А я к грибам равнодушен, что собирать, что есть, проползаешь за маслятами полдня, потом еще пол дня их перебираешь, моешь, и после этого 2 дня руки отмываешь. не моё это, хотя пару раз ездил в Терновую, знакомые в районе Криворожья в лесу собирали.
Я тоже рыжики люблю, единственный гриб который можно съесть сырым и не отравиться. Знакомые собирали шампиньены в Никольской. А маслят много, но большинство червивые. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Значит сезон давно начался... Прозевали. А рыжики собирать, это целое искусство, как на охоте. Нашел один и сразу в засаду. Присаживаешься и внимательно начинаешь это место рассматривать. Где один, там и еще поляна. Растут они чаще в смешанных лесах. Там где ель с лиственными растениями смешивается. В позапрошлом году мы с отцом ведер 10 насобирали. Кстати, многие не знают что они у нас растут и собирают только маслят.
Ага, грибов мало, а те что есть уже червивые. Собрали около корзинки, в основном маслята, совсем чуть чуть рыжиков. Сказал отец, что нужно немного позже съездить.
Поискать, оно конечно всегда можно. Только сейчас от самого Цимлянска до Миллерово, через Усть-Донецк и Белую Калитву картина приблизительно одинаковая. Массово произрастают в основном недорезки двух недельной давности ))) В Ростове сейчас солнышко показалось после хороших дождей, будем надеятся, что на выходных прорежется новый грибной слой )