Оплата за мусор - это больной вопрос. Действительно мы сейчас оплачиваем по количеству прописанных людей в доме. У нас прописано 4 человека. Значит мы должны платить за 4 ведра мусора. Мусор забирают 2 раза в неделю. Получается, что за неделю мы оплачиваем за 8 ведер. А фактически мы выставляем 2 ведра в неделю. И за что мы должны платить?
Уже 17 часов, поздно обращаться. Если я заплатила по договору, то меня фактически никто не контролирует и не ограничивает сколько ведер я выставляю. Вопрос в том, что у меня просто нет столько мусора, за сколько я должна заплатить. Может я не права, но данная ситуация чем то напоминает мне новый закон пр-ва об утилизации автомобилей.
у меня просто нет столько мусора, за сколько я должна заплатить
Не только у вас. Иногда бывает контролируют, ведра же подписаны (это если нет контейнера) чаще всего. Но это бывает у них редко. Вот только как определить заранее или в конце месяца количество выставленного вами или сданного мусора, чтобы выставить вам счет непонятно.А так вы правы.
ЖКХ смотрит что бы мы вовремя за вывоз мусора платили, а вовремя вывозить мусор не спешат да ещё могут и забыть типа в следующий раз заберём,уже не однократно такое было, вот собачки и растаскивают его по всей улице.