MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Городской Форум Миллерово » Информационный Блок » Новости за рубежом » В Латвии упал метеорит!
В Латвии упал метеорит!
Admin Дата: Понедельник, 26.10.09, 15:01:07 | Сообщение # 1
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7053
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Упавший вечером в воскресенье в районе латвийского города Мазсалаца "небесный объект"
является самым большим в истории страны, сообщил РИА Новости в понедельник специалист
Института астрономии Латвийского университета Илгонис Вилкс.

Code
Ранее сообщалось, что в районе городка Мазсалаца в Валмиерском районе Латвии упал метеорит. В результате падения образовался кратер шириной 20 и глубиной 10 метров, люди не пострадали.

Помощник начальника Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере, не исключавшая возможности радиационного заражения места падения "небесного тела", сообщила РИА Новости, что упавший на территории страны в воскресенье объект "может быть искусственным спутником Земли или его фрагментом".

"Судя по той информации, которой я обладаю, - в Мазсалаце упал метеорит. Метеориты в нашей стране падали и раньше, но они не оставляли больших воронок. В 19 веке в стране упало четыре метеорита, но от их падения остались небольшие воронки, глубиной всего в несколько десятков сантиметров. Упавшее в Мазсалаце небесное тело стало самым большим в истории", - сказал Вилкс.

Он также не исключает, что данный объект искусственного происхождения, хотя и сомневается в том, что это может быть фрагмент спутника. "В таком случае разрушения были бы больше", - сказал Вилкс.

К месту падения "небесного тела" из Риги направилась группа геологов.

Источник



Admin Дата: Понедельник, 26.10.09, 18:29:43 | Сообщение # 2
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7053
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Люди, причастные к инсценировке падения метеорита в Латвии, если эта информация подтвердится, должны будут понести наказание, сказала РИА Новости в понедельник министр внутренних дел балтийской республики Линда Мурниеце.

Как сообщалось, возле города Мазсалаца в Валмиерском районе в воскресенье упал метеорит, в результате падения образовался кратер шириной 20 и глубиной 10 метров, люди не пострадали.

Ученые из Латвии и Эстонии осмотрели в понедельник кратер и констатировали, что воронка была выкопана человеком, а внутри ее следов метеорита обнаружено не было. Эксперты уверены, что кто-то инсценировал падение метеорита.

"Если выяснится, что какие-то люди специально инициировали историю с падением метеорита, то полиция начнет уголовный процесс по этому факту. Эти люди должны быть наказаны. Я думаю, что им придется оплатить работу всех специальных служб, которые были задействованы в этом деле. Сумма получится большой. За такие шутки надо отвечать", - сказала Мурниеце.

На месте ЧП сейчас продолжают работать специалисты Института астрономии и геологи из Латвии и Эстонии.

Некоторые эксперты высказывали мнение, что упавший объект мог быть не метеоритом, а искусственным спутником Земли или его фрагментом.

Источник

Admin Дата: Пятница, 30.10.09, 02:24:44 | Сообщение # 3
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7053
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Оператор мобильной связи признался в инсценировке падения метеорита

Code
Директор по маркетингу и продажам латвийского оператора мобильной связи Tele2 Янис Спрогис признался, что инсценировка падения метеорита проходила при поддержке оператора мобильной связи. Спрогис пообещал, что Tele2 компенсирует государству убытки.

Признание Яниса Спрогиса агентству LETA последовало сразу после заявления министра внутренних дел Линды Мурниеце.

Глава МВД в интервью РИА Новости пообещала, что ответственные за инсценировку падения метеорита в Латвии будут наказаны. Ранее латвийские и эстонские ученые, осмотревшие кратер на месте предполагаемого падения метеорита, пришли к выводу, что он выкопан человеком.

По словам Мурниеце, против людей, устроивших "падение метеорита", будет возбуждено уголовное дело. "Я думаю, что им придется оплатить работу всех специальных служб, которые были задействованы в этом деле. Сумма получится большой. За такие шутки надо отвечать", - сказала глава МВД.

Сообщения о падении в воскресенье крупного метеорита возле города Мазсалаца в Валмиерском районе стали одной из главных новостей не только в Латвии, но и за ее пределами. В Интернете появились видеозаписи, на которых видна воронку диаметром 20 метров и глубиной 10 метров и горящий на дне воронки "метеорит".

Некоторые эксперты высказывали мнение, что упавший объект мог быть не метеоритом, а искусственным спутником Земли или его фрагментом.

На месте ЧП работали специалисты Института астрономии и геологи из Латвии и Эстонии.

А владелица земельного участка, на который упал метеорит, стала продавать билеты желающим посмотреть на место падения "метеорита". С туристов она брала по 1 лату (2 доллара). По словам владелицы участка, она собирает деньги с туристов, поскольку желающие полюбоваться воронкой затоптали ей всю территорию, и ей необходима компенсация. Представители спецслужб могли подходить к кратеру бесплатно.

РИА Новости
Городской Форум Миллерово » Информационный Блок » Новости за рубежом » В Латвии упал метеорит!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня