MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Городской Форум Миллерово » Информационный Блок » Интересные новости и факты со всего мира » Ответ VIP персонам - синие ведерки!
Ответ VIP персонам - синие ведерки!
Admin Дата: Пятница, 16.04.10, 02:38:00 | Сообщение # 1
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7052
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Детские синие ведерки для песочниц скоро могут стать редким товаром в магазинах. В Москве началась мода на установку синих ведерок на автомобили. Они становятся модным аксессуаром у тех, кого достали слуги народа с их крякалками, проблесковыми маячками и спецсигналами.

Акция СИНЕЕ ВЕДЕРКО:

[highslide]http://lh6.ggpht.com/__p-7F3y1zss/S8buEFs_neI/AAAAAAAAAFI/7DwaiWlxrm4/vederko1.jpg[/highslide][highslide]http://lh4.ggpht.com/__p-7F3y1zss/S8buEzEGFuI/AAAAAAAAAFM/n8Dvxt6Mvc0/vederko2.jpg[/highslide][highslide]http://lh3.ggpht.com/__p-7F3y1zss/S8buFE1cv_I/AAAAAAAAAFQ/1asfX9UH53w/vederko3.jpg[/highslide]

Примечательно, что предъявить водителям с синими ведерками претензии гаишники не могут. Нет положения правил, которое запрещало бы возить на крыше детское ведерко.

Видео общения одно из участников акции с сотрудником ГИБДД можно найти в и-нете. Google в помощь.

Торопитесь ведерок в магазинах игрушек на всех не хватит)).

Народ уже подсуетился и зарегил под акцию сайт

Источник

Code
Отечественные автомобилисты продолжают бороться со знаками принадлежности к автоэлите – «мигалкам», «крякалкам» и прочим «погремушкам», отделяющим чиновников от простых смертных. Федерация автомобилистов России объявила о начале всенародной акции против беспредела. Активисты раздают листовки и наклейки, призывают водителей нажимать на клаксон при встрече с носителем спецсигнала, нарушающим правила дорожного движения. Массовости нет, очевидно, водители боятся реакции чиновников на «воронках». Но некоторые автолюбители предлагают свои способы протеста

Синие ведерки против «мигалок»: как автомобилисты борятся с чиновниками на иномарках:

Никто не отнимет у чиновника синий фонарь – до тех пор, пока чиновник от него сам с отвращением и ужасом не откажется, – уверен идеолог Общества синеньких ведёрок

Несерьёзные синенькие ведёрки

Code
Свежее изобретение водителей, не согласных с «мигалками» – детское синее ведёрко, укреплённое на крыше автомобиля. По сети гуляет видеоролик, снятый два года назад: некий автолюбитель берёт у своего пятилетнего ребёнка синенькое ведёрко для песочницы. На вид и размер – стандартная «мигалка» на крыше VIP-автомобиля. Мужчина крепит её на крыше своей машины и дальше разворачивается совершенно анекдотический сюжет. Сотрудники ГИБДД, чувствуя подвох в «мигалке», пытаются найти повод, чтобы заставить водителя снять неустановленный «спецсигнал», но прицепиться не к чему: правил никто не нарушает, а закона против синеньких ведёрок на крышах авто не существует. Идиотизм ситуации с «мигалкой» очевиден.

Идея двухлетней давности однозначно названа журналистами и блоггерами гениальной, её предлагается взять на вооружение. В своём блоге на проекте «Сноб» журналист Сергей Пархоменко приводит и инструкцию по превращению обычного детского ведёрка в спецсигнал, сбивающий с толку. Для этих же целей вполне годится ведерко из-под соленых огурцов объёмом два литра. Только в него понадобится вставить лист синей бумаги. Затем вся конструкция крепится на крыше автомобиля с помощью скотча.

Результат превосходит все смелые ожидания:

Ведерко на крыше неотличимо от маячка

Code
- Даже рядом с машиной создается полное ощущение, что на крыше автомобиля стоит синий спецсигнал, – шутит журналист.

Но в шутке с ведёрками есть горькая истина:

- Ничего хорошего нет в том, что в XXI веке общество начинает демонстрировать такие вот рудименты и атавизмы феодального сословного строя. Это признак отсталости российского общества — самый что ни на есть наглядный и оскорбительный. И поскольку эта демонстрация происходит таким наглым, бессовестным способом, это все чрезвычайно впечатляет людей вокруг, наполняет их раздражением и — в прямом смысле этого слова — социальной ненавистью, – пишет Сергей Пархоменко, – Появляться на публике с мигалкой для человека, хоть сколько-нибудь дорожащего своей репутацией, должно стать просто стыдно. Никто не отнимет у чиновника синий фонарь – до тех пор, пока чиновник от него сам с отвращением и ужасом не откажется.
«Слуга народа – снимай мигалку»

Федерация автомобилистов России к вопросу о спецсигналах подходит без шуток. Активисты движения начали раздавать листовки и стикеры с надписями «Мигалки – позор России» или «Слуга народа – снимай мигалку» в местах скопления московских водителей: в автоклубах, в дилерских автоцентрах, на перехватывающих парковках и возле торговых центров, – пишет «Интерфакс».

- До конца текущей недели мы подготовим письмо с аргументами необходимости отмены спецсигналов для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски, и направим его в Госдуму и Общественную палату РФ с просьбой поддержать инициативу, – комментирует лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.

Одни из элементов акции – «живая волна» сигналов клаксонов, которым водители могут сопровождать машины с VIP-персонами в случае их выезда на встречную полосу.

Интересно, что движение автомобилистов превращается в политическое движение, которое затрагивает не только водителей, но и простых людей, которых «достал» автомобильный беспредел.
Чиновники против мигалок?

«Модную» тему подхватили и крупные чиновники, неожиданно поддержавшие автомобилистов. Во вторник 13 апреля в прямом эфире телеканала ТВЦ мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что помимо автомобилей спецслужб «мигалками» должны быть оборудованы только три машины: у президента, премьер-министра и патриарха.

- У остальных нужно отобрать мигалки принципиально, – категорически заявил Лужков.

У московской мэрии есть одна «мигалка» – у первого заместителя мэра Владимира Ресина, но и её «с удовольствием» снимут, говорил мэр ранее.    

- Ему нужно установить оранжевую мигалку, чтобы ездить на различные чрезвычайные ситуации, которые возникают в стройкомплексе, – комментировал градоначальник, не забыв напомнить, что сам он ездит на служебной машине без спецсигналов.

Но смелее московского мэра оказался спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который сократил количество машин со спецсигналами до двух – у президента и премьер-министра.

- Чем меньше будет мигалок, тем лучше, акцию автомобилистов против выезда чиновников на встречную полосу я поддерживаю, – сказал он.

Источник


myasnoj-kot Дата: Пятница, 16.04.10, 09:41:12 | Сообщение # 2
Оффлайн
Спортивный обозреватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 664
Награды: 5
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
Вчера как раз смотрел программу по тв на эту тему, улыбнул коментарий одного ГИБДДшного чиновника: мол не выдумывайте, проблема с мигалками надуманая и разтянута, ее просто раздули.

Мурдыкающий зверь! В душе хишник!
Боюсь девушкам смотреть в глаза, поэтому пялюсь на грудь:))))
DiKeyJZ Дата: Пятница, 16.04.10, 10:38:16 | Сообщение # 3
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 1432
Награды: 11
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Уехал...
36I я выпал с фоток,прикольно, спешу за синим ведерком!

Гуру Электронной Музыки
better to be crazy than to be the same as all
Городской Форум Миллерово » Информационный Блок » Интересные новости и факты со всего мира » Ответ VIP персонам - синие ведерки!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня