MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Городской Форум Миллерово » Информационный Блок » Новости г. Миллерово и Миллеровского района » Где на Дону жить хорошо
Где на Дону жить хорошо
maverick Дата: Пятница, 18.05.12, 13:51:59 | Сообщение # 1
Оффлайн
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 3
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
...или в других краях все же лучше?

Прожиточный минимум для всех жителей Ростовской области одинаков и составляет 5824 рубля. Среднемесячная начисленная заработная плата в регионе, по данным Ростовстата на январь - февраль 2012 года, не многим более 16 тысяч рублей. Понятно, что на первую сумму выжить практически нереально, да и на вторую особо не разгуляешься. Но ко всему прочему оказывается, что на одни и те же деньги жители разных городов и районов могут позволить себе далеко не одинаковый набор товаров и услуг. Какой же город самый дорогой в области?

За продуктами в Таганрог и Миллерово, а за мылом - в Волгодонск

Если брать статистику цен на продовольственные товары, зафиксированную Ростовстатом по состоянию на начало мая, то оказывается, что самое дорогое молоко можно купить в Таганроге - 45,86 рубля, но при этом именно здесь дешевле всего будут стоить сметана, творог и сыр.

Дешевле, чем в других городах, на родине Чехова стоят мороженая рыба, полукопченая колбаса и пшеничный хлеб (17,85 рубля). Самая же дорогая буханка - в Миллерово (24,95 рубля), там же самые дорогие яйца - 40,28 рубля, но при этом самые дешевые крупы (рис, пшено) и овощи (картофель, лук, морковь). Из мяса в Миллерово выгоднее всего покупать баранину, цена ее на порядок ниже, чем в других городах, - 255 рублей за кг. Свинина, по оценке статистиков, дешевле всего в Ростове, ее можно купить по 219 рублей за кг. Дороже всего она будет стоить в Шахтах - 232,56 рубля, зато говядина там будет чуть дороже, чем в Ростове, но дешевле, чем в Миллерово, Новочеркасске, Таганроге и Волгодонске.

Если судить по статистике цен в целом на продукты питания, то рейтинги самых недорогих товаров возглавляют Таганрог и Миллерово, на втором месте Новочеркасск, на третьем - Ростов, совсем не балуют дешевизной продуктов Волгодонск и Шахты. В Шахтах, например, выгоднее всего питаться вермишелью и вареной колбасой, именно на эти продукты здесь самые низкие цены по сравнению с другими городами, участвовавшими в наблюдении. А вот в Волгодонске будет практичнее покупать стерилизованное молоко (43,42 рубля) и белокочанную капусту (15,12 рубля за кг). А еще в Волгодонске самое дешевое в области хозяйственное мыло - 14,55 рубля за 200 г. Дороже всего чистота обойдется в Ростове. Так, стиральный порошок здесь в среднем стоит 95,96 рубля за кг, хозяйственное мыло - 19,19 рубля, туалетное - 18,80. Дешевле всего постирать в Таганроге - 92,92 рубля за 11 кг стирального порошка.

А умыться выгодно в Миллерово - туалетное мыло там стоит всего 16,11 рубля. Кстати, дешевле всего соблюдение гигиены обойдется в Таганроге и Миллерово - не только из-за низких цен на моющие средства, но и из-за цен на воду. Но это уже, как говорится, совсем другая история...

ЖКХ «топит» ценами

Несмотря на активную и успешную борьбу с захватом ряда водоканалов области криминальными структурами, разброс цен на услуги водоснабжения в области по-прежнему удивляет. Так, холодное водоснабжение и водоотведение в Таганроге составляет 236,66 рубля, а в Шахтах почти вдвое больше - 552,73 рубля. Горячее водоснабжение в Миллерово стоит 227,22 рубля в месяц, а в Шахтах - 538,04 рубля. Понятно, что с учетом завышенного тарифа аналогичным образом формируется и цена на услуги для тех, кто пользуется счетчиками индивидуального учета. Если в Миллерово и Волгодонске цена куба холодной воды составляет около 20 рублей, то в Шахтах тот же объем обойдется аж в 50 рублей! Отопление дешевле всего в Волгодонске - 16,09 рубля за квадратный метр площади, а в Шахтах и Миллерово та же услуга стоит уже свыше 28 рублей.

Услуги по снабжению электроэнергией разнятся не столь значительно: средняя цена 100 кВт-ч — 303,41 рубля. По логике вещей, дешевле всего электроэнергия обходится Волгодонску - 300,84 рубля, в Ростове ее цена составляет 302,42 рубля, а вот в Миллерово ее стоимость возрастает уже до 306,87 рубля. Казалось бы, вполне справедлив приоритет Волгодонска перед другими городами Ростовской области. Но после изучения другого статотчета все же возникает непонимание: почему, имея на своей территории АЭС, жители донского края платят за электроэнергию самую высокую в ЮФО цену? Те же 100 кВт-ч обходится Волгограду в 249,93 рубля, Астрахани - в 268,84, Элисте - в 295,00, Краснодару - в 296,80, и лишь в Майкопе цена выше, чем у нас, - 306 рублей. Аналогичным образом складываются цены и на другие коммунальные радости жизни. Так, если в Ростове услуги холодного водоснабжения оценили в 377 рублей с человека, то в Краснодаре почти на 100 рублей дешевле - 279 рублей.

