Тут книжку про Миллерово 84года взял. Хотел фото ленинской посмотреть. Наткнулся на предпоследней странице на теплоход Миллерово. Где об этом теплоходе написано в книге я не нашел. В гугле тоже. Помню была история про теплоход, но сейчас даже не заю гдеэто судно ходило и что с ним. Прчему так назвали? Бумажные носители -прошлый век.
Миллерово. Многоцелевой сухогруз твиндечного типа. ИМО 6521434, 1966г.в. на судоверфи в Гданьске. (B44/17), заложен был как Алексей Толстой, в 1990 переименован в Amfitriti (Вануату) и разделан в Аланге (Литва) в 1996 году (данные о разделке противоречивые)
Суки
Сообщение отредактировал Борис_Кашарский - Среда, 11.01.12, 14:41:29
Я видимо свой политический ресурс на флуд растратил. Такое это Г-но, по ощущениям. Но руку на пульсе держать все же надо.
.................................
Я когда был маленьким и рос в миллерово, 2 вещи меня возбуждали. Большие города, водоемы(моря окенаны) А на ней пароходы Думал кому-то про теплоход будет интересно
Сообщение отредактировал Борис_Кашарский - Четверг, 12.01.12, 23:40:44
Мало, очень мало информации в интернете. Главный вопрос был у меня - в честь чего назвали? Ответа так и не нашел. но версии следующие. 1. Ответственный человек был из Миллерово и подготовил бумагу.
Но дата 66г мне покоя не давала, а тут осенило.
Многоцелевые сухогрузы твиндечного типа Проект В44 (тип Муром) Сточня им. Парижской Коммуны г.Гданьск(Польша) GRT-9598t, NRT-5570t, DWT-12433t, длина-155 м, ширина – 20,2 м, осадка – 9 м, скорость – 16,7 уз.
Миллерово, был заложен как Алексей Толстой, но вышел как Миллерово. Вышел в 66году. А Алексей Толстой, судя по ИМО вышел позже. 1966г вам ни о чем не говорит?
Сообщение отредактировал Борис_Кашарский - Пятница, 13.01.12, 15:34:13
так шож...у остальных городов тоже было сораколетие.... хотя да...город с 1926го но какая динамика...а-а? в 26 город...а в 33-34 уже столица но не выдержал гонку....в итоге имеем шо имеем... а-а-а-а....
Сообщение отредактировал s-fr-m - Пятница, 13.01.12, 19:20:33
Миллерово. Многоцелевой сухогруз твиндечного типа. ИМО 6521434, 1966г.в. на судоверфи в Гданьске.
Действительно, был теплоход. И об этом много говорили в 70-80-х годах. Даже переписку с командой теплохода Миллерово вели учащиеся школы № 8, они даже куда-то ездили. К сожалению, точно не помню, но кажется, то ли класс Луизы Михайловны, то ли Раисы Павловны Хлопониной был. Материалов этих наверняка не сохранилось, давно было. Да и теплохода уже нет. Кстати, о современной истории совсем мало материалов, как ни странно, осталось. Проще что-то дореволюционное найти, чем про лихие 80-е, да 90-е, так то ....