MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Компании Евродон 2 года
Admin Дата: Пятница, 20.04.12, 16:43:00 | Сообщение # 1
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!

Здесь обсуждается этот материал:

Компании Евродон 2 года


millerovo Дата: Среда, 16.05.12, 16:22:35 | Сообщение # 2
Оффлайн
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3748
Награды: 38
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
По городу появились нивы с надписями "Донстар" , нашел немного информации об этой компании.

Quote
Компания "Донстар" (входит в ГК "Евродон") планирует ввести в эксплуатацию во втором квартале 2013 года комплекс по выращиванию и переработке мяса утки в Миллеровском районе (Ростовская область), объем инвестиций в проект составит пять миллиардов рублей, сообщили РИА Новости в дирекции "Евродона"

Производственная мощность комплекса на первом этапе составит 20 тысяч тонн в год, говорится в пресс-релизе "Евродона". По словам гендиректора компании "Донстар" Вадима Ванеева, запуск проекта откроет производство утки на российском рынке в промышленных масштабах, позволит возродить утраченные позиции в птицеводческой отрасли страны и снизить долю низкокачественной импортной замороженной продукции на российском рынке.

В состав комплекса войдут инкубатор, свыше 60 птицеводческих корпусов, птицекомбинат, комбикормовый цех с элеватором и другие промышленные объекты.

Ранее сообщалось, что ростовская группа компаний "Евродон" планирует в 2012 году инвестировать 10 миллиардов рублей в проекты в сферах АПК и строительной индустрии в Ростовской области, в том числе в проекты производства индейки, утки, кормов и проект домостроительного комбината мощностью 150 тысяч квадратных метров жилья в год. В результате "Евродон" рассчитывает произвести в 2012 году 36 тысяч тонн мяса индейки в живом весе, что на 9% превышает показатель 2011 года.

Группа компаний "Евродон" создана в 2003 г, является крупнейшим агропромышленным холдингом на российском рынке производства и переработки мяса индейки. Продукция компании под торговой маркой "Индолина" занимает 45% соответствующего российского рынка. Основным финансовым партнером группы выступает Внешэкономбанк.


Quote
«Евродон»: «Запустили индейку, запустим и утку»

Достигнув лидерства и успеха в производстве индейки (треть российского рынка), прорывной инвестиционный проект Вадима Ванеева «Евродон» (марка «Индолина») стремительно прирастает новыми масштабными проектами: в феврале начинается возведение конструкций еще одного «птичьего» комплекса.

Уже на первом этапе планируется выпуск 20 тыс. тонн утиного мяса – с потенциалом удвоения в ближайшие годы. Закладывается («по-ванеевски») не только промышленное производство с переработкой, но и выращивание родительского стада — что уже этим несоизмеримо отстраивает от конкурентов, проект снижает страховые риски и гарантирует высокое качество продукции.

Для каждой российской семьи все это означает, что она скоро сможет разнообразить свой обеденный стол уже не только диетической индейкой «Индолина», но и вернуть традиционное украшение русского застолья – вкусную маложирную белую утку (утятницы остались в каждой семье). Вадим Ванеев возрождает забытый сегмент рынка и «ту самую» породу, которая была главным угощением на Руси не одну сотню лет.

-В магазине наша охлажденная утка будет стоить около 200 рублей за килограмм, что составит конкуренцию замороженной с жиром по той же цене (гусь 400 руб./кг), - обещает В.Ш.Ванеев.

Важно отметить, что в основе нового проектирования – все тот же основной принцип Ванеевских проектов: комплексность, модульность, высокая технологичность, современность решений, возможность тиражирования.

- «Мы готовились к этому старту на протяжении нескольких лет, - подчеркивает Вадим Ванеев, - Мы сможем существенно снизить долю импортной замороженной продукции на российском рынке, а затем и на мировом».

Успешно дифференцируясь в смежных секторах рынка, «Евродон»подтверждает свое позиционирование одного из крупнейших национальных агрокластеров с глобальными конкурентными преимуществами.

Утиный комплекс строится в Миллеровском районе Ростовской области. Первая продукция ожидается в 2013-м году. Бюджет проекта – 5 млрд руб., или 170 млн долларов. Инвестирует Россельхозбанк.

УТИНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные…
Это Федор Достоевский утверждал, что в России «Увизжаться и провраться от восторга - первое дело; а года через два глядишь - разошлись врозь, повесив носы».

Все проекты Вадима Ванеева – успешное исключение из этого печального правила, прочно приклеенного к российскому агробизнесу.

Еще лет пять лет назад и Ванееву мало верили, когда он искал единомышленников своей «идее с индейкой» (каламбурили некоторые инвесторы), теперь верят с полуслова: «Если этот парень сказал – так и будет». И если он говорит, что через 1,5 года в федеральных сетях и на столах россиян будет индейка и утка, а через пять лет Россия будет кормить Европу и Азию - можно не сомневаться.

Он строит все свои проекты – внешне настолько уверенно, «без надрыва в голосе и разрыва жил», будто строить и видеть будущее – его естественное состояние. Это удивляет российских и немало располагает зарубежных инвесторов и партнеров. Он осваивает самые «непроходимые» и считающиеся «неподъемными» сегменты Российской экономики. Его агрокомплексы можно показывать, как музеи: говоря словами идеолога Айн Ренд, «перед пуском этого поезда прощупаны и перепроверены все шпалы – путь выверен от одной станции к другой – до самого горизонта».

Оба птичьих проекта – по производству индейки и производству утки – тождественны, инновационны (содержат немало эффективно внедренных новшеств), модульны по структуре (включают весь цикл от родительского стада до переработки и сбыта) и глобальны, как говорится, «по определению».

С МИРУ ПО УТКЕ
Утки, разнородная группа птиц семейства утиных - распространена всесветно.

Большая советская Энциклопедия
Мировое производство мяса уток увеличивается в среднем на 4–5% в год, утверждают эксперты. Основным производителем остается Азия - более 80% от общемирового производства. Самая большая доля приходится на Китай.

Считается, что производство утки и в странах Евросоюза – тоже довольно продвинутая сфера, в ней давно отлажены технологии. Однако, во-первых, мало комплексов, где выращивались бы только утки. Во-вторых, спрос считается невнятным. Для широкой массы людей утка остается продуктом деликатесным или сезонным (к праздникам). Многие европейцы потребляют утку только в ресторанах. В России утку всегда любили готовить дома, однако сейчас в магазинах ее нет или есть только в замороженном виде. Охлажденная утка продается, как правило, только на продуктовых рынках. А потребительский спрос в городах, как известно, немало зависит от предложений ближайшего супермаркета…

Словом, в России объем потребления утки пока невелик – около процента от потребления мяса птицы. Утку производят либо небольшие фабрики и фермы, либо подсобные хозяйства – не более 70 тыс тонн в год.

Импорт мяса уток, гусей или цесарок в 2010 году составил 1,7 тыс. тонн.

Как в той классической истории про пессимиста и оптимиста, ситуацию рассматривают по-разному. Одни видят в существующих показателях рынка, что стакан наполовину пуст, другие – что наполовину полон. Для одних рынок имеет потенциал к быстрому росту, для других – неперспективный сегмент.

Позицию Ванеева отражает одна из любимых фраз: «Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные».

УТИНАЯ ИСТОРИЯ
Гусь свинье не товарищ. Русская поговорка

В СССР производство уток существовало как отдельное направление в животноводстве. «Производство мяса уток ведётся в основном специализированными хозяйствами с использованием интенсивной технологии,.. в клеточных батареях или в птичниках, - говорится в БСЭ, изданной в 1969-1978 годах.

В отчетных материалах тех лет мясо утки практически не выделялось из производства других видов мяса: свинины, говядины, курицы, гуся.
Точных данных о производстве и потреблении именно мяса утки не так много.

- Было много удачных экспериментов, но из-за того, что выращивание утки было большей частью непромышленным, они малотехнологизированы. Например, связывали развитие отрасли с разведением рыбы. Считалось, что существует определенная синергия: наличие утки в открытом водоеме повышает производство рыбных пород, карпа, в частности.,– рассказывает В.Ш.Ванеев.

Особое ускорение разведению мяса уток стали придавать после Победы в Великой Отечественной войне. Поголовье птицы в миллионах голов выросло с 1941 года к 1987-му с 135 миллионов голов в РСФР до 632 млн голов. Существовала и заморозка. Все эти традиции были изучены. Лучшее заложено в новые технологии.

- Мы делаем ставку на перманентный поиск и импорт лучших практик и проектных решений в производстве мяса птицы. Причем, это не всегда только зарубежный опыт, – заявляет Ванеев.
Он считает несправедливым, что в России потребляют утку в количестве 300-400 г утки на душу населения. Во Франции, Германии, Венгрии и Болгарии мясо утки уже едят по 2 кг на человека. То есть, потенциал рынка (за счет роста и традиций) огромный.

- Культура потребления самоимпортируется, - убежден Ванеев. - Люди всюду стремятся к более высокому качеству жизни. Они хотят разнообразия, «новенького и вкусненького», им нужен выбор – помимо свинины, говядины, курицы. У мяса утки есть все, чтобы завоевать рынок на новом уровне. Это яркий вкус и неповторимый аромат. Это нежное, сочное мясо. Оно подходит и детям, и взрослым. Повышает тонус. Насыщает. Улучшает настроение. В утке высокое содержание минеральных элементов, витаминов и белка. А в пекинской молодой утке – мало жира, он легко контролируется возрастом птицы.

МОДЕРНИЗАЦИЯ РЕСУРСОВ ПЛЮС МИНИМИЗАЦИЯ РИСКОВ
Утят и цыплят по осени считают. Народная мудрость.
Такая позиция созвучна государственной концепции модернизации производства и минимизации рисков в результате присоединения России к ВТО.

- Мы уже не только практически полностью обеспечили себя мясом птицы, но и начинаем осваивать даже зарубежные рынки. Требуется сохранить текущую динамику производства В течение ближайших 3–5 лет мы должны достичь показателей доктрины продовольственной безопасности по мясу, - подчеркивалось на недавнем совещании по развитию животноводства в России, которое провел премьер В.В.Путин в Тамбове.

Выслушав доклад В.Ш.Ванеева, премьер позитивно прокомментировал заявленные планы, а увидев фото 45-килограммовой индейки, сказал с радостным удивлением: «Это кобыла какая-то!».

После совещания было принято решение увеличить господдержку производства мяса птицы - в частности, путем пересмотра норм потребления в детском питании и социальных учреждениях. Такая господдержка входит в меры так называемой «зеленой корзины» и разрешена правилами ВТО.

УТОЧНЫЕ НОРМЫ
Утка на столе – праздник на дворе. Народная пословица.

Современные деньги, как известно, устремлены в сферу высоких оборотов. Производство утки по ресурсам, рискам, затратам сравнимо с циклами признанных драйверов рынка (курицы, к примеру). Выращивание составляет от 38 до 49 дней (гуси и индейки растут дольше). Сопоставимы показатели необходимого корма: курице нужно 1,8 кг корма на 1 кг веса птицы, а утке - 2,2 килограмма корма на 1 кг веса. При близкой конверсии. цена на утку лучше. И потребительские качества гораздо выше. Плюс еще перо и пух. Они отлично используются в подушках и одежде.

Но утку мало вырастить, мясо нужно переработать, придать потребительские свойства, упаковать, транспортировать…Все это затратно и технологически сложно.

Не удивительно, что в России утку в промышленных масштабах производят немногие: Благоварский концерн, Гатчинская уткофабрика, «Фермеры Белогорья», птицефабрика «Северная», «Юбилейная»… Остальное либо еще строится, либо пока в планах.

Ванеев строит не просто утиный комплекс. Это будет замкнутый производственный цикл с полной автоматизацией производственных процессов, с отлаженным циклом производства (начиная от родительского стада и яйца), получения качественного мяса, формирования потребительских свойств, логистикой, сбытом и пр.

Он ставит задачу технологизировать и отладить бизнес-процессы в максимально короткие сроки: «Мы хотим, максимум, за три года, удовлетворить и удвоить рынок».

При всей масштабности главной для Ванеева задачей является - добиться контролируемого качества на всех уровнях. К примеру, отходы. Будучи ответственной компанией, «Донстар» решает вопрос утилизации отходов комплексно:
- Мы замыкаем переработку отходов в единый цикл и превращаем в муку. Для этого закупаем специальное оборудование. Получаем продукт, который можем потреблять или реализовывать на рынке, - поясняет Ванеев.

Что касается воды, то с помощью современных технологий создана трехстадийная очистка загрязнителей до состояния чистой воды. На всех площадках есть накопительные резервуары, которые систематически очищаются, а стоки централизованно перерабатываются.

Для Ванеева нет мелочей. Он видит свой утиный комплекс – в глобальном измерении. Он выстраивает совокупность разнородных предприятий, обеспечивающих единую эффективную технологическую цепочку и преимущества, которые, в конечном счете, призваны утвердить рыночные плацдармы для российской экономики.

ГДЕ РОДИНА ПЕКИНСКИХ УТОК
Надо идти вперед, все вперед, с жизнью,

которая никогда не останавливается.
Эмиль Золя

Ванеева часто спрашивают. Почему Миллеровский район?
Расположение комплекса было выбрано неслучайно. Миллерово – мощный зерновой район, логистически емкий, с мощным потенциалом развития.

- Принято считать, что цена утки на 70% состоит из корма. Мы считаем, что качественный корм - прежде всего: насыщенный белком, содержащий все необходимое, чтобы птица была здоровой, - убежден Ванеев.

Утиный проект будет включать собственное производство кормов.
Почему не отдать что-то на аутсорсинг?

- Мы стремимся к контролируемому качеству. Это во-первых. А во-вторых, мы бы, может, и рады привлечь поставщиков, но подчас просто не с кем кооперироваться. Нет, к примеру компаний, которые бы занимались специализированными услугами для отрасли, например, спецтехникой - мы создаем такие предприятия сами. То же самое можно сказать про инкубирование яйца, выращивание родительского стада. Нигде нет подобных комплексных решений. Мы первые. А первым всегда непросто, - отмечает Ванеев.


УТКА С БРЕНДОВОЙ НАЧИНКОЙ
Увидал он белую утку и бросился ее ловить.
Вырвалась утка, ударилась о землю и превратилась
в красавицу девушку.

Народная сказка.

К своему новому бренду и его имиджу Ванеев подходит так же основательно, как ко всему остальному.
Известно, что разработку идеологии «Индолины» Ванеев проводил настолько глубоко, что мог в подробностях рассказать, «какое вино пьет его Индолина, на какой машине ездит» и так далее.
Усилия окупились: марка стала национальным брендом, ключевые сообщения точно попали в цель. Продажи охлажденной индейки идут по всей стране, включая Сибирь.

«Донстар» тоже ведет переговоры с опытными создателями начинки для нового утиного бренда.

- Любовь обменивается только на любовь, доверие - на доверие. Мы понимаем, что для того, чтобы что-то получить, надо много отдать. Мы закладываем в наш продукт и его имя столько любви, понимания, заботы о потребителе, что это обязательно обернется взаимностью, - уверен Ванеев.

ДЕНЬГИ – КАК МЕРА УНИКАЛЬНОСТИ Чтобы тратить деньги с умом, нужно потратиться сперва на ум.
Характерная особенность лидера – простота и ясность планов, комбинаций и решений, к которым он пришел. Эту особенность Ванеева ценят его инвесторы. В частности, Россельхозбанк, предоставивший утиному проекту финансовую опору.

- Быстро оценили идею, живо ее подхватили, активно поддержали. Мы ценим взаимопонимание и стратегическое единомыслие, - говорит Ванеев.

Утиный комплекс, как и все прежние проекты Ванеева, строится в чистом поле (в прямом и переносном смысле). Чтобы такой комплекс функционировал в соответствии с мировыми норами, ему нужны современные артерии: газовые коммуникации, вода, электричество, дороги.

Пока «Евродон» строит все сам – с перспективой и не только для себя.

Помимо прочего, в утином проекте заложено более 800 рабочих мест, каждое из которых дает возможность заработать свой хлеб еще шести человекам, формируя внешнюю инфраструктуру, выстраивая современные схемы кооперации.

Ванеев - и это понимая – планирует помимо прочего жилищное строительство в регионах, где растут его комплексы…

Он мечтает о том, чтобы в России заработала экономика с человеческим измерением, чтобы в каждом доме было сытно, радостно, тепло, благополучно, и чтобы домов таких в России было все больше.

Он верит, что его проекты и идеи будут находить все больший отклик во всех причастных аудиториях. Ведь слово «дом» восходит к слову «строить», а слово «есть» омонимично понятию «существовать». Не случайно еще одной любимой фразой Ванеева стала «Раз мы осуждены на то, чтобы есть, будем есть хорошо» (Жан Антельм Брилья-Саварен).


Источник


s-fr-m Дата: Среда, 16.05.12, 16:33:57 | Сообщение # 3
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Награды: 5
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
чес говоря строк десять прочитал....
но не впечатлило....
усе утки которые приходилось потре-блять :) в пищу наполовину а то и более чем полностью состояли из жирной шкурки...
которые мой организмь не потр....и т.д. 47


а-а-а-а....
Admin Дата: Среда, 16.05.12, 16:49:54 | Сообщение # 4
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
А я вот думаю, почему это у нас уже несколько лет пропагандируется америкосовский культ рождества и потребления всей семьей за столом здоровенной индейки или утки. Вот он конечный результат пропаганды, утячие заводы! %)
kot Дата: Среда, 16.05.12, 20:05:31 | Сообщение # 5
Оффлайн
Группа: Карантин
Сообщений: 383
Награды: 7
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Сегодня приехали друзя с Шахт и с Гукова 43 плеваяись на тамошние построинные индюшатники 57 ВОНЬ НЕИМОВЕРНАЯ cb7 я им о своих прблемах города %) короче сделали вывод что РОСТ-ОБЛ.засрали МАСКАЛИ :( а месные власти бабки поимели 0:) и толи еще будет.Взялись да на Рублевке хоть одинн утятник построили. :D А эти статьи рекламный пиар для дураков. p

Сообщение отредактировал kot - Среда, 16.05.12, 20:12:03
s-fr-m Дата: Среда, 16.05.12, 21:44:52 | Сообщение # 6
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Награды: 5
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
кот ....как вседа - в точку :)
так их клятых маскалей и надо....
жаль тока что как сказал один древний - нельзя два раза войти в один и тот же фонтан...тьфу 57 .... воду :D
того что было вчера-позавчера - уже никода больше не будет..... :( увы :(


а-а-а-а....
kot Дата: Суббота, 19.05.12, 05:28:40 | Сообщение # 7
Оффлайн
Группа: Карантин
Сообщений: 383
Награды: 7
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Вчера звонил дружок с Старой станицы Каменского района жаловался 2.5 км от станице построен гусятник, как ветер на станицу то вонь невыносимая( амиачек ) дышать нечем cb7 То и нас в будущем ожидает???? :( .Не уж нашим властям не проехатся по этим злачным местам 47 и понюхать и посматреть :( то что и нас в будущем ожидает cb7 и сделать вывод. 47 Или они уже свою долю отхватили 15 то понятно...... А на город и район наплевать 57 толи еще будет cb7

Сообщение отредактировал kot - Суббота, 19.05.12, 05:33:00
денис2311 Дата: Вторник, 14.01.14, 16:51:50 | Сообщение # 8
Оффлайн
Группа: Карантин
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
северный сад потихоньку засерают!!!!!! весной ждём ароматов стоков АМИЛКО.!!!!

денис2311
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня