ради интереса я решил найти информацию по всем этим чинам,итак: Казаки́ (коза́ки) — субэтническая группа преимущественно восточных славян, проживающая в южных степях Восточной Европы, в частности, России и Казахстана, а ранее — и Украины.(Согласно Всероссийской переписи населения 2002 года в России проживает 140 028 казаков, из них 95,5 % — в Южном федеральном округе. Абсолютным лидером здесь является Ростовская область, там живёт 62,5 % казаков России. Значительную часть казаков приняли у себя Волгоградская область, Краснодарский и Ставропольский края — 14,7, 12,5 и 2,8 % соответственно.)
Приказный-Прика́зный — казачье воинское звание в российской императорской армии.
Соответствовало званиям армейского ефрейтора, артиллерийского бомбардир-наводчика и матроса 1-ой статьи.
Знак различия: галун на обшлагах рукавов, нашивавшимся вплотную к выпушке, а с 1843 года — одна лычка из белого басона поперёк поля погона.
Уря́дник — чин унтер-офицера в казачьих войсках. Урядник в казачьих войсковых частях начальник из рядовых; старший урядник непосредственный командир взвода, младший урядник — его помощник; в старославянском значении — чиновник. Также урядник — низший чин уездной полиции в России XIX в. Подчинялся становому приставу, осуществлял надзор за действиями сотских и десятских.
Ва́хмистр (нем. Wachtmeister) — воинское звание унтер-офицерского состава кавалерии и артиллерии в армиях некоторых европейских стран, а также в русской армии (кавалерия, и казачьи войска, а также корпус жандармов) до 1917 года. В русскоязычных текстах систематически ошибочно отождествляется со званием вахтмистра (нем. Wachtmeister), которое является специальным званием полиции в немецких государствах и примерно соответствовало в разные периоды армейскому унтер-вахмистру или унтер-офицеру (в некоторых федеральных землях ФРГ в настоящее время - низшее полицейское звание, присваиваемое после окончания курса первоначальной подготовки, в народной полиции ГДР существовала штатная категория вахтмистров, в которой собственно вахтмистр был примерно равен армейскому унтер-фельдфебелю).
Хорунжий (польск. chorąży) — войсковая должность во многих странах восточной Европы, происходящая от знаменосца. Соответствует римским аквилиферу, вексилларию, драконарию, сигниферу.
Со́тник — командир подразделения (сотни) в русском войске с IX века до начала XVIII века, а в казачьих войсках с 1798 по 1884 год — обер-офицерский чин XII класса, с 1884-го — X класса в Табели о рангах, соответствовавший чину поручика, мичмана, коллежского секретаря.
Кроме того — начальник административно-территориальной и военной сотни на Украине в XVI—XVIII веках.
Есаул (от тюрк. ясаул — начальник) — изначально помощник военачальника, заместитель, аналоги в других странах и периодах: адъютант, ординарец, буцелларий, контуберналий. Потом звание или должность, а впоследствии чин в казачьих войсках. Есаулы были генеральные, войсковые, полковые, сотенные, станичные, походные, артиллерийские. Само звание есаул впервые было введено в 1578 г. для украинских казаков польским королем Стефаном Баторием. Звание есаула считалось в казачьих войсках вторым после атаманского. В 1775 г. по представлению князя Потемкина было указано есаулов полковых считать «прилично офицерскому званию». В 1798—1800 гг. чин есаула был сравнен с чином гусарского ротмистра, и с этого времени он давал его обладателю потомственное дворянство. В дальнейшем есаул — должность («войсковой есаул») с XVI в. и далее обер-офицерский чин в России в казачьих войсках в 1798—1884 IX класса и в 1884—1917 VIII класса в Табели о рангах. В 1798 г. приравнен к чину ротмистра в кавалерии и капитана в пехоте.
Сын Чингизхана Чагатай (Джагатай) в летописях иногда называется "еке ясаул" - т.е. "первый ясаул". Возможно происхождение названия связано с названиями яса (грамота, закон в Монгольской империи) и ясак (сбор дани согласно закону)
Казачий генерал — высший чин не проходящих военную службу членов казачьих обществ, включенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Установлен Указом Президента Российской Федерации от 24 апреля 1998 года № 447 «О форме одежды, знаках различия и чинах не проходящих военную службу членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации». Чин присваивается Президентом Российской Федерации лицам, занимающим должности атамана войскового казачьего общества, атамана окружного (отдельного) казачьего общества (если общая численность казачьего общества составляет свыше 10 тыс. членов), заместителя (товарища) атамана войскового казачьего общества (если общая численность казачьего общества составляет свыше 30 тыс. членов).
Зачем столько званий, ведь половина из них бредятина....
Трактовка терминов взята с Википедии