Можно, конечно, сказать, что у нас зато горячая вода дешевле, чем у соседей, но это разница в четыре рубля. Между тем в Волгограде услуга холодного водоснабжения и водоотведения и вовсе обойдется в 150 рублей с человека в месяц. Пожалуй, есть чему позавидовать жителям Шахт. Впрочем, не только им - изношенные до предельного состояния коммуникации, но при этом завышенные в несколько раз тарифы на коммунальные услуги наблюдаются на всех шахтерских территориях области.

Перспективы не обнадеживают

Круг депрессивных территорий в Ростовской области остается достаточно большим - Зверево, Донецк, Куйбышевский, Советский и другие районы и городские округа. Радужные перспективы Гуково, которые открываются с федеральным проектом «Моногород», пока только маячат на горизонте. По оценке разработчиков «Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2020 года», деградация инженерной и социальной инфраструктуры в депрессивных муниципальных образованиях будет усиливаться. Безусловно, на Дону немало динамично развивающихся территорий - Ростов, Таганрог, Азовский, Аксайский, и Мясниковский районы. Но дальнейший рост в территориях-лидерах будет замедляться в силу ограничений трудовых ресурсов и территорий застройки, считают аналитики. Данные Ростовстата тоже не прибавляют оптимизма.

В 2011 году в Ростовской области обозначилась тенденция миграционной убыли среди трудоспособного населения. Как ни тяжело это признавать, но жители Ростовской области уезжают - чаще всего в Краснодарский край (24%), на втором месте Москва и Ставропольский край.

материал: Юлия Ковалева MK.RU


Каждое событие подобно дивану: в нём должны быть скрытые пружины.

Сообщение отредактировал maverick - Пятница, 18.05.12, 13:52:51


s-fr-m Дата: Пятница, 18.05.12, 14:04:45 | Сообщение # 2
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Награды: 5
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
этой дуре юле ковалевой лиш бы че писать...
какая мне разница что хлеб скажем в таганроге дешевле-дороже на ноль-ноль целых....ну пусть я за него в месяц переплачу 50 руб
меня всегда не оставляло равнодушным умение статистики накрутить среднюю зарплату до обозначенных цифр...
скока не упираюсь - никак на них не могу выйти...не говоря о тех временах когда трудилсо педом-гогом.... :)


а-а-а-а....
maverick Дата: Пятница, 18.05.12, 14:42:46 | Сообщение # 3
Оффлайн
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 3
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
Quote (s-fr-m)
меня всегда не оставляло равнодушным умение статистики накрутить среднюю зарплату до обозначенных цифр...

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. (Марк Твен)

Умственные способности Ковалевой оценивать не буду, но возмущение в целом разделяю …


Каждое событие подобно дивану: в нём должны быть скрытые пружины.
Борис_Кашарский Дата: Пятница, 18.05.12, 15:49:07 | Сообщение # 4
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2062
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
А чему удивляться. Статья ни о чем. Это называется- сгенерированный контент. Беда в том, что народ свято верит тому что в газете написано. Мамка газете больше верит чем мне) А правду я узнаю на миллерово161.ру :D
Admin Дата: Пятница, 18.05.12, 16:15:33 | Сообщение # 5
Оффлайн
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7010
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Quote (Борис_Кашарский)
А правду я узнаю на миллерово161.ру


B)
DedMazaj Дата: Пятница, 18.05.12, 17:46:00 | Сообщение # 6
Оффлайн
Группа: Заблокированные
Сообщений: 962
Награды: 11
Репутация: 14
Замечания: 80%
Статус:
Мноха букф... Ниасилил... Но присоединяюсь к мнению большинства :)

Но вот скажу вам, что в Миллерово, на удивление, земельные участки дорого (((( 700 тыр. за 6 соток! На окраине Ростова за такие деньги можно купить (((
Admin Дата: Пятница, 18.05.12, 18:11:39 | Сообщение # 7
Оффлайн
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7010
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
DedMazaj, а это военным спасибо, как у нас появился В.Городок, цены взлетели и не опускаются. Вся надежда на Амилко, как начнет вонять сильнее так сразу дешеветь квартиру начнут :)
osvald Дата: Пятница, 18.05.12, 19:06:18 | Сообщение # 8
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 1
Репутация: 9
Замечания: 20%
Статус:
Quote (Admin)
DedMazaj, а это военным спасибо, как у нас появился В.Городок, цены взлетели и не опускаются.

Да если бы не военные, то до сих пор в городе газа не было и безработица была в разы больше. А цены на квартиры-вопрос спорный, недавно видел на форуме объявление о продаже трешки за 1,6 млн. Много это или мало??? По нынешним временам для того кто продает-копейки, а кто покупает-тут мнений много.
DedMazaj Дата: Пятница, 18.05.12, 19:37:08 | Сообщение # 9
Оффлайн
Группа: Заблокированные
Сообщений: 962
Награды: 11
Репутация: 14
Замечания: 80%
Статус:
Quote (Admin)
так сразу дешеветь квартиру начнут


Да мне квартира не нужна - есть квартира. Хочу дом построить. Езжу неделю по Миллерово, смотрю участки. В основном, не нравятся - где-нибудь в низине, возле речки, всякие Балочные, Низовые и т.д. И цены - 650 - 1200... Год-два назад, говорят, были по 300-400... Вон, в районе Зеленстроя понакупили участков, сделали фундаменты, и перепродают теперь. а мне фундамент и нафиг не нужен - свой сделаю.
Борис_Кашарский Дата: Пятница, 18.05.12, 19:42:24 | Сообщение # 10
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2062
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Сомневаюсь я, что на окраине Ростова, цены сопоставимы. Надо смотреть статус земли и коммуникации. В Б-Алексанровском или как его, Кошкино, думаю тоже копейки стоит.
s-fr-m Дата: Пятница, 18.05.12, 19:57:41 | Сообщение # 11
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Награды: 5
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
помню...както где-то с эдди обсуждали мы эту тему...дороговизны нашей недвижимости...
чотам темнить...вот по соседней ул тельмана за особнячок о 2-х этажах просили 6 с полтиной...
эдди посмотрел - в чехии за такие деньги мона замок старинный прикупить... :)


а-а-а-а....
Борис_Кашарский Дата: Пятница, 18.05.12, 20:12:53 | Сообщение # 12
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2062
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Знаю я все эти Чехии, Польшу. У них там как, родился, все вокруг видно, ощутимо, чье кого, и что с неба ни что не свалится, а если украдешь, то посадят. У нас по-другому. Не знаешь где найдешь, где потеряешь. Купил на последние домину на кровные, а там глядишь еще бог пошлет.)
Да и вообще Чехия - провинция, а если сравнивать с Кашарским районом, то там можно приличный дом тыщ за 100р купить.
И ракеты ядерной у них нет. 61
DedMazaj Дата: Пятница, 18.05.12, 20:39:53 | Сообщение # 13
Оффлайн
Группа: Заблокированные
Сообщений: 962
Награды: 11
Репутация: 14
Замечания: 80%
Статус:
Quote (Борис_Кашарский)
Сомневаюсь я, что на окраине Ростова, цены сопоставимы.


http://rostov-na-donu.ros.slando.ru/obyavle....1;s:103

http://rostov-na-donu.ros.slando.ru/obyavle....1;s:103

http://rostov-na-donu.ros.slando.ru/obyavle....1;s:103

http://rostov-na-donu.ros.slando.ru/obyavle....1;s:103

http://rostov-na-donu.ros.slando.ru/obyavle....1;s:103

http://rostov-na-donu.ros.slando.ru/obyavle....1;s:103

http://rostov-na-donu.ros.slando.ru/obyavle....1;s:103

http://rostov-na-donu.ros.slando.ru/obyavle....Hn.html

http://rostov-na-donu.ros.slando.ru/obyavle....rr.html
Борис_Кашарский Дата: Пятница, 18.05.12, 20:59:41 | Сообщение # 14
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2062
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Я не в теме Ростовской. В прошлом году у меня дружок из Миллерово посмотрел участки в ближнем подмосковье. Я его сразу же расстроил. Ибо то что пригодно для жилья, как минимум в 3 раза дороже стоит. Здесь и статус ИЖС(против непонятного) и коммуникации, и отсутствие рядом свалок и высоковольтных ЛЭП имелись ввиду.
Согласен, что цены в Миллерово раза в 1,5 задраны на всю недвижимость. И тому виной не только хапужный характер горожан, но и анклавный((местечковый) характер города.
Но берем в пример довольно таки развитый северный город Аппатиты. Однушка там стоит максимум 500р. Но попробуй ее за 500построить, вот так чтобы жить в ней с теплом и комфортом. Не построишь. Думаю оправданная стоимость однушки в провинциальном городе должна быть около 700-900тр.
maverick Дата: Пятница, 18.05.12, 21:47:30 | Сообщение # 15
Оффлайн
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 3
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Борис_Кашарский)
Согласен, что цены в Миллерово раза в 1,5 задраны на всю недвижимость. И тому виной не только хапужный характер горожан, но и анклавный((местечковый) характер города.

http://www.avito.ru/items....1449450
Продажа склада

Прикрепления: 4393329.jpg(34.9 Kb)


Каждое событие подобно дивану: в нём должны быть скрытые пружины.
Городской Форум Миллерово » Информационный Блок » Новости г. Миллерово и Миллеровского района » Где на Дону жить хорошо
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня