Этой жизнерадостной девушке пошёл уже девятый десяток.Она одна из тех жителей,которые являются гордостью не только горожан,но и всей России.В чём заслуга ?-В "просвещении" молодого поколения,в учебниках немецкого языка для советских школьников.Александра Александровна создала уникальную систему обучения.Миллионы учеников благодаря её стараниям смогли успешно изучить немецкий,тысячам это помогло в продвижении по работе.И даже на сегодняшний день многие труды Голотиной приносят свои плоды.Ей снова предлагают писать учебники,только Александра Александровна жалуется на нездоровье,к тому же это "огромный труд"-говорит она.Мало встречаются людей,для которых профессия является призванием.Но для своих учеников она стала не просто преподавателем,а настоящим другом и советчиком по жизни. (Могу продолжать эту тему до бесконечности,потому что каждая история Александры Александровны достойна описания)От себя хочу пожелать ей здоровья,долголетия и творческих успехов.
Открытое письмо Заслуженному учителю Российской Федерации Александре Александровне Голотиной
Вот снова чистый лист передо мною. И я, уже в который раз, Сижу, придавленный виною, Пишу опять письмо для Вас. Письмо должно быть не банальным, Не праздным, льстивым и пустым, Я с адресатом гениальным, Хочу быть честным и простым. Вам много ведомо о жизни, Дела большие за спиной. Была для Вас страна Отчизной, Зовем Отчизну мы страной. Сменили снова строй, уклады, На храмах высятся кресты. На все цена, тариф, оклады, Мир стал разменным и пустым. И в этот мир рациональный, Я встраивать душу не хочу, Вы антипод мой идеальный, Любому жадине-рвачу. Я знаю, Ваше бескорыстье Сегодня просто атавизм, Ведь ныне даже коммунисты Бегут назад в капитализм. А Вам до золота нет дела. И до наживы все равно Добра и разума умело Как прежде сеете зерно. И свет посеянный даст всходы Хотя бы в детях-единицах, Которые к Вам через годы Придут за знания поклониться. И я в поклоне благодарном Готов стоять и день, и ночь Пред Педагогом Александрой За образованную дочь. Геннадий Подлесских 25 декабря 2013 года.