MENU
Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Крупнейший в России комбикормовый завод стартовал несмотря на кризис в г.Миллерово
11:19:16
Крупнейший в России комбикормовый завод стартовал несмотря на кризис в г.Миллерово
«Донстар» завершил строительство первого в России промышленно-го комплекса по производству мяса утки запуском крупнейшего в стране комбикормового завода.

Сегодня, 22 декабря 2014 в Миллеровском районе состоялся торже-ственный запуск комбикормового завода, входящего в состав промышлен-ного комплекса по производству мяса утки «Донстар».
Комбикормовый завод включает три производственных линии проект-ной мощностью 70 тонн гранулированных кормов в час, которые позво-ляют выпускать до 300 тыс тонн кормов в год для птицеводства и живот-новодства. Часть продукции завода, предприятие намерено реализовывать сторонним компаниям.
Помимо комбикормового завода комплекс «Донстар» также включает инкубатор, 11 птицеводческих участков родительского и коммерческого стада, птицекомбинат и административно-бытовой корпус. Общая пло-щадь производственных объектов составляет 230 тыс кв м строений.
Помимо комбикормового завода комплекс «Донстар» включает инкуба-тор на 8 млн яиц, 11 птицеводческих участков родительского и коммерче-ского стада в миллион голов, птицекомбинат и административно-бытовой корпус. Общая площадь производственных объектов составляет 230 тыс кв м строений. Было построено инженерных сетей протяженностью 300 км (автодороги, электро-, газо-, водопроводы).
Комбикормовый завод является завершающим объектом развития вер-тикально-интегрированного птицеводческого комплекса по выращиванию и переработке мяса утки.
- Я горжусь, что именно на донской земле построен первый в России промышленный комплекс по производству мяса утки. Заверяю, что мы и впредь сделаем все, чтобы российский продукт был на столе россиян, - от-метил во время торжественной церемонии открытия глава группы компа-ний «Евродон» Вадим Ванеев. - Это первый подобный проект за всю ис-торию российского и советского птицеводства. Утка – это традиционный продукт для россиян. Однако промпроизводства в стране не было. Это са-мый большой комплекс по производству мяса утки не только в России, но и Европе.
- Этому проекту нет аналогов в России. Уверен, что комбикормовый за-вод будет востребован птицеводческими и животноводческими компания-ми региона. В социальном плане - это рабочие места и налоги для области, - сообщил во время открытия замгубернатора Вячеслав Василенко. – Необходимо отметить, что под руководством инвестора – Вадима Ванеева – реализует-ся целый ряд крупных инвестиционных проектов в регионе – среди кото-рых производство мяса индейки в 44 тысячи тонн. Это настоящий пример производства конкурентного российского продукта, благодаря которому происходит импортозамещение.
Запуск завода имеет стратегически важное значение для всего комплекса по производству мяса утки. Это позволит не только снабжать птицу кор-мами гарантированного качества, но и добиться наилучшего раскрытия генетического потенциала выращиваемой птицы. Уменьшение себестоимо-сти за счет использования собственных производственных мощностей, снижение конверсии корма, увеличение выхода мяса позволит компании «Донстар» достичь высочайших производственных показателей и укре-пить лидирующие позиции в сегменте производителя мяса утки.




Справка по компании «Донстар»
«Донстар» - первый промышленный агрокомплекс по выращиванию и производству мя-са утки за всю историю российского и советского птицеводства. Проект призван возро-дить культуру потребления традиционно русского продукта – утки.
Проектная мощность комплекса «Донстар» – 26 тысяч тонн мяса утки в год. Объем инвестиций – 7 млрд рублей. Финансировал проект – ОАО «Россельхозбанк». На предпри-ятии создано 1 070 рабочих мест.
Основными преимуществами компании является использование лучших мировых до-стижений, кластерный подход к организации производства, технология замкнутого цик-ла, модульность производства.
Продукция комплекса способна обеспечить потребительский рынок охлажденным мя-сом утки высокого качества и осуществить замещение на рынке импортного заморо-женного товара охлажденной отечественной продукцией более высокого качества.
Ассортимент включает свыше 100 позиций, включая натуральные полуфабрикаты, субпродукты, запеченные продукты.
Использование кросса пекинской белой утки позволяет компании производить в про-мышленных масштабах продукт стабильно высокого качества с низким содержанием жира и одним из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэле-ментов и витаминов составу.


Справка по комбикормовому заводу компании «Донстар»
Проект комбикормового завода воплотил ведущие мировые технические и био-ветеринарные разработки в области строительства заводов по приготовлению кормов для животных.
Техническим консультантом и поставщиком оборудования выступила компания Yem-mak (Турция). Компания Yemmak уже на протяжении многих лет плодотворно сотрудни-чает с ГК «Евродон» в различных областях, таких как: производство кормов и перера-ботка отходов.
Производство расположено на 15 га. В состав входит весовая, лаборатория с АБК, автозагрузка, зерносушильное оборудование, очистительная вышка, производственный корпус, инфраструктура.


Категория: Новости в Миллерово | Просмотров: 6860 | Добавил: Admin | Теги: Евродон, Миллерово, комбикормовый завод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
2
блаблабла, ещё один источник вони. чуваки приехали ленточку порезали и укатили под бок к молодым любовницам в Шанелях, а вы, колхозня, дышите носом.
avatar
1
в шапке новости - как вседа многа от лукаваго....
а так - да...стартовал ...
посмотрем - кто придет к финешу...???
avatar
Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня