20 тысяч пользователей файлообмена в один миг превратились в ответчиков в суде по обвинению в нарушении авторских прав. Американских завсегдатаев торрент-трекеров обвиняют в том, что они скачали пять фильмов.
Мне вот непонятна другая ситуация. Вот как я понимаю, обмен файлами удобно для 100 % пользователей Интернета. Не выгодно, как говорят только авторам. Но если большей части населения это хорошо, то почему с этим устраиваю борьбу? Придумывайте способы защиты. К примеру, невозможность копирования после приобретения. Как было с ДВД дисками пока не появился Алкогол 120.
Вот как я понимаю, обмен файлами удобно для 100 % пользователей Интернета. Не выгодно, как говорят только авторам. Но если большей части населения это хорошо, то почему с этим устраиваю борьбу?
Ну тут все легко и просто.. Любой диск имеет авторские права, и создатель программы получает прибыль с его продажи. Это только в сказках художник,что бы творить должен быть голодным.А в жизни всем кушать хочется..Да и кому захочется,что бы его труд воровали и и распространяли на сайтах без разрешения создателя.. Я бы к примеру тоже был против, если бы мои программные продукты,которые я лично разрабатывал, тратил время, силы, не уделял внимания родным, потом были украдены.. а я бы получил [Цензура] с маслом.. Другой разговор почему программы официальные так дорого стоят? Ведь на самом деле если ты покупаешь новый компьютер домой за 1 тыс долларов, то программ для него выйдет на 2 тыс долларов (официально).
Думаю надо цены на программные продукты снижать, тогда воровать не будут.Смысла не будет.. Допустим винда, будет 700 руб будет стоить..А у "черных" установщиков не лицензионная то же 700 рублей. Тогда смысл отпадает пиратства..
Сообщение отредактировал Самурай - Пятница, 02.04.10, 15:32:14