,- заявил директор завода Евгений Гладышев.

Пока длилось разбирательство, предприятие нашло альтернативный выход из ситуации. За 20 млн рублей руководство решило построить систему био-очистки собственных стоков. «Это позволит крахмало-паточному комбинату «Амилко» самостоятельно очищать собственные промышленные стоки, полностью отказавшись от услуг Миллеровского Водоканала»,- рассказали в пресс-службе предприятия.

На сегодняшний день система био-очистки построена и готова к работе, но для жителей Миллерово это принесло лишь новые проблемы. Дело в том, что «Амилко» - крупнейший клиент местного водоканала. По заявлению его директора Александра Тараско, такую дыру в бюджете местных водоканальщиков можно будет закрыть только повышением тарифа на воду для простого населения. Цена может подняться до 80 рублей за кубометр.

Однако прибывшие сегодня в Миллерово представители областной и окружной администрации заверили жителей — повышения тарифа допущено не будет.

По словам Сергея Трифонова, продолжается очистка водоема за счет областного бюджета. В этом году на разработку проекта по очистке реки будет потрачено 4,5 млн рублей.

Отметим, что осмотрели чиновники и новое очистное оборудование, установленное на «Амилко». По их словам, техника соответствует всем нормативам и исправно работает.




Источник


Svet Дата: Воскресенье, 29.07.12, 13:52:00 | Сообщение # 6
Оффлайн
Группа: Карантин
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Тариф за воду может вырасти?????????????????? А как можно те помои что текут с крана - вообще водой назвать!!! СВОЛОЧИ ОДНИМ СЛОВОМ, травят людей и еще тарифы подымают!!!! Горшколепов уж явно воду с крана не пьет, ему привозят баклашками, денег дуром и почему бы тарифы не повысить!!!!!
millerovo Дата: Воскресенье, 29.07.12, 14:04:30 | Сообщение # 7
Оффлайн
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3719
Награды: 36
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Quote (Svet)
Тариф за воду может вырасти??????????????????


Он подрос, но не до 80 руб. как пугали.

Quote
МУП «Водоканал»
холодное водоснабжение за 1 куб.м -20,76 руб., рост 106 %;
водоотведение за 1 куб.м - 24,80 руб., рост 106%.


kot Дата: Понедельник, 30.07.12, 11:49:08 | Сообщение # 8
Оффлайн
Группа: Карантин
Сообщений: 383
Награды: 7
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Svet)
А как можно те помои что текут с крана - вообще водой назвать!!! СВОЛОЧИ ОДНИМ СЛОВОМ, травят людей и еще тарифы подымают!!!! Горшколепов уж явно воду с крана не пьет, ему привозят баклашками, денег дуром и почему бы тарифы не повысить!!!!!
B) B) B)
Напомним, в реке Глубокой в 2010-2011 годах произошли заморы рыбы. Дошло до акций протеста местных жителей. Делом занялась природоохранная прокуратура, в результате (( суд признал компанию виновной.)) 61 так тогда судить их надо %) cb7

Однако исполнительный директор ООО «Амилко» Евгений Гладышев уверял, что на самом деле никаких выбросов в Глубокую с территории предприятия не было. По его версии, заморы в реке происходили из-за общей загрязнённости реки. :D

Однако его невольно опроверг глава районной администрации Владимир Горшколепов.
—(( Когда произошли аварийные сбросы,)) при разложении они «потянули» кислород, и рыбе нечем стало дышать, произошло массовое отравление. Паводок прошёл и всё прочистил :D

Другими словами, и выбросы был, и сбросы сточных вод комбината были и всё-таки могли стать причиной массовой гибели живности, о чём впоследствии много говорили экологи. Предприятие заставили обновить очистные сооружения, и ((фирма отрапортовала об окончании их реконструкции. )) :)

Природоохранный прокурор Ростовской области Виталий Семенченко задал несколько нескромных вопросов.
— Каким образом получено разрешение на ввод предприятия, (( если ваши очистные были построены в нарушение проекта?)) Вы получили разрешение на ввод 14 октября прошлого года, а разрешение на строительство очистных — только 16 апреля 2012 года. Означает ли это, что при получении разрешения на ввод в эксплуатацию у вас ещё не было разрешения на строительство очистных сооружений? 61

47 Нам нужно только небольшое согласование, и через два месяца мы вообще уйдём из «Водоканала», — удивил всех новостью Евгений Гладышев. :D

Это очень важный вопрос, он касается массы населения. Никакого повышения тарифов на воду быть не может. 61 Это разъяснение было дано (( как власти,)) так и тем, кто хочет ввести нас в тупик, — многозначительно заявил Владимир Гурба.
Пишет Ростовское агентство новостей

Вот кото загадил экологию те пусть и востановят ее за свой счет. 61 Вода в городе негодная для питья :( за что платить ??? 57


Сообщение отредактировал kot - Понедельник, 30.07.12, 17:35:18
Иваныч Дата: Понедельник, 30.07.12, 13:19:50 | Сообщение # 9
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 1469
Награды: 15
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Svet)
А как можно те помои что текут с крана - вообще водой назвать!!!

B)
Quote (Svet)
СВОЛОЧИ ОДНИМ СЛОВОМ

B) B)
Quote (Svet)
денег дуром и почему бы тарифы не повысить!!!!!

Городской Форум Миллерово » Информационный Блок » Новости г. Миллерово и Миллеровского района » Тариф на воду в Миллерове грозит вырасти в 1,5 раза
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня