MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Городской Форум Миллерово » Информационный Блок » Обсуждение тем Инфо - Блока » В Миллеровский район пришло цифровое телевидение.
В Миллеровский район пришло цифровое телевидение.
Admin Дата: Пятница, 05.10.12, 22:51:52 | Сообщение # 1
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7053
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!

Здесь обсуждается этот материал:

В Миллеровский район пришло цифровое телевидение.


Борис_Кашарский Дата: Четверг, 27.11.14, 22:22:33 | Сообщение # 466
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2069
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
а что такое ТВК частота? Я думал что если на карте указано на вышке 770мгц к примеру, то и частота должна быть 770, но на карте покрытия есть зоны где указана другая, отличная частота от близлежащих вышек.
Хочу антенну сделать самостоятельно, тк стандартные решетки больше на 450мгц расчитаны, да и не всегда работают нормально. К примеру - упало напряжение зимой и уже не работает антенна.


Сообщение отредактировал Борис_Кашарский - Пятница, 28.11.14, 12:14:06


Serge_Alehin Дата: Пятница, 28.11.14, 08:39:00 | Сообщение # 467
Оффлайн
Группа: Карантин
Сообщений: 50
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Борис_Кашарский ()
Хочу антенну сделать самостоятельно

Поделитесь схемой и если есть, характеристиками (дальность приёма и т. д.).
муня Дата: Пятница, 28.11.14, 15:05:22 | Сообщение # 468
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 1295
Награды: 8
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус: даеш позитифчик
////
....а рази ещо не вся територия покрыта сигналом для увереного приема
(по моему партия и правительсво позаботилось штоп все быдловизоры уверено принимали на кусок проволки...)
а антенна эт шоп принимать вражьи голоса было :)
Борис_Кашарский Дата: Пятница, 28.11.14, 18:08:37 | Сообщение # 469
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2069
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Serge_Alehin ()
Поделитесь схемой и если есть, характеристиками (дальность приёма и т. д.).

сегодня забабахал вот такую http://aerial.dxham.ru/onlajn-....braznoj
там же и расчет.
В моем случае вышка находится за 20 км в холмистой местности, дом в яме, антенну поставил на чердаке. Какая максимальная дальность не знаю.
Еще помню пока решетки не появились, такие на Каменск ставили в метровом диапазоне, нормально работали.
Решетки которые сейчас, капризные. У меня штуки 3 уже было в разных местах. Раз в год плату менял. Если Упало напряжение до 180-190 вольт, приходилось плату запитывать аккумулятором.


Сообщение отредактировал Борис_Кашарский - Пятница, 28.11.14, 19:03:39
millerovo Дата: Пятница, 28.11.14, 19:07:19 | Сообщение # 470
Оффлайн
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3731
Награды: 37
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Цитата Борис_Кашарский ()
а что такое ТВК частота? Я думал что если на карте указано на вышке 770мгц к примеру, то и частота должна быть 770, но на карте покрытия есть зоны где указана другая, отличная частота от близлежащих вышек.


Это частота передатчика, на которой он вещает. Не верь картам, они сделаны для примера..


millerovo Дата: Пятница, 28.11.14, 19:21:24 | Сообщение # 471
Оффлайн
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3731
Награды: 37
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Цитата Борис_Кашарский ()
Еще помню пока решетки не появились, такие на Каменск ставили в метровом диапазоне, нормально работали.Решетки которые сейчас, капризные. У меня штуки 3 уже было в разных местах. Раз в год плату менял. Если Упало напряжение до 180-190 вольт, приходилось плату запитывать аккумулятором.


Такое было при аналоговом метровом диапазоне - вещании, в цифре дециметровом вещании этого не надо.. платы горели от статики(статического электричества) которое скапливается в воздухе и напряжение тут не причем, напряжением ты меняешь мощность усилителя.

Цитата Борис_Кашарский ()
тк стандартные решетки больше на 450мгц расчитаны, да и не всегда работают нормально


Все решетки работают в диапазоне ДМВ 21-60 кан , 470-890 Мгц. и работают даже очень нормально , с очень большим усилением, для этого и отключаем блок питания..



millerovo Дата: Пятница, 28.11.14, 19:36:09 | Сообщение # 472
Оффлайн
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3731
Награды: 37
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
[off] Борис_Кашарский, Ты в Миллерово или у себя? мне Нужна помощь про эту клинику как туда лучше машиной добраться, или такси, метро, может случится так, что нужно туда будет мне туда ехать..поможешь?[/off]

Борис_Кашарский Дата: Пятница, 28.11.14, 19:47:42 | Сообщение # 473
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2069
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Цитата millerovo ()
поможешь?

Я в Мск сейчас наскоками только бываю. В командировке еще наверное год. Там от Казанского прямая ветка на метро и от метро недалеко на маршрутке. Как тебе лучше я не знаю, на поезде или авто. На авто если не ночью, то по-любому в пробках толкаться.
millerovo Дата: Пятница, 28.11.14, 19:56:06 | Сообщение # 474
Оффлайн
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3731
Награды: 37
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
[off]
Цитата Борис_Кашарский ()
Я в Мск сейчас наскоками только бываю. В командировке еще наверное год. Там от Казанского прямая ветка на метро и от метро недалеко на маршрутке. Как тебе лучше я не знаю, на поезде или авто. На авто если не ночью, то по-любому в пробках толкаться.


Мне машиной надо будет, ребенка везти, нужен проводник, Навител, еще тот путеводитель..по Москве..и опыта у меня маловато..[/off]

А с антеннами не страдай толку ноль, зря время потратишь...


Борис_Кашарский Дата: Пятница, 28.11.14, 20:48:37 | Сообщение # 475
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2069
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Цитата millerovo ()
Навител, еще тот путеводитель

Я раз в месяц приезжаю и не узнаю Москву. Новые развязки, дороги, все по-другому. Пользуюсь яндекс навигатором на андроид, он в режиме онлайн работает.
муня Дата: Пятница, 28.11.14, 21:42:43 | Сообщение # 476
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 1295
Награды: 8
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус: даеш позитифчик
...офф
миллерово...проще простого (какие маршрутки)...тыж собрался на колесах...
до мкада доехал - тебе налево к ленинскому проспекту....по мкаду до развязки на ленинский - направо...и ты приехал
тама ещо по ленинскому пару км....эт проще чем в ростове до радиорынка доехоть :)
я б и на велосипеде доехол...
а если у тебя и навигатор - так с закрытыми глазами...(я праильно мыслю, Б.К. ? )

...
по времени - поехал бы с расчетом чтоб быть в москве ноччю часика в 2-3...приехал-покемарил...и весь день можно заниматься...
есле холодно - поехол бы во внуково-погреться :) пару часиков...там все прямо-и прямо по ленинскому....не заблудишся...

вон посмотри на яндекс-панорамах...мона пару разиков прокатиться по маршруту....шоб были оринтиры...


Сообщение отредактировал муня - Пятница, 28.11.14, 22:13:24
Борис_Кашарский Дата: Понедельник, 01.12.14, 18:13:40 | Сообщение # 477
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2069
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Антенна, которую я делал на 770 мГц по карте с сайта, работает, работает отлично, крайне изредка "заедает" но оказалось что реально сигнал идет на 538 мГц. Уровень сигнала 69-71%, качество 71-77. Я забыл при каком уровне пропадает изображение, вот в чем вопрос?
Снегом крышу припорошит и абзац? хочу как следует антенну сделать, на 538мГц.
Главное - я избавился от запитки усиливающей платы напряжением 12в. Напряжение в сети сейчас - 180вольт.
millerovo Дата: Понедельник, 01.12.14, 21:01:01 | Сообщение # 478
Оффлайн
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3731
Награды: 37
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Цитата Борис_Кашарский ()
Я забыл при каком уровне пропадает изображение, вот в чем вопрос?


На приставке или телеке? На приставках если качество меньше 20% то сигнал рвет и сыпет.

Цитата Борис_Кашарский ()
Снегом крышу припорошит и абзац?


Антенна, я так понял под крышей установлена? Или снаружи?

Цитата Борис_Кашарский ()
Напряжение в сети сейчас - 180вольт.


Это где так? Район? Поднять напряжение возможно?

Цитата Борис_Кашарский ()
Главное - я избавился от запитки усиливающей платы напряжением 12в.


Давно существуют пассивные антенны для цифры, пример
Прикрепления: 5406047.jpg(60.3 Kb)


Борис_Кашарский Дата: Вторник, 02.12.14, 07:11:29 | Сообщение # 479
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2069
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Цитата millerovo ()
На приставке или телеке? На приставках если качество меньше 20% то сигнал рвет и сыпет

А, ну значит у меня запас есть, а так чистой картинки, вообще без "заеданий" я в цифровом ТВ РФ не встречал нигде.
В сельской местности почти везде напряжение зимой падает. 1 старый трансформатор на 100 домов. Все лампочки включат, кое кто электрообогрев и напряжение падает
millerovo Дата: Пятница, 26.12.14, 08:47:25 | Сообщение # 480
Оффлайн
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3731
Награды: 37
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Ребята желающие смотреть второй мультиплекс, на внешнюю антенну про сканируйте 56 канал(754 частота) должны появится 10 каналов второго мультиплекса, вещание идет с Каменска, на решетку без блока питания, принимает уверенно, не у всех принимает даже на комнатную антенну..

Городской Форум Миллерово » Информационный Блок » Обсуждение тем Инфо - Блока » В Миллеровский район пришло цифровое телевидение.
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